Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
Crossbow
Member

Повідомлення

без скальпа Да... смысла 0
Spleen
Member

Повідомлення

Samson:Хлопці, таке питання. Термопаста МХ-2 нормальна? Купив собі 2 процесора 760-х замість 530-го та 560-го, і замовив два шприца МХ-2. Для розгону Линфильда (45нм) до 4,1-4,2 ГГц вистачить її?
MX-2 просто тлична ! Всё правильно купили. По эффективности аналогична MX-4 и BeQuiet DC-1.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
Buek:Хлопцы, у приятеля есть вот такая вот паста ( жидкий метал ) очень хвали его ...
http://hard.rozetka.com.ua/coollaborato ... s/p239702/" target="_blank

Вот думаю стоит ли его наносить на 4690к...

Кто то пользовался, есть впечатления?

Жидкий металл превосходен.
Но наносить крайне сложно + не для всех кулеров это можно делать (материал радиатора) + потом может "прикипеть", так что будет проблемно снимать..
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Думаю, для съёма кулера на ЖМ, если он "прикипел", нужно делать ту же процедуру, что и при его установке. Кто сталкивался - знает, что нужно прогревать выше 60 градусов, чтобы ЖМ расплавился и заполнил полости. Так что для съёма нужно тоже "кипятить". Это как с припаянными проводками - и припаять, и отпаять горячий паяльник нужен. Свой кулер на ЖМ я ещё не снимал, так что пока это предположение.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Капитан Немо:Кто сталкивался - знает, что нужно прогревать выше 60 градусов, чтобы ЖМ расплавился и заполнил полости.
А при чем тут процедура касающаяся ТермалПада? ЖМ не нужно прогревать для установки. А вот прикипевший прогреть по крайней мере не помешает. Но опять же, его нужно лепить на кристалл. На видяхах, кстати очень отлично работает он.
Spleen
Member

Повідомлення

А кто юзает Arctic Silver 5 ??

Я очень давно пробовал, уже плохо помню. Отложилось в памяти только что эффективная и наносится легко..
Кто-то сравнивал с аналогами ?

Спасибо.
Morra
Member

Повідомлення

Arctic Silver 5 нормальная паста и на сегодня,т.к. выпускается уже лет 6 наверное.Особенность ,что эксперементы по разгонам можно ставить только после нескольких дней эксплуатации на нормальных режимах.Паста якобы выходит на максимальную теплопроводность через несколько десятков часов (рекомендуется период от 50 до 200 часов).
Anduil
Junior

Повідомлення

Подскажите качественную в раене 10-20$ очень нужно!
Spleen
Member

Повідомлення

Anduil:Подскажите качественную в раене 10-20$ очень нужно!
Arctic MX-4
Arctic MX-2
Zalman ZM-STG2
wessonsm
Member

Повідомлення

Китайская термопаста GD900. Кто знает, кто пробовал?
На удивление хороший PR в нете, например:
http://mysku.ru/blog/ebay/26637.html
Есть еще GD900-1.
Дело в том, что купил недавно Titan Nano Grease (TTG-G30015) и был очень разочарован - фирменная (вроде бы) ТП оказалась хуже (причем ощутимо) безымянной китайской ТП за ~15грн за 5-кубовый шприц.
Ищу недорогую замену этому ***
Сверхъестественных результатов конечно же не жду, просто хотелось бы что-нибудь более-менее качественное за свои деньги.
Crossbow
Member

Повідомлення

wessonsm
из дешовых не знаю...
а отличные пасты это Zalman STG-2 , Noctua NT H1 , Arctic cooling MX3\MX4 (МХ2 похуже)
vansoul
Member

Повідомлення

wessonsm:Китайская термопаста GD900. Кто знает, кто пробовал?
На удивление хороший PR в нете
Не очень хорошие отзывы о ней
viewtopic.php?f=26&t=125747&hilit=GD900" target="_blank
Spleen
Member

Повідомлення

Crossbow:wessonsm
из дешовых не знаю...
а отличные пасты это Zalman STG-2 , Noctua NT H1 , Arctic cooling MX3\MX4 (МХ2 похуже)
А чем конкретно МХ-2 хуже ? кроме заявленной теплопроводности.. (но это как и мегагерцы далеко не единственная характеристика что скажется на конечном результате..)
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Граждане, а подскажите какие из нормальных термопаст липкие и нормально размазываются ...пальцем ;).
Ну, вот для понимания о чем я:
" target="_blank

В частности Chill Factor III - она по типу ZTG2 из видео или к полированым/металлическим поверхностям нормально липнет?
santaklays
Member

Повідомлення

RomanLV:Граждане, а подскажите какие из нормальных термопаст липкие и нормально размазываются ...пальцем ;).
Ну, вот для понимания о чем я:
" target="_blank

В частности Chill Factor III - она по типу ZTG2 из видео или к полированым/металлическим поверхностям нормально липнет?
зачем мазать пасту пальцем ? бред
на видео вообще налил пасты немерянно, сразу видно что в деле не первый год :rotate:
exfin
Member

Повідомлення

В комплекте ж идет лопатка для этого, зачем так не ответственно к этому относится?
BigTypoon
Member

Повідомлення

santaklays
Можно и пальцем, но в латексной перчатке ;)
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

От так и знал )
Да не буду я пальцем, но консистенция "правильная" нужна. Видео чисто для примера чтоб понятно было о чем я.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

От жеж, как пофлудить так все, а как сказатть, так все замолчали как будто никто не пользвался :)
Вобщем не выдержал и неглядя купил. Докладываю - CF3 нормально размазывается не только кредиткой, но и голым пальцем :gigi:
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

RomanLV
Ну эт отлично. Гелид например вообще нужно размазать за одно движение лопаткой, иначе на следующем вся термопаста опять приклеивает обратно на лопатку :D
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Да, кстати, особенно у CF3 мне понравилась "лопатка". Точнее чуйство юмора производителя :D . Я конечно тоже слышал что кредиткой размазывать удобно, но зачем же воспринимать так буквально? )))
Відповісти