Останні статті і огляди
Новини
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
-
Gatya
Member
EvGaS
силиконовые(не резиновые!) недоножки
Как раз эти отличные, в отличии от ноисблокеров, дипкулов, ноктуа, наноксий, которые что бы поставить, нужно пару порвать.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А вообще забейте вы, решил человек его себе брать, пускай берет. Лёлик, это нам с тобой он "фу, та лучше нойз", а ему может это покажется идеалом тишины, допустим на фоне орущей видяхи, или родных вентилей корпуса.
-
RU$L
Member
включённых тупо на 12 вольт , - по взрослому .Gatya:... или родных вентилей корпуса.
-
EvGaS
Member
Эти у меня тоже порвались. Вобщем, взял раз отдельно резиновые ножки buffer (если не спутал в названии), с ними не сравнить силиконовых ни зяльмяня ни ноктю.. Разве что от Арктики по уровню гашения, но у них чёт безрамочные вентиляторы разонравились мне. Вентиль без рамки - не чай.Как раз эти отличные, в отличии от ноисблокеров, дипкулов, ноктуа, наноксий, которые что бы поставить, нужно пару порвать.
включённых тупо на 12 вольт , - по взрослому .
И производства фирмы Дельта.
-
YumaX
Member
Купи нокуту - там переходников побольше и выбрось ее мнеEvGaS: З.Ы. Согласен, купить набор, выбросить вентиль, силиконовые(не резиновые!) недоножки, и пользоваться переходником.
По существу, все эти резиново-силиконовые гвоздики тупо маркетинг, они лишь наоборот способствуют вибрации.
-
EvGaS
Member
Кроме особых случаев на 3000 оборотов.они лишь наоборот способствуют вибрации.
Мне резина понравилась быстротой и простотой крепления куда угодно - хоть 92мм в дырки для 80. Вот ток рассохнется жаль со временем.. резина, она такая везде. А силикон надо тянуть как соплю - с болтами ито меньше мороки прорезать резьбу.
Кстати, кто-то пользовал разные мягкие шайбы на болты, они что-то дали?
-
envyme1
Junior
На форуме иксбита и оверлокере.ру очень даже неплохо отзываются о залмане, но и скит не ругают...Привлек именно залман.SoulOfONYX:Вот что значит маркетнг! Сразу видно что маркетологи Залман не просто так деньги получают. 3 человека написали что брать не стоит,а чел все таки берет) Блин я же пишу не просто так,был такой вентиль,юзал очень не понравился. Ну да ладно...envyme1:возьму zalman zm sf3 т.к привлекает конструкция и технология ELQ (EverLasting Quiet).
Насчёт маркетологов согласен
И где это вы за 50 гривен покупаете zm-sf3?
Полюбому ! у меня щас родной кулер от проца феном 955 и карта Палит 260(а лето впереди),у которой говорят громковат вентиль..но я ни разу за 1.5 года не услышал думаю,что тишины по сравнению с данным конфигом я добьюсь..и проц до 3800-4000 разгоню.а ему может это покажется идеалом тишины, допустим на фоне орущей видяхи, или родных вентилей корпуса.
-
envyme1
Junior
Нашёл тут интересный тест вентиляторов.
Хваленый тут Scythe Slip Stream 120 проигрывает по шуму Zalman zm-F3
900 об/мин
1300 об/мин
Да и по производительности на 900 об/мин
А вот на больших оборотах по производительности Slip Stream вырывается вперёд, правда ценой большего шума..
А модель SF3 у залмана получше чем F3, так выбор мой хорош
Хваленый тут Scythe Slip Stream 120 проигрывает по шуму Zalman zm-F3
900 об/мин
1300 об/мин
Да и по производительности на 900 об/мин
А вот на больших оборотах по производительности Slip Stream вырывается вперёд, правда ценой большего шума..
А модель SF3 у залмана получше чем F3, так выбор мой хорош
-
StalkerAnarhist
Member
По якості підшипника і шуму кращий, але не по повітряному потоці .envyme1:А модель SF3 у залмана получше чем F3
Краще купіть Scythe Kama Flow 2 120mm він тихіший і по потоку він кращий за Zalman F3.
Востаннє редагувалось 04.04.2011 07:44 користувачем StalkerAnarhist, всього редагувалось 1 раз.
-
EvGaS
Member
envyme1
Тест вентиляторов надо было вывешивать там:
viewtopic.php?f=6&t=5918
Тест вентиляторов надо было вывешивать там:
viewtopic.php?f=6&t=5918
-
envyme1
Junior
ребят, поставил себе что хотел, всем доволен. Громкость вентилятора оценить не могу т.к шумит видюха. Есть ли тут владельцы фенома 955 и кулера перформы, флекса? Какая у вас температура показывает в простое и под нагрузкой?
-
SoulOfONYX
Advanced Member
envyme1 останови пальцем кулер на видюхе)
-
EvGaS
Member
Не останавливай! Палец отрубит! (*офф)
-
Panacea
Member
Приобрел Zalman Flex + F3 почему то Perform(у) не нашол в продаже, охлаждает через переходник на 10 градусов ниже чем Zalman 7500Ку. Плохо что в креплении используется двухсторонний скотч при смене материнской платы нужно будет новый где то искать, покупать.
-
envyme1
Junior
jtwnp
-
ZipR2ime
Member
Здравствуйте, хотел бы поинтересоваться, это всё же не проблема, но... На днях стал счастливым обладателем сего процессора, перед установкой стер амд термопасту и посадил на кпт-8, в простое температура 26 градусов, под нагрузкой Linx максимум 48 градусов... Почему тогда по всяким отзывам пишут, что бокс дерьмовый? Хотя сравнить особо не с чем, но до этого стоял 2х ядерник 5200 + кулер мастер за 100грн CK9-9HDSA-PL-GP и темпа в простое была не менее 45, под нагрузкой 62, а на боксе там вообще жаровня была И можно ли на боксе разгонять 640 пока лето не пришло? Что посоветуете взять до 300грн для него из СО?
СКРИН ТУТ
СКРИН ТУТ
-
-GEKTOR-
Member
Для этого есть ветка viewtopic.php?f=6&t=4833" target="_blank
Как по мне норм температуры.
Лучшие кандидаты цена/градус:
Scythe Katana 3 SCKTN-3000
Zalman CNPS10X Performa
Как по мне норм температуры.
Лучшие кандидаты цена/градус:
Scythe Katana 3 SCKTN-3000
Zalman CNPS10X Performa
-
Oberon64
Member
Scythe Katana 3 SCKTN-3000 - дешево и сердито, он у меня охлаждает Phenom II X4 945. Со своей задачей прекрасно справляется и работает очень даже тихо.
Не совсем понял, зачем пасту менять надо было.
Не совсем понял, зачем пасту менять надо было.
-
ZipR2ime
Member
Спасибо, Scythe Katana 3 SCKTN-3000 заинтересовал
-
yupi
Member
ZipR2ime
за 300 zalman performa
за 300 zalman performa
-
axotnik