Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
MaxA
Member
А он нужен и настолько, чтобы стать врагом окружающим?JIPOCTO_AHAHAC:А в теории, от такого решения профита не будет?
Какие температурные режимы?
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
70 - максимум виделMaxA:А он нужен и настолько, чтобы стать врагом окружающим?JIPOCTO_AHAHAC:А в теории, от такого решения профита не будет?
Какие температурные режимы?
-
MaxA
Member
Отличный температурный режим, осталось снять один вентиль и жить с этим дальшеJIPOCTO_AHAHAC:70 - максимум видел
А кулер-то какой?
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
Gammaxx 400, термоинтерфейс mx-4MaxA:Отличный температурный режим, осталось снять один вентиль и жить с этим дальшеJIPOCTO_AHAHAC:70 - максимум видел
А кулер-то какой?
В линксе температуры побольше будут, уверен)
-
MaxA
Member
На охоту на Линкс с Гамаком не ходятJIPOCTO_AHAHAC:Gammaxx 400, термоинтерфейс mx-4
Кроме того такие нагрузки в жизни не встречаются.
В общем, уже 2 человека сказало - снять один вентиль и забить
-
Enombre de soberano
Member
JIPOCTO_AHAHAC
Можно и серверный поставить на 5К оборотов. Профит то будет, но беруши в комплект поставки вентиляторов редко входят. У Вас 4790 для него предел 4 ГГц в фиксированом турбо-бусте, а к критическим температурам вы и близко не подошли. А на таком кулере грешно держать два p12. Если есть лишние деньги просто поменяйте свой кулер или скальпируйте проц - в этом есть хоть какой то смысл.
Хотя может я и не прав, может вы из лин-экса не вылазите.
Можно и серверный поставить на 5К оборотов. Профит то будет, но беруши в комплект поставки вентиляторов редко входят. У Вас 4790 для него предел 4 ГГц в фиксированом турбо-бусте, а к критическим температурам вы и близко не подошли. А на таком кулере грешно держать два p12. Если есть лишние деньги просто поменяйте свой кулер или скальпируйте проц - в этом есть хоть какой то смысл.
Хотя может я и не прав, может вы из лин-экса не вылазите.
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
Эх, а я думал, что чем больше вентилей нацепить, тем лучше охлаждение будет)))MaxA:На охоту на Линкс с Гамаком не ходятJIPOCTO_AHAHAC:Gammaxx 400, термоинтерфейс mx-4
Кроме того такие нагрузки в жизни не встречаются.
В общем, уже 2 человека сказало - снять один вентиль и забить
-
Kore
Member
Охлаждения не должно быть много, его должно быть достаточно. Вашему процессору разницы нет, 70 градусов у него температура или 50. Спор о том, что нужно брать только топовую Нокту Д15, пушо она даёт до пяти градусов разницы по сравнению, например, с ДР4Про, является предметом специальной олимпиады.JIPOCTO_AHAHAC:Эх, а я думал, что чем больше вентилей нацепить, тем лучше охлаждение будет)))
-
MaxA
Member
Просто есть разумный температурный режим, который надо поддерживать. У меня сейчас 35 градусов и 450 оборотов, если втоплю на 1500, думаю, 25 будет.JIPOCTO_AHAHAC:Эх, а я думал, что чем больше вентилей нацепить, тем лучше охлаждение будет)))
Это профит или нет.
Отправлено спустя 49 секунд:
Нормальный пример.Kore:Спор о том, что нужно брать только топовую Нокту Д15, пушо она даёт до пяти градусов разницы по сравнению, например, с ДР4Про, является предметом специальной олимпиады.
-
JIPOCTO_AHAHAC
Member
Всем спасибо)
Сделал для себя соответствующие выводы
-
MaxA
Member
+1JIPOCTO_AHAHAC: Всем спасибо)
-
mat-s
Member
Эхххх... Нахлынули воспоминания .. Сколько я этим Циатимом 221 подшипников электродвигателей насосов перемазал когда ещё служил электриком на КСФ ...Hum:AbyssalBlade228
Смазка циатим-221 и до победного конца. На моих вертушках уже все светодиоды перегорели, а маслают как в первый день
У меня банка еще производства 1989 года и до сих пор молодцом.
-
MaxA
Member
mat-s:Эхххх... Нахлынули воспоминания .. Сколько я этим Циатимом 221 подшипников электродвигателей насосов перемазал когда ещё служил электриком на КСФ ...
-
skyrizzz
Member
У товарища на 955 феноме стоит катана 3, вентиль подушатался. Желательно заметить, на какую 92-ку можно? Посмотрел по магазинам выбора особого нет. По крайней мере с параметрами близкими к родному skythe. Я так понял ему важнее температурный режим, чем акустические характеристики.
-
iwojima
Member
-
MaxA
Member
Только такого в УПСа вкрутил. Работает, правда, как не-PWМ, там это не нужно. Мне вентиль понравился, да и стоил 279 грн.iwojima:Noctua NF-B9 redux-1600 PWM
-
MaxZema
Member
Ребята, правильно ли будет в корпусе Fractal Design Meshify C Dark TG поставить на морду два Noctua NF F12 PWM и один сзади тоже Noctua NF F12 PWM. Как вообще правильно организовать охлаждение в этом корпусе? Или на вдув лучше одну или две 140ки , тоже от Noctua, например Noctua NF-P14s redux-1500 PWM или Noctua NF-A14 PWM?
-
skyrizzz
Member
iwojima
а то, что там 1600 rpm против 2500 ничего? Просто я особо обзоров катановского вентиля не нашел, чтоб сравнить напрямую.
Этот Arctic Arctic F9 PWM тоже смотрел. Видел ещё TITAN TFD-9225H12ZP/KE по параметрам подходит, разве что шумноват, но нигде в продаже нет. https://hard.rozetka.com.ua/titan_tfd_9 ... cteristics
а то, что там 1600 rpm против 2500 ничего? Просто я особо обзоров катановского вентиля не нашел, чтоб сравнить напрямую.
Этот Arctic Arctic F9 PWM тоже смотрел. Видел ещё TITAN TFD-9225H12ZP/KE по параметрам подходит, разве что шумноват, но нигде в продаже нет. https://hard.rozetka.com.ua/titan_tfd_9 ... cteristics
-
GRISHMAN88
Member
Из личного опыта.MaxZema:Ребята, правильно ли будет в корпусе Fractal Design Meshify C Dark TG поставить на морду два Noctua NF F12 PWM и один сзади тоже Noctua NF F12 PWM. Как вообще правильно организовать охлаждение в этом корпусе? Или на вдув лучше одну или две 140ки , тоже от Noctua, например Noctua NF-P14s redux-1500 PWM или Noctua NF-A14 PWM?
Бери все вентили 140 мм. Советую sw3 1000 оборотов и тихо и потока я думаю хватит.
-
Grava
Member
Была у меня катана 3 с феном 955 бе, до 1600 оборотов никогда не раскручивалась. Хотя это и от корпуса зависит.skyrizzz:а то, что там 1600 rpm против 2500 ничего?