Останні статті і огляди
Новини
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
-
Dark-seer
Member
если поставить на башню типа перформы, вентилятор не на пуш, а на пулл, какая разница по температурам будет?
-
Dimentoza
Member
Всё зависит на сколько плотно он будет прилегать.
Если идеально - ~одинакого.
-
Dark-seer
Member
Dimentoza
cпасиб, жду тогда вторника, соберу буду тестить
cпасиб, жду тогда вторника, соберу буду тестить
-
Freem-freem
Member
Dark-seer
Говорят, что так даже лучше. У меня оба на пул из-за озу высокой и так даже симпатичнее
Говорят, что так даже лучше. У меня оба на пул из-за озу высокой и так даже симпатичнее
-
MaxA
Member
Никогда не задумывался, но, в общем-то, да. Ну, если в голове промоделировать общий процесс.Dimentoza:Всё зависит на сколько плотно он будет прилегать.
-
Volodimir
Member
При пулл шумнее немного будет при высоких оборотах, но это многим не заметно. А еще теоретически эффетивность может снизиться, так как вентиль будет забирать воздух с краев, полностью не продувая радиатор, по меньшему сопротивлению - радик же не закрыт ничем по сторонам, в отличии от жидкостного.
-
MaxA
Member
Ага, я тоже об этом подумал.Volodimir:так как вентиль будет забирать воздух с краев
Dark-seer
Протести, пожалуйста, в оба варианта, если будет возможность: простой, гамы, LynX.
-
Dimentoza
Member
По этому я и говорил - надо плотно.
-
MaxA
Member
Не, Volodimir другое имел ввиду, ладно, подождём результатов.Dimentoza:По этому я и говорил - надо плотно.
-
Polaris
Member
Собрал вчера систему, на R7 1700 В качестве охлада выступил DeepCool GammaX 300, термостата MX-4 и вот дошло дело до разгона и тут я прифигел на частоте в 3.7 (1.35в) процессор разогреваеться на 80+ за 3.9 (1.4в) в обще молчу. Так вот дело в моих кривых руках или куллеру пора уже на пенсию?
-
Enombre de soberano
Member
Отнюдь, без разгона этот кулер всё ещё в строю. А для разгона желательно что-то посерьёзней - 4-6тт и масса радиатора 500-600 г (если бюджет не предусмотрен). А если средства есть, то 700-900 г и 6 тт.Polaris:Собрал вчера систему, на R7 1700 В качестве охлада выступил DeepCool GammaX 300, термостата MX-4 и вот дошло дело до разгона и тут я прифигел на частоте в 3.7 (1.35в) процессор разогреваеться на 80+ за 3.9 (1.4в) в обще молчу. Так вот дело в моих кривых руках или куллеру пора уже на пенсию?
-
Polaris
Member
Enombre de soberano
Да, я тут гуглил и Вы таки правы , буду присматриваться к Перформе 10х
Да, я тут гуглил и Вы таки правы , буду присматриваться к Перформе 10х
Да вчера вечером так и тестил и вроде все было ок. Не думал, что от разгона ему станет настолько плохо(Отнюдь, без разгона этот кулер всё ещё в строю
-
Enombre de soberano
Member
Polaris
Можно так, а можно пересидеть без разгона, подкопить и сразу взять хороший вариант (а перформа это всё равно компромисс).
Можно так, а можно пересидеть без разгона, подкопить и сразу взять хороший вариант (а перформа это всё равно компромисс).
-
Polaris
Member
Enombre de soberano
Ну я не готов тратить больше 1000 грн А Что за варианты предлагаете?
Ну я не готов тратить больше 1000 грн А Что за варианты предлагаете?
-
Enombre de soberano
Member
Тогда ждать особо нечего и перформа лучший вариант, разве что б/у рынок и руками доделать крепление scythe mugen 4, max, ashura; arctic freezer a30 можно адаптировать сравнительно легко (главное, чтобы в комплекте были крепления под амд).Polaris:Ну я не готов тратить больше 1000 грн
-
Polaris
Member
Enombre de soberano
Спасибо, возьму на заметку. Так а что доделывать, у меня на плате обычное amd крепление, куллер еще феном пережил
Спасибо, возьму на заметку. Так а что доделывать, у меня на плате обычное amd крепление, куллер еще феном пережил
-
Freem-freem
Member
На боксовом кулере, что в комплекте идет, на 3800 при 1.35В градусов 80 максимум в тесте аиды. Горячий камень, я так понял даже топовый воздух особо не поможет.Polaris:Собрал вчера систему, на R7 1700 В качестве охлада выступил DeepCool GammaX 300, термостата MX-4 и вот дошло дело до разгона и тут я прифигел на частоте в 3.7 (1.35в) процессор разогреваеться на 80+ за 3.9 (1.4в) в обще молчу.
-
Polaris
Member
Freem-freem
и че он стабилен на таком вольтаже?
и че он стабилен на таком вольтаже?
-
python
Member
Странно это все. Боксовый кулер 80 градусов, а с башня с тремя трубками больше. Может там с прижимом что-нибудь не так? Отпечаток термопасты проверял?
-
Enombre de soberano
Member
Polaris
У самих кулеров отверстия на монтажных лапах не совпадут с бэкплейтом мп (нужно будет просверлить).Так а что доделывать