Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Gatya
Member

Повідомлення

EvGaS
силиконовые(не резиновые!) недоножки

:nunu: Как раз эти отличные, в отличии от ноисблокеров, дипкулов, ноктуа, наноксий, которые что бы поставить, нужно пару порвать.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А вообще забейте вы, решил человек его себе брать, пускай берет. Лёлик, это нам с тобой он "фу, та лучше нойз", а ему может это покажется идеалом тишины, допустим на фоне орущей видяхи, или родных вентилей корпуса.
RU$L
Member

Повідомлення

Gatya:... или родных вентилей корпуса.
включённых тупо на 12 вольт , - по взрослому . :gigi:
EvGaS
Member

Повідомлення

Как раз эти отличные, в отличии от ноисблокеров, дипкулов, ноктуа, наноксий, которые что бы поставить, нужно пару порвать.
Эти у меня тоже порвались. Вобщем, взял раз отдельно резиновые ножки buffer (если не спутал в названии), с ними не сравнить силиконовых ни зяльмяня ни ноктю.. Разве что от Арктики по уровню гашения, но у них чёт безрамочные вентиляторы разонравились мне. Вентиль без рамки - не чай.

включённых тупо на 12 вольт , - по взрослому .

И производства фирмы Дельта. :rotate:
YumaX
Member

Повідомлення

EvGaS: З.Ы. Согласен, купить набор, выбросить вентиль, силиконовые(не резиновые!) недоножки, и пользоваться переходником. ;)
Купи нокуту - там переходников побольше и выбрось ее мне :laugh:
По существу, все эти резиново-силиконовые гвоздики тупо маркетинг, они лишь наоборот способствуют вибрации.
EvGaS
Member

Повідомлення

они лишь наоборот способствуют вибрации.
Кроме особых случаев на 3000 оборотов. :laugh: :beer:
Мне резина понравилась быстротой и простотой крепления куда угодно - хоть 92мм в дырки для 80. :) Вот ток рассохнется жаль со временем.. резина, она такая везде. А силикон надо тянуть как соплю - с болтами ито меньше мороки прорезать резьбу. :up:

Кстати, кто-то пользовал разные мягкие шайбы на болты, они что-то дали? :popcorn:
envyme1
Junior

Повідомлення

SoulOfONYX:
envyme1:возьму zalman zm sf3 т.к привлекает конструкция и технология ELQ (EverLasting Quiet).
Вот что значит маркетнг! :super: Сразу видно что маркетологи Залман не просто так деньги получают. 3 человека написали что брать не стоит,а чел все таки берет) :gigi: Блин я же пишу не просто так,был такой вентиль,юзал очень не понравился. Ну да ладно...
:) На форуме иксбита и оверлокере.ру очень даже неплохо отзываются о залмане, но и скит не ругают...Привлек именно залман.
Насчёт маркетологов согласен :)
И где это вы за 50 гривен покупаете zm-sf3?
а ему может это покажется идеалом тишины, допустим на фоне орущей видяхи, или родных вентилей корпуса.
Полюбому :) ! у меня щас родной кулер от проца феном 955 и карта Палит 260(а лето впереди),у которой говорят громковат вентиль..но я ни разу за 1.5 года не услышал :) думаю,что тишины по сравнению с данным конфигом я добьюсь..и проц до 3800-4000 разгоню.
envyme1
Junior

Повідомлення

Нашёл тут интересный тест вентиляторов.

Хваленый тут Scythe Slip Stream 120 проигрывает по шуму Zalman zm-F3
900 об/мин
Зображення
1300 об/мин
Зображення
Да и по производительности на 900 об/мин
Зображення
А вот на больших оборотах по производительности Slip Stream вырывается вперёд, правда ценой большего шума..
Зображення
А модель SF3 у залмана получше чем F3, так выбор мой хорош :)
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

envyme1:А модель SF3 у залмана получше чем F3
По якості підшипника і шуму кращий, але не по повітряному потоці :-/ .
Краще купіть Scythe Kama Flow 2 120mm він тихіший і по потоку він кращий за Zalman F3.
Востаннє редагувалось 04.04.2011 07:44 користувачем StalkerAnarhist, всього редагувалось 1 раз.
EvGaS
Member

Повідомлення

envyme1
Тест вентиляторов надо было вывешивать там: :rolleyes:
viewtopic.php?f=6&t=5918
envyme1
Junior

Повідомлення

ребят, поставил себе что хотел, всем доволен. Громкость вентилятора оценить не могу т.к шумит видюха. Есть ли тут владельцы фенома 955 и кулера перформы, флекса? Какая у вас температура показывает в простое и под нагрузкой?
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

envyme1 останови пальцем кулер на видюхе) :-P
EvGaS
Member

Повідомлення

Не останавливай! Палец отрубит! :-P (*офф)
Panacea
Member

Повідомлення

Приобрел Zalman Flex + F3 почему то Perform(у) не нашол в продаже, охлаждает через переходник на 10 градусов ниже чем Zalman 7500Ку. Плохо что в креплении используется двухсторонний скотч при смене материнской платы нужно будет новый где то искать, покупать.
ZipR2ime
Member

Повідомлення

Здравствуйте, хотел бы поинтересоваться, это всё же не проблема, но... На днях стал счастливым обладателем сего процессора, перед установкой стер амд термопасту и посадил на кпт-8, в простое температура 26 градусов, под нагрузкой Linx максимум 48 градусов... Почему тогда по всяким отзывам пишут, что бокс дерьмовый? Хотя сравнить особо не с чем, но до этого стоял 2х ядерник 5200 + кулер мастер за 100грн :gigi: CK9-9HDSA-PL-GP и темпа в простое была не менее 45, под нагрузкой 62, а на боксе там вообще жаровня была :-/ И можно ли на боксе разгонять 640 пока лето не пришло? :laugh: Что посоветуете взять до 300грн для него из СО?
СКРИН ТУТ
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Для этого есть ветка viewtopic.php?f=6&t=4833" target="_blank

Как по мне норм температуры.
Лучшие кандидаты цена/градус:
Scythe Katana 3 SCKTN-3000
Zalman CNPS10X Performa
Oberon64
Member

Повідомлення

Scythe Katana 3 SCKTN-3000 - дешево и сердито, он у меня охлаждает Phenom II X4 945. Со своей задачей прекрасно справляется и работает очень даже тихо.
Не совсем понял, зачем пасту менять надо было.
ZipR2ime
Member

Повідомлення

Спасибо, Scythe Katana 3 SCKTN-3000 заинтересовал
yupi
Member

Повідомлення

ZipR2ime
за 300 zalman performa :up:
axotnik
Member

Повідомлення