Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
yupi
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:если 14 дней с покупки не прошли

То с огромной долей вероятности его не заберут обратно, тк обычно клеят плёнку на подошву, а тут её не будет, но попробовать стоит, несомненно :rolleyes:
python
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:python
MaxA
Как вариант, можно попробовать выровнять тепло-распределительную крышку проца. Скорее всего там получился горб к горбу и соответственно плохой контакт, для уверенности нужно аккуратно снять кулер, сфоткать (проц и пятку кулера) и показать обсчеству.
А если 14 дней с покупки не прошли, то проще вернуть кулер и взять что-то от фирмы повыше классом.
Фото подошвы с линейкой толком не получилось. Но сфотографировал отпечаток термопасты, видно неплохо хоть и смазан немного. Крышка процессора ровная, проверял. Выпуклость на подошве только.
Возвращать не буду, это лишний головняк и мне и продавцу. Если б нерабочий был то был бы резон ещё. Бачили очи що купували - тепер їжте хочь повилазьте :D
От фирмы покруче можно было взять ноктю D15S или биквает Дарк рок 4 про, но ценник в полтора раза дороже в России на них почему то, в Украине одинаково noctua D15S с асассином например стоит. Или какую нибудь бомжеводянку 240мм в ту же цену, но я им не доверяю.
Ну то ладно, подождем, говорят мх4 со временем становится лучше, надо проверить :lamer: а там может руки зачешутся и шлифану подошву.
Поделитесь своими результатами, сколько на райзенах шестицилиндровых температуры держат с кошерными башнями?
спойлер
PSX_20190209_181324.jpg
PSX_20190209_181234.jpg
Отправлено спустя 9 минут 53 секунды:
Volodimir:А по шуму Ассасин сравнительно с предыдущим как? Идентично?
Если максимальные обороты сравнивать то примерно одинаково - там 1300 было и на ty-140 и вертушка от дипкула так же разгоняется.
А в линксе например асассин тише, он максимальные обороты не набирает, т.к. температура ниже.
В обычной эксплуатации одинаково, там до 50 градусов на минимальных оборотах крутится, т.е. почти всегда.
Kore
Member

Повідомлення

python
Я всецело вас поддерживаю. Если вдруг чего, то это сразу ко мне. ОК?

А вот всё остальное я вообще не пниимаю.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

python
Если крышка на проце ровная, то по фотке создаётся впечатление что сам кулер не до конца прикручен.
Попробуйте переустановить - затягивайте равномерно с обоих сторон и до упора. Если результаты не поменяются, то можно попробовать вот такую штуку вместо тп Cooling Graphite Thermal Pad. По идее, она компенсирует горб, отчасти (но это не точно).
python
Member

Повідомлення

Kore
Ок, я тоже ничего не понял, но поддержу вас на всякий случай :laugh:

Enombre de soberano
Закручено до упора, закручиваю всегда равномерно болты чтобы перекоса не было. Просто у амд такое крепление что качественный отпечаток получить сложно, если кулер поднять ровно вверх то он выдергивает проц из закрытого сокета, что есть не очень полезно, можно без ног остаться. Поэтому приходится при снятии кулер совать чтобы он отлип и отпечаток смазывается.
Графитовая прокладка это интересная тема, сам на них после обзора радеон 7 смотрю, они еще и многоразовые по идее. Цена кусается только :rolleyes:
Востаннє редагувалось 09.02.2019 20:11 користувачем python, всього редагувалось 1 раз.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

python
Да недёшево получается, но по идее поставил и забыл.
evrial
Member

Повідомлення

Странные люди, берут дипкул по цене нокты а потом плюются :-/
python
Member

Повідомлення

evrial
Да никто не плюется. Нормальный кулер. Просто поделился впечатлениями.
Поискал тут на форумах отзывы юзеров по температурам для сравнения со своими. В принципе не выбивается из статистики, так что можно не парится. Видимо эти выпуклости фатально не влияют, вероятно их специально делают. Иначе не появлялись бы у стольких производителей.
У меня в стоке было 58.5, такой же 2600 в стоке и муген 5 = 60 градусов. Муген 5 сцуко маленький да удаленький, видел тесты где он дает прикурить нокте Д15.
В разгоне: такой же примерно разгон с немного большим напряжением под ноктей Д15 - 76 градусов против 74 у меня. Норма я думаю.
Понятно что условия могут быть разные температура в комнате, термопаста, уровень рукожопости пользователя отличаться.
MaxA
Member

Повідомлення

python:Норма я думаю.
Да всё у тебя пучком,, а горб бы я спилил принципиально, из любви к прекрасному :)
Только я бы шлифовальный станок искал. Руками - муторное это дело.
python
Member

Повідомлення

MaxA
Из любви к прекрасному это придумать как эту подошву потом назад никелем покрыть :). Но я подумаю на эту тему еще. Так то дремель есть, можно порукожопить в свободное время. :beer:
MaxA
Member

Повідомлення

python:Так то дремель есть
Дремель - классная штука, но, думаю, тебе нужен именно шлиф круг или лента, чтобы ты мог одновременно всей плоскостью придавить. Тогда это будет ровно.
Барбарис
Member

Повідомлення

python, какой дремель? :facepalm:

Плоскость или на станке или притиром, если вручную: несколько шкурок поочередно, потом паста гои. Никелем покрыть будет сложно, слезет, надо снимать тот что есть(а это только механическим путем) и покрывать.
Hum
Member

Повідомлення

Барбарис
Посему лучше сразу брать кулера без никелевого покрытия на подошве :laugh:
MaxA
Member

Повідомлення

Барбарис:притиром, если вручную: несколько шкурок поочередно, потом паста гои
Точно, именно так это делается - унылая морда кирпичом, отсутствующий взгляд упёртый в стену и пошел елозить уменьшая зернистость до нулёвки, по ходу можно напевать "Харе, Кришна" и окуривать комнату благовониями :laugh:
Aurora
Member

Повідомлення

Ребят, стоит у меня сейчас феном х6 1055, и cnps5x, хочу взять новый кулер, только что бы он был совместим и с моим феномом и в будущем с am4 сокетом.что посоветуете? :beer:
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Aurora
Бюджет, придельная высота, "разгон, или зассал"?
Aurora
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
Ну если б.у то до 1к, если новый то надо смотреть, но пусть будет до 1.5к, но лучше подешевле. Высота думаю не очень важна, ну а разгон, скорее не зассал :)
MaxA
Member

Повідомлення

Что-то я не пойму истории ThermalRight и AM4.
Вот тут http://www.thermalright.de/en/cooler/64 ... 140-direct есть "Download Manual AM4 English".
Так идёт к нему обвязка под АМ4 или нет?
За 1700 он не плох.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Aurora
SILENTIUM PC Fortis 3 HE1425 v2 лучший вариант, чтоб и дёшево и под разгон.
Aardwolf Performa 10X это ещё дешевле, но можно гнать. Правда вентиль очень шумный.
MaxA
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:SILENTIUM PC Fortis 3 HE1425 v2 лучший вариант, чтоб и дёшево и под разгон.
Колхозный Macho? :laugh:
Відповісти