Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

yupi
Увидел, G3 из них самый толстый. Можно G2 пробовать, но цвет...
ArtJuice
Junior

Повідомлення

yupi
Я мерял эту *комплектную* сетку, ячейка где то 0.8-1мм. Да пиль она пропускает конечно, но и много задерживает. За месяц на сетке собирается небольшое кол. пыли - тоесть хоть как то работает.
Мне нужно заменить поврежденную, грубо говоря на такую же или мельче.

Enombre de soberano
Пыль этот фильтр может и хорошо останавливает, но и воздушный поток тормозит сильно. А так как мой поврежденный фильтр размещается под фронтальной панелью корпуса Phanteks EVOLV ATX, а в нем и так есть небольшие проблемы с забором воздуха спереди.
infa
Member

Повідомлення

хто що скаже за Prolimatech Armageddon? :idea:
Dimentoza
Member

Повідомлення

infa
Бери, если крепления в комплекте есть.
Кулер красивый и компактный.
А то что он в тестах проиграл пару градусов D14- не важно.
Плюс - эксклюзивный.
Приятно обладать редкой вещью :)
MaxA
Member

Повідомлення

infa:хто що скаже за Prolimatech Armageddon?
Интересный перец.
python
Member

Повідомлення

Решил себе фанстоп попробовать. Настраивал в биосе кривые для вентилей кулера: в режиме pwm ставлю в 0% - вентили все равно вращаются на 250-300 оборотах, в режиме управления напряжением останавливаются полностью. С остановленным вентилями температура процессора при серфинге 30-40 градусов, только vrm без обдува заскучал и начал к 50 градусам подбираться. Для проверки запустил встроенный тест в warthunder и far cry 5 - температура процессора держится в районе 50-55, vrm под 60.
По шуму разницы никакой что стоят вентили, что минимальные 300 или 500 оборотов при пресете silent.
Думаю теперь про видеокарту с фанстоп, а то моя не умеет :-/
infa
Member

Повідомлення

дякую
ніхто не вкурсі, Janick вже непрацює?
:beer:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Не иди к Джанику.
Он уже не тот, что раньше.
Лучше на ебае посмотри, если очень нужен.
MaxA
Member

Повідомлення

python: Настраивал в биосе кривые для вентилей кулера: в режиме pwm ставлю в 0% - вентили все равно вращаются на 250-300 оборотах
У меня на АсРоке аналогично, только Noctua F12 крутилась на 300, а NB eLoop на 450. Конечно же тоже не слышно. Пусть крутится. На таких скоростях у него всё равно износ никакой, а передать его внукам не входит в мои планы. Может тогда уже какие-нибудь элементы Пельтье будут в моде.
Evergod
Member

Повідомлення

python
Остановка/запуск вроде вредны для втулочных подшипников, в момент запуска/остановки повышенное трение.
MaxA
Member

Повідомлення

Evergod:Остановка/запуск вроде вредны для втулочных подшипников, в момент запуска/остановки повышенное трение.
В двигателях наибольшая нагрузка на узлы происходит в момент старта. Проверить на практике сложно. Факультет двигателестроения, чтобы полностью разобраться в теме, оканчивать не охота, но мне кажется, что минимальные обороты - более щядящий режим.
yupi
Member

Повідомлення

infa:Janick вже непрацює?

клянчит милостыню у себя на канале :facepalm:
python
Member

Повідомлення

Это ДВС касается вроде, потому как мало холодное и вязкость у него выше пока не прогреется до рабочей температуры - хуже смазывается и выше износ. Для электродвигателей думаю это не актуально.
Evergod
У меня FDB подшипники почти везде уже.
Хуже если окажется что работу на очень низких оборотах они тоже не любят, мало ли, вдруг будет не хватать давления масла к примеру.
Evergod
Member

Повідомлення

python: У меня FDB подшипники почти везде уже.
Гидродинамические, с винтовой нарезкой, гидравлические, SSO,SSO2, ML - это все подшипники на основе втулки с разным исполнением.
newbe
Junior

Повідомлення

zloydiktator
Вітаю!
Як закінчились ваші експерименти з охолодженням для FX-83.. ?

Цікавить, бо сам тепер шукаю оптимальний варіант.
Стояв CM HYPER 212x. Поставив тепер китайський продукт за 20 баксів. Жити можна, але вийшло шило на мило. Та і шумнувато, чесно кажучи. А розгін вище 4500 уже не тягне.

Що порадите?
zloydiktator:zloydiktator
Вітаю!
Як закінчились ваші експерименти з охолодженням для FX-83.. ?

Цікавить, бо сам тепер шукаю оптимальний варіант.
Стояв CM HYPER 212x. Поставив тепер китайський продукт за 20 баксів. Жити можна, але вийшло шило на мило. Та і шумнувато, чесно кажучи. А розгін вище 4500 уже не тягне.

Що порадите?
afhpwnd
Member

Повідомлення

infa:дякую
ніхто не вкурсі, Janick вже непрацює?
:beer:
Канал на ютюбе его посмотри, найдешь там ответ.
Keldon
Member

Повідомлення

Кто отгадает загадку. Есть вот такой сэтап THE ROG STRIX B360-G GAMING TETHERS
Корпус. Cooler Master Q300P Где *case supports CPU coolers up to a height of 159mm*
И установлена СО Cooler Master MasterAir MA410M У которой высота 165мм (Dimensions (LxWxH) 111.8 x 130.9 x 165.1 mm)
Что за магия? Данные с оф.сайта и не совпадают :gigi:

Хочу сменить боксовый i5-8400 на такой же материнке ROG Strix B360-G с высокими радиаторами, в аналогичном корпусе только Q300L (база одна) с аналогичной оперативой и торчащими радиаторами G.SKILL Trident Z. В размер башен мало что подходит до 159, и как раз Cooler Master анонсировала не так давно новинки которые вписываются в размер по высоте (120(Д)x80(Ш)x159(В)), хотя остальных размеров больше и не указали :down: . Ждал пока завезут - https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 11/123145/ А выше сэтап все карты спутал. Если влазит больше чем 159см хотя бы на пол сантиметра, то уже много толковых вариантов появится. Из фактических размеров измерил от текстолита материнки до боковой панели 16,7мм, но там же еще площадка сокета, а сколько она мм без понятия.
yupi
Member

Повідомлення

Так а суть то в чем?
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Keldon
Берите scythe mugen 5 он и под разгон 12-поточника подойдёт. Если дорого, то Arctic Freezer 33 eSports или scythe mark 2.
Если и это дорого, то Arctic Freezer 33
Відповісти