Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
Барбарис
Member
OverPow, тут точно есть viewtopic.php?f=26&t=61229.
-
Jeket
Junior
Не могу понять зачем в обычном корпусном вентиляторе указывают его ампераж. На что он влияет. На моей 140мм указано 600 оборотов 84m3/h и 0.13А вот в принципе ґ понимаю всё кроме амперов. Зачем и на что влияют?
-
plotnikva
Member
Jeket
Показывает, сколько вентиляторов можно повесить на один разъем МП через переходники. У меня на всех около 0.3 А, что значит можно в два раза меньше, чем при 0,13, а именно не более 3 штук на один разъем.
На разъем помпы уже уже подается 2А. Но это немного не то.
Показывает, сколько вентиляторов можно повесить на один разъем МП через переходники. У меня на всех около 0.3 А, что значит можно в два раза меньше, чем при 0,13, а именно не более 3 штук на один разъем.
На разъем помпы уже уже подается 2А. Но это немного не то.
-
taxi911
Member
plotnikva
Проверяли сколько в реале потребляют и правдивость того, что пишут?
Проверяли сколько в реале потребляют и правдивость того, что пишут?
-
plotnikva
Member
taxi911
Нет. Я больше двух не собираюсь вешать на одно гнездо, хотя, думаю, и по три плата спокойно вытянет.
Нет. Я больше двух не собираюсь вешать на одно гнездо, хотя, думаю, и по три плата спокойно вытянет.
-
WWQ
Member
Доброго времени суток, ищу сейчас 120мм низкопрофильный PWM карлсон (доступно всего 16-17мм места по глубине) в черно-белой гамме с подстветкой (белой или ргб)... нашел пока только
Подскажите плз еще варинты похожие если кто знает, возможно я плохо искал и есть еще аналоги... а то дороговат этот... и тянуть изза бугра нет особого желания...
-
Enombre de soberano
Member
WWQ
Боюсь ваш вариант единственный.
Боюсь ваш вариант единственный.
-
Dimentoza
Member
Если включить разум, то можно купить тонкий Гелид (как у меня в профиле) тут на форуме.
Да он 3 пин, но матери и такими щас управляют.
Да он не белый, возьми и покрась, если так важно.
За то он тихий, нормально дует и доступный по цене.
Да он 3 пин, но матери и такими щас управляют.
Да он не белый, возьми и покрась, если так важно.
За то он тихий, нормально дует и доступный по цене.
-
Enombre de soberano
Member
Dimentoza
Так любой дурак может - Noctua NF-A12x15, да он не белый/чёрный и без подсветки, но можно покрасить и прикрутить диодиков.
Так любой дурак может - Noctua NF-A12x15, да он не белый/чёрный и без подсветки, но можно покрасить и прикрутить диодиков.
-
Dimentoza
Member
Да, но 250 гривен против 550.
Не сравнивал цыфры, но количество лопастей у ноктуы в два раза меньше и это настораживает.
Не сравнивал цыфры, но количество лопастей у ноктуы в два раза меньше и это настораживает.
-
Enombre de soberano
Member
Dimentoza
Это была ирония, если что. Нужен тонкий вентилятор с белой подсветкой - человек такой нашёл. Раньше были thermaltake luna 12 slim, но их уже нет нигде. Можно посмотреть в Китае, но желательно знать что искать (может у jonsbo есть что).
Это была ирония, если что. Нужен тонкий вентилятор с белой подсветкой - человек такой нашёл. Раньше были thermaltake luna 12 slim, но их уже нет нигде. Можно посмотреть в Китае, но желательно знать что искать (может у jonsbo есть что).
-
WWQ
Member
Enombre de soberano
Dimentoza
спасибо за участие в вопросе, видимо прийдется тянуть выбранный мною вариант...
Dimentoza
спасибо за участие в вопросе, видимо прийдется тянуть выбранный мною вариант...
-
MaxA
Member
Та не сдалась, но за Арктики страшноDimentoza:Здался вам этот ноктуа...
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Стрёмный вентиль.Dimentoza:но количество лопастей у ноктуы в два раза меньше и это настораживает.
-
Enombre de soberano
Member
WWQ
Нашёл Ваш вариант raijintek aeolus β-rgb
Нашёл Ваш вариант raijintek aeolus β-rgb
-
WWQ
Member
-
Enombre de soberano
Member
WWQ
В ориентации 120 по горизонтали встанет.
В ориентации 120 по горизонтали встанет.
-
Feral
Member
Привет!
Парни, шо оно такое: Corsair 120mm A1225L12S-2 ?
Парни, шо оно такое: Corsair 120mm A1225L12S-2 ?
-
Enombre de soberano
Member
Feral
Вентиль, для создания хорошего воздушного потока. Аналог Noctua NF-S12.
Вентиль, для создания хорошего воздушного потока. Аналог Noctua NF-S12.
-
Feral
Member
Enombre de soberano
В указаном Noctua NF-S12 система с SSO-bearing. У него ряд преимуществ перед самым дешевым sleeve bearing, которым комплектуется A1225L12S-2 (элементарно 160т. ч. против 35). Может непправ, бегло гуглил, источник - https://www.nix.ru/computer_hardware_ne ... ?id=188405
Да и вообще ноктуа не бюджетные, а у нас тут сабж 135 грн стоит.
Сабж плохо пробивается по данной маркировке, может надо как-то иначе. Нашел такое:
В указаном Noctua NF-S12 система с SSO-bearing. У него ряд преимуществ перед самым дешевым sleeve bearing, которым комплектуется A1225L12S-2 (элементарно 160т. ч. против 35). Может непправ, бегло гуглил, источник - https://www.nix.ru/computer_hardware_ne ... ?id=188405
Да и вообще ноктуа не бюджетные, а у нас тут сабж 135 грн стоит.
Сабж плохо пробивается по данной маркировке, может надо как-то иначе. Нашел такое:
- спойлер
- "В корпусе предустановлено три 120 мм вентилятора с маркировкой Corsair A1225L12S-2 (1300 rpm). Как показала практика, работающие на скорости 1400 rpm, отчего получились они шумными."
"Без возможности управления корпусные 120 мм вентиляторы делают корпус шумным – такая же ситуация наблюдалась в корпусе Corsair Obsidian 250D Mini ITX. Плюс с закрытыми стенками, в простое, наблюдается небольшой «резонанс», увеличивающий уровень шума."
И еще: "Described as "very quiet " by Anandtech in an earlier review here https://www.anandtech.com/show/7710/cor ... e-review/4"
-
MaxA
Member
Ставь коль собрался, запомни примерную дату покупки, через год расскажешьFeral:Надеюсь, год-полтора отработают без дребезжания