Останні статті і огляди
Новини
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
-
MaxA
Member
Не плохое решение - карты, которые в 2Д уходят в пассив.evrial:зачем колхозить бутерброд с подпорками если можно сразу взять тихую карту?
-
darlo0k
Member
evrial
За тем что изначально там была реф карточка которую брали под водоблок.
За тем что изначально там была реф карточка которую брали под водоблок.
-
LVladislavchik
Member
evrial
Охлад от стороннего производителя по цене примерно как разница между бюджетной и топ-версией видеокарты, можно один раз взять и потом экономия, да и вертушки можно поставить на любой вкус, минусов несколько:
1. Не всегда эстетично, иногда охлад намного больше видеокарты;
2. Радиаторы на питальник и память универсальные, соответственно нужно каждый раз их тоже лепить по другому, иногда можно оставить родные радиаторы, что упрощает ситуацию;
3. Возможны провисания видеокарты, исправляется подпорками и фантазией, или можно через каждых полгода просто переворачивать системник .
Охлад от стороннего производителя по цене примерно как разница между бюджетной и топ-версией видеокарты, можно один раз взять и потом экономия, да и вертушки можно поставить на любой вкус, минусов несколько:
1. Не всегда эстетично, иногда охлад намного больше видеокарты;
2. Радиаторы на питальник и память универсальные, соответственно нужно каждый раз их тоже лепить по другому, иногда можно оставить родные радиаторы, что упрощает ситуацию;
3. Возможны провисания видеокарты, исправляется подпорками и фантазией, или можно через каждых полгода просто переворачивать системник .
-
Dimentoza
Member
Отвечу:evrial:зачем колхозить бутерброд с подпорками если можно сразу взять тихую карту?
Нет карт которые тихие и при этом имеют хотя бы умеренную температуру в нагрузке.
И те, кто тут рассказывают, что у них карта "тихая и холодная" имеют своё представление о температурах и тишине.
Далее, лично мои критерии:
Что такое тихий системный блок - это блок, который при работе в ночное время суток (когда нет посторонних шумов) даёт еле уловимый фон.
Тихая карта - это когда у тебя её не слышно в нагрузке, при том, что сам сисблок тоже тихий.
Холодная карта - это когда температуры не выше 55*.
На стоковых компонентах охлаждения при мощном железе такого не добиться.
По этому люди заморачиваются.
-
evrial
Member
Dimentoza
одна только проблема - power consumption у него 170W нарисовано по графику, а не стандартно 250, значит power limit зарезан. А если вентили сейчас шуршат, то при 100% load+power уже будут ощутимо шуметь. С лучшим успехом можно D15 прикрутить на чип.
одна только проблема - power consumption у него 170W нарисовано по графику, а не стандартно 250, значит power limit зарезан. А если вентили сейчас шуршат, то при 100% load+power уже будут ощутимо шуметь. С лучшим успехом можно D15 прикрутить на чип.
-
Freem-freem
Member
evrial
Мне нечего тебе добавить, кроме того, что уже выше все тебе сказали.
С картой все ок - лимит мощности не урезан, свои 10тыщ в TimeSpy бенчмарке набивает, единственное, что вольтаж 0.95В, просто потому что толку от 2000мгц и 1.062В нет, кроме дикого нагрева.
Если у тебя есть на руках 1080ти карта, которая не греется выше 60 градусов при тихой работе на заводском охладе, то буду рад увидеть твои графики и прочее.
Другой картинки у меня сейчас нет, но если ты немного напряжешь зрение, то увидишь, что 150Вт это почти половина от того объема, что была пару минут ранее на графике.
Мне нечего тебе добавить, кроме того, что уже выше все тебе сказали.
С картой все ок - лимит мощности не урезан, свои 10тыщ в TimeSpy бенчмарке набивает, единственное, что вольтаж 0.95В, просто потому что толку от 2000мгц и 1.062В нет, кроме дикого нагрева.
Если у тебя есть на руках 1080ти карта, которая не греется выше 60 градусов при тихой работе на заводском охладе, то буду рад увидеть твои графики и прочее.
Другой картинки у меня сейчас нет, но если ты немного напряжешь зрение, то увидишь, что 150Вт это почти половина от того объема, что была пару минут ранее на графике.
- gpu-z
-
Hum
Member
evrial
D15 и рядом не стоит с морфеусом. R9 290X с частотами 1100/5500 и оборотами вертушек в 1050 об/мин грелась в пике 73С при потреблении 320 Вт! по ваттметру. При 170Вт потреблении уже можно вообще юзать в пассиве без вертушек. Лучше этого агрегата только кастомное СВО.
D15 и рядом не стоит с морфеусом. R9 290X с частотами 1100/5500 и оборотами вертушек в 1050 об/мин грелась в пике 73С при потреблении 320 Вт! по ваттметру. При 170Вт потреблении уже можно вообще юзать в пассиве без вертушек. Лучше этого агрегата только кастомное СВО.
-
evrial
Member
Freem-freem
и смысл делать скриншоты на 62% TDP? Давай 100% или не зачет.
и смысл делать скриншоты на 62% TDP? Давай 100% или не зачет.
-
Freem-freem
Member
как жить, ты ж так и не привел пример тихой картыevrial:или не зачет.
-
freemannew
Member
Freem-freem
Мужик, ну забудь. Это ни о чем разговор
Мужик, ну забудь. Это ни о чем разговор
-
evrial
Member
Freem-freem:как жить, ты ж так и не привел пример тихой картыevrial:или не зачет.
https://www.asus.com/ua/Graphics-Cards/ ... /overview/evrial:Asus Strix
Отправлено спустя 23 минуты 3 секунды:
-
Grava
Member
70 градусов при 1700 оборотах? Ну да, тихая и холоднаяevrial:Strix
-
evrial
Member
Grava
ну так это при 100% TDP, а не 62% как товарищ нам показал. Для 250 ватт серебряной пули не бывает как бы, или ты чего-то хотел умного сказать?
ну так это при 100% TDP, а не 62% как товарищ нам показал. Для 250 ватт серебряной пули не бывает как бы, или ты чего-то хотел умного сказать?
-
darlo0k
Member
evrial
Бывает, но это в другой теме, недалеко тут...
И да, Вам перевели график и температур и тдп и так далее, Вы же ленитесь просто соотнести графики, что же, Ваше право, но просьба не нести дичь в массы.
Бывает, но это в другой теме, недалеко тут...
И да, Вам перевели график и температур и тдп и так далее, Вы же ленитесь просто соотнести графики, что же, Ваше право, но просьба не нести дичь в массы.
-
Dimentoza
Member
Как красиво и быстро сделать переходник s1150=AMD.
Можно купить такую фиговину.
Отрезаем планку перемычку и получаем две пластины, которые по сути и будут переходником.
129,58 грн. 6%СКИДКА | Процессор водоблок посвященный пряжки, платформа Универсальный Процессор водоблок пряжки для Intel, для AMD
https://s.click.aliexpress.com/e/cCRBxJVu
Размеры амд3 или амд4 не знаю, не вникал. Но на али есть разные - надо поискать.
Можно купить такую фиговину.
Отрезаем планку перемычку и получаем две пластины, которые по сути и будут переходником.
129,58 грн. 6%СКИДКА | Процессор водоблок посвященный пряжки, платформа Универсальный Процессор водоблок пряжки для Intel, для AMD
https://s.click.aliexpress.com/e/cCRBxJVu
Размеры амд3 или амд4 не знаю, не вникал. Но на али есть разные - надо поискать.
-
Grava
Member
При этом, срикс бустится аж на 13mhz больше с его настройками. Это много дает?evrial:ну так это
- спойлер
- Я тоже родной охлад снял с своего стрикса(574), поставил Accelero S1(10 лет охладу ) , 2 pwm вентиля и переходник для подключения (тоже у taxi911 заказывал). Осталось только биос подшаманить, а то он не дает вентили меньше 800 опускать, а при таких оборотах в фурмарке 59 максимальная температура гпу за 15 минут. Без даунвольта 65, что все еще не сравнимо с 78 при 1800 родного охлада. Обошлось это дело в 535 без учета доставки, что разницы с вк с лучшим охладом, который все равно такой тишины не даст(при такой температуре).
-
LVladislavchik
Member
Dimentoza
А в питальник и радиаторы на нём рога под 115х не упрутся?
А в питальник и радиаторы на нём рога под 115х не упрутся?
-
Dimentoza
Member
LVladislavchik
Если тебе это интересно, то там же есть полные размеры этой фиговины.
Сделай трафарет и приложи на свою мать. И всё будет ясно.
У каждой матери по разному распаяны элементы.
Если тебе это интересно, то там же есть полные размеры этой фиговины.
Сделай трафарет и приложи на свою мать. И всё будет ясно.
У каждой матери по разному распаяны элементы.
-
LVladislavchik
Member
Dimentoza
У меня пока Интел)
У меня пока Интел)
-
evrial
Member
Grava
у твоей 574 тоже 250 ватт? Или вы тоже зашли taxi911 прорекламировать?
у твоей 574 тоже 250 ватт? Или вы тоже зашли taxi911 прорекламировать?