Выбор между СВО и воздухом!

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
Dgafar
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток!

Выскажите пожалуйста свое мнение по такому поводу:

В системе стоит TT Big Water 745 на E8500, процессор разогнан до 4.6 GHz, температура ядер около 42-44 в простое.
Скажите стоит ли менять "большую воду" на Thermalright Ultra 120 eXtreme или Noctua NH-U12P? Будет ли разница отвода тепла? Я понимаю, что эта водянка не особо "эффективна", вот хотелось бы узнать мнения стоит ли менять на воздух? И будет ли уровень шума уменьшен?

Полная конфигурация:

E8500 4.6 Ghz (CPU VID 1.264 V), TT Big Water 745, Asus P5Q Deluxe, Corsair 4Gb C5DHX + Kingston HyperX Cooling Fan, HDD 2 x Seagate STM3500320AS RAID 0, HIS HD4870 iCoolerX3 GDDR5 512 Mb, CM Stacker 832 + CM 850W.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

ИМХО сменить на ноктуа будет лучше... самое лучшее что можно сделать с этой СВО это отнести ее обратно где купил и забрать деньги. у нее ужасная производительность и шумность
Dgafar
Junior

Повідомлення

:) ну денег я уже не верну, да и покупал я ее очень дешево.....а если выбирать между Noctua и extreme 120 как думаете что получше будет?
redEX
Member

Повідомлення

Ехтрем будет шуметь.у самого было.тест с таким разгоном на ультре не пройдешь лучше купить нормальную воду.но эт баксов 400 нада
Dgafar
Junior

Повідомлення

чего то я склоняюсь больше к Noctua
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

redEX:Ехтрем будет шуметь
А если поставить тихий вентилятор? :)

Dgafar
Эффективность Thermalright Ultra 120 eXtreme и Noctua NH-U12P почти одинакова, так что решит все цена.
Dgafar
Junior

Повідомлення

разница в цене 10 грн. ноктуа уступает вот и думаю что же взять чтобы не прогадать, и для разгона нормально было и более менее тишину сохранить
Igorzp
Member

Повідомлення

Dgafar
Бери ноктуа не прогадаеш.
Dgafar
Junior

Повідомлення

Igorzp:Dgafar
Бери ноктуа не прогадаеш.
да вот тож склоняюсь к нему, а может добавить 100 грн. и взять Thermalright IFX-14 BP???? Гулять так гулять..... :)
Gatya
Member

Повідомлення

Dgafar

Поменять вентели на радиаторах, доработать радиаторы, уменьшив расход воздуха, приглушить помпу, приспустить немного разгон, поставить помпу на паралон...толку воду на воздух менять?
Dgafar
Junior

Повідомлення

в чем по твоему заключается доработка радиаторов? конкретнее что советуешь?
Yorcfild
Member

Повідомлення

Gatya:Dgafar

Поменять вентели на радиаторах, доработать радиаторы, уменьшив расход воздуха, приглушить помпу, приспустить немного разгон, поставить помпу на паралон...толку воду на воздух менять?
+1 или поменять то шо шумит - помпа ;) , я с воды не слазил бы
SubZero
Member

Повідомлення

Dgafar
Вот такой есть вариант доработки радиаторов + еще можно с двух сторон вентиляторы поставить.
Dgafar
Junior

Повідомлення

спс читал статейку.....будем пробывать
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Dgafar
Какая темпа в нагрузке линпаком или осттом ? Что охлаждает СВО? Только Проц?
Петрович
Member

Повідомлення

Конечно гораздо проще перейти на норм.воздух. Ну а если перебирать контур, то лучше начать с радиатора. Он алюминевый, та площадь в него мизерная. Тот же Swiftech-320 отыграет как минимум 5* в простое. Ну и хладагент сменить на норм.дистиллят. Ну а если решил перейти на воздух, то оптимально Skythe Mugen2.
Gatya
Member

Повідомлення

Петрович

Это который за 60 евро? Гениальное вложение... а потом диаметр шлангов под него поменять, потому что не солидно как-то..плюс к шлангам фитингов взять нормальных..а потом помпа скажет "не буду и не могу"... и что осталось? Ватер за 100рэ в который и фитинги то не вкрутишь... ну и ватер тогда уже сменить...класс, систему перебрал:-/
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Gatya
ТА что там спорить... Поставил новый радик нужно норм помпу. поставил норм помпу,уже меняй и ватеры, так как норм сво,и ватеры - отстой... Так что или переходить на воздух,или просто улучшить/доработать домашними средствами СВО.
Gatya
Member

Повідомлення

SoulOfONYX

А я не так написал?... и кто спорит?
Відповісти