Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
Feral
Member
Если вспомнюMaxA:Ставь коль собрался, запомни примерную дату покупки, через год расскажешьFeral:Надеюсь, год-полтора отработают без дребезжания
-
Enombre de soberano
Member
Feral
Аналог по функционалу - хороший воздушный поток при условии, что перед/за ним нет непродуваемых препятствий. Слабо пригоден для продувки радиаторов во/сжо. На 1400 об/мин тихим не будет ни он, ни нокта (т.е. нужно будет озаботиться снижением оборотов, если это не умеет делать мп).
Аналог по функционалу - хороший воздушный поток при условии, что перед/за ним нет непродуваемых препятствий. Слабо пригоден для продувки радиаторов во/сжо. На 1400 об/мин тихим не будет ни он, ни нокта (т.е. нужно будет озаботиться снижением оборотов, если это не умеет делать мп).
-
Feral
Member
Enombre de soberano
Типо если перфорация на корпусе перед/за вентилем, то эффективность будет совсем ни о чем? Хотел на "морду" в zalman z3 поставить, здесь перед вентилем перфорация 1,5-2мм + 5 мм поролона.
Типо если перфорация на корпусе перед/за вентилем, то эффективность будет совсем ни о чем? Хотел на "морду" в zalman z3 поставить, здесь перед вентилем перфорация 1,5-2мм + 5 мм поролона.
- спойлер
-
Enombre de soberano
Member
Feral
В z3 он не сможет нормально продуть корзину hdd. Лучше доплатить за вентиль с хорошим статическим давлением - например arctic p12. А если на правой боковине (или дне) есть посадочное место под вентилятор, то лучше поставить его туда (больше толку будет).
В z3 он не сможет нормально продуть корзину hdd. Лучше доплатить за вентиль с хорошим статическим давлением - например arctic p12. А если на правой боковине (или дне) есть посадочное место под вентилятор, то лучше поставить его туда (больше толку будет).
-
Feral
Member
Дак мне просто чтобы нагнетало воздух.Enombre de soberano:Feral
Вообще, раз уж такая пляска: как лучше в z3 огранизовать охлаждение? Имеем 5 мест под 120: два на морде, два сверху, одно на задней стенке вверху. Нам нужно создать избыточное давление внутри кейса, следовательно это либо 3 на вдув + 2 на выдув, либо по 2 на вдув и выдув, но нужно будет каким-то образом угадать с куллерами, чтобы кейс не сосал воздух извне.
UDP: я к тому, что не ясно куда при конфигурации 3+2 устанавливать третий на вдув - на задней как-то не очень, на верхней что ли?
р12 это из-за бугра тащить нужно?
-
Kosdnepr
Member
Для профильной системы стандартная схема - спереди 2 на вдув, на задней стенке 1 на выдув - будет вполне достаточной.Feral:как лучше в z3 огранизовать охлаждение?
Если корзина hdd не забита дисками под завязку, а всего 1-2 шт., то мне кажется она не будет большой помехой для воздушного потока.
Arctic p12 продаются на olx и здесь на форуме. Так же бы не исключал bq! pure wings, возможно не самый производительный, но довольно тихий и бюджетный вариант.
-
MaxA
Member
Однозначно, нечего изобретать велосипед.Kosdnepr:Для профильной системы стандартная схема - спереди 2 на вдув, на задней стенке 1 на выдув - будет вполне достаточной.
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Feral
Сколько винтов в отсеке?
-
Feral
Member
Kosdnepr
С компоновкой понятно, еще нюанс: башня ЦП дует как раз в сторону посадочного места на тыльной стенке корпуса. Расстояние между тыльным вытяжным вентилем и башней - 5 см, если установлен второй вентиль на башню, то расстояние в два раза меньше. Нужно ли разворачивать башню?
О pw и р12 понял, рассмотрю, спасибо.
И все же касательно Corsair 120mm A1225L12S-2, на выдув они тоже не годятся? 135 грн всего, заменю свои стоковые залманы, когда они начнут умирать.
UDP: HDD один и больше не планируется, ССД не в счет.
Профильную систему в этом году буду менять на ryzen r5, конфиг на вырост немножко.
С компоновкой понятно, еще нюанс: башня ЦП дует как раз в сторону посадочного места на тыльной стенке корпуса. Расстояние между тыльным вытяжным вентилем и башней - 5 см, если установлен второй вентиль на башню, то расстояние в два раза меньше. Нужно ли разворачивать башню?
О pw и р12 понял, рассмотрю, спасибо.
И все же касательно Corsair 120mm A1225L12S-2, на выдув они тоже не годятся? 135 грн всего, заменю свои стоковые залманы, когда они начнут умирать.
UDP: HDD один и больше не планируется, ССД не в счет.
Профильную систему в этом году буду менять на ryzen r5, конфиг на вырост немножко.
-
Kore
Member
За 135 гривен ничего лучше не найдёте. И за 235 тоже.Feral:И все же касательно Corsair 120mm A1225L12S-2, на выдув они тоже не годятся? 135 грн всего, заменю свои стоковые залманы, когда они начнут умирать.
А зачем? Смысл заднего вентиля - вытягивать горячий воздух, вот пускай и вытягивает в турбо-режиме.Feral:Нужно ли разворачивать башню?
-
MaxA
Member
Если вариант для смелых: убрать корзину с пути воздушного потока, а винты пересадить наверх. У меня винты наверху, правда, по другой причине, мне все нравится.Feral:UDP: HDD один и больше не планируется, ССД не в счет.
- Наверху
-
Feral
Member
Это я на случай 3+2, где вент на тыльнйо стенке и башня дули бы друг на друга.Kore:А зачем? Смысл заднего вентиля - вытягивать горячий воздух, вот пускай и вытягивает в турбо-режиме.Feral:Нужно ли разворачивать башню?
Отправлено спустя 18 минут 45 секунд:
Выламывать корзину не очень хочется.MaxA:Если вариант для смелых: убрать корзину с пути воздушного потока, а винты пересадить наверх. У меня винты наверху, правда, по другой причине, мне все нравится.Feral:UDP: HDD один и больше не планируется, ССД не в счет.
Пожалуй, возьму пару штук по 135 попользовать, на крайний случай есть кому подарить.
-
Kore
Member
Эээ. Вентиль на башне дует назад, вентиль на задней стенке выдувает всё наружу. Я правильно понимаю?Feral:Это я на случай 3+2, где вент на тыльнйо стенке и башня дули бы друг на друга.
-
MaxA
Member
Высверлить заклёпки, всегда можно вернуть на винты, если руки откуда надо.Feral:Выламывать корзину не очень хочется.
-
Feral
Member
Так будет при 2+1, который советуешь ты и еще один человек, значит так и сделаю, и с башней никаких проблемKore:Эээ. Вентиль на башне дует назад, вентиль на задней стенке выдувает всё наружу. Я правильно понимаю?Feral:Это я на случай 3+2, где вент на тыльнйо стенке и башня дули бы друг на друга.
Я прост подумал докупить по дешману два вентиля (три у меня есть) и сделать 3+2, и тыльный вент дул бы внутрь прямо на башню, что не ок.
-
Kore
Member
MaxA:Если вариант для смелых: убрать корзину с пути воздушного потока, а винты пересадить наверх.
- спойлер
-
MaxA
Member
Kore
Это у тебя?
Это у тебя?
-
Kore
Member
Feral
У меня в свое время стояли два вентилятора наверху дополнительнона выдув. Такой вот классный и продуваемый корпус, а я самый умный, ага. Потом проверил, что дают эти два дополнительных вентиля и как-то расстроился - аж градус меньше на процесс и на ВРМ пара градусов. Так что два на вдув и один на выдув - и достаточно.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
MaxA
Угу. Докупил антивибрационный переходник с 3,5" на 5,25", теперь в корпусе самое шумное - это бикваеты. Буду, пожалуй, менять на сайленты ближе к лету. Посмотрим.
Стояли у меня фракталы вместо бикваетов, кстати. Они чуть более шумные, чем пьюр вингс, на половине оборотов. Но звук какой-то более приятный, что ли.
У меня в свое время стояли два вентилятора наверху дополнительнона выдув. Такой вот классный и продуваемый корпус, а я самый умный, ага. Потом проверил, что дают эти два дополнительных вентиля и как-то расстроился - аж градус меньше на процесс и на ВРМ пара градусов. Так что два на вдув и один на выдув - и достаточно.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
MaxA
Угу. Докупил антивибрационный переходник с 3,5" на 5,25", теперь в корпусе самое шумное - это бикваеты. Буду, пожалуй, менять на сайленты ближе к лету. Посмотрим.
Стояли у меня фракталы вместо бикваетов, кстати. Они чуть более шумные, чем пьюр вингс, на половине оборотов. Но звук какой-то более приятный, что ли.
-
Feral
Member
Ну, понятно. Если новой системе внутри жарко будет, то займусь, а ради 775 заморачиваться - такое, сами понимаете.MaxA:Высверлить заклёпки, всегда можно вернуть на винты, если руки откуда надо.Feral:Выламывать корзину не очень хочется.
Большое спасибо за ответы.
Востаннє редагувалось 31.03.2019 01:33 користувачем Feral, всього редагувалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Крутяк, мне всегда нравился твой ход мысли. Выглядит офигенно, по эффективности круче не придумаешьKore:Угу.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Такая шняга как у меня?Kore:Докупил антивибрационный переходник с 3,5" на 5,25"
-
Kore
Member
MaxA
Поставил закалённое стекло, выглядит здорово, канеш. Никак не соберусь заняться кожухом и шнурки БП оплести. Совершенство, конечно, недостижимо, но стремиться к нему надо.
Поставил закалённое стекло, выглядит здорово, канеш. Никак не соберусь заняться кожухом и шнурки БП оплести. Совершенство, конечно, недостижимо, но стремиться к нему надо.