Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

DuckRider
3,35 мм в ст на 1500 об, просто фантастика
MaxA
Member

Повідомлення

Минутка юмора :)

1. У свиньи оргазм длится 30 минут. (30 минут! Нифига се… Хочу быть свиньей в следующей жизни!)
2. У сомов более 27 000 вкусовых рецепторов. (И что там такого вкусного на дне?)
3. Таракан живёт без головы 9 дней, после чего умирает от голода. (Я все о свинье думаю…)
4. Блоха может прыгнуть на расстояние в 350 раз превышающее длину своего тела. Все равно, что человек перепрыгнет через футбольное поле. (30 минут. бл*… повезло свинье… только представьте!)
5. Слоны — единственные животные, которые не могут прыгать. (Так даже лучше.)
6. Некоторые львы сношаются более 50 раз в день. (Все равно хочу быть свиньей в следующей жизни — качество превыше количества!)
7. Кошачья моча светится в ультрафиолетовом освещении. (Интересно, кому заплатили, чтобы он это выяснил?)
8. Глаз у страуса больше, чем его мозг. (Я знаю несколько таких людей)
9. У морской звезды вообще нет мозга. (И таких людей я знаю)
10. Люди и дельфины являются единственными видами, которые занимаются сексом ради удовольствия. (СТОП! а как же СВИНЬЯ?)
Kosdnepr
Member

Повідомлення

DuckRider:но зачем тебе такое давление, если ты не собираешься пылесосить системником?
Не зачем, интересно, насколько реальны заявленные показатели.
MaxA:Do you speak Chinese?
I speak Google ;)
MaxA
Member

Повідомлення

Kosdnepr:I speak Google
Принято :laugh:
Kosdnepr:Не зачем, интересно, насколько реальны заявленные показатели.
А, пардон, как вообще его измеряют?
python
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:Kosdnepr
Лучше дождитесь тестов и сравнений, а то больно "сладко" характеристики выглядят. Сразу Enermax вспоминается.
А чем вам вспоминаются энермаксы?
Вот недавно поменял затарахтевшие корпусные энермаксы. Так они 2007 года выпуска. И есть пара glacialtech, тоже производства Enermax - тихие, лет 5-6 работают уже. Хоть и обычная втулка, даже не винтовая вроде.

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
MaxA
Как-то так

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
А статическое давление тупо манометром меряют в стенке трубы.
MaxA
Member

Повідомлення

python:А чем вам вспоминаются энермаксы?
Мне вспоминаются тем, что так-то купил их весь из себя расфувыренный вентиль с блатной железной рамкой за приличные деньги. Затарахтел месяца через два. Вывод: вместо того, чтобы вложится в нормальный подшипник, контора вкладывается во всякие модерские понты, маркетинговая политика компании понятна, в топку. Мне воздух тихо, долго и эффективно гонять надо, а не на блатные рамки онанировать.

Отправлено спустя 28 минут 8 секунд:
python:А статическое давление тупо манометром меряют в стенке трубы.
Не так и сложно и более менее объективно в отличии от дБ, где вообще что угодно и как угодно намерить можно.
python
Member

Повідомлення

MaxA
С железной рамкой не видел, но брал когда то с алюминиевой рамкой под брендом титан.
Внешний вид просто супер, прилепил его на боковую крышку корпуса, хромированные лопасти смотрелись отлично. Так и продал вместе с корпусом потом.
MaxA
Member

Повідомлення

python: но брал когда то с алюминиевой рамкой под брендом титан.
Хорошо знаю эти вентили, выглядят действительно круто и рамка выпилена не плохо. Очень давно это было. Вменяемого рынка вентилей вообще как такового не было, 2 таких стояло в дешевом китайском коробке и под каждым их двух винтов на резинках висел еще и 92мм вентиль и на пониженных обдувал электронику. Рёбра коробка были обработаны напильником, чтобы не порезаться об раму :)
Реальные динозавры. Но вентили Титан - это не снежная зима с коньками, лыжами и санками, чтобы испытывать к ним ностальгию, сейчас конечно вне возьму, вообще удивлён, что они еще живы :)
Kore
Member

Повідомлення

MaxA
Я тебе Муген 5 в стиле ТУФ принес. :D
спойлер
Зображення
MaxA
Member

Повідомлення

Kore:Я тебе Муген 5 в стиле ТУФ принес.
На мой вкус выглядит ужасно :)
Mike88
Member

Повідомлення

Господа, нужен совет:
Есть профильный ПК с процессором i5-4670K OC 4.4GHz@1.204V, охлаждаемый Zalman Performa 10X + 2x140mm Thermalright TR-TY147A.
Хочется большего пространства для разгона с заделом на будущее в виде 9600к-9700к, поэтому присматриваюсь к двойной башне Noctua NH-D15 или водянке Alphacool Eisbaer LT360, по деньгам это 2600-3800 грн.
СтОит ли заморачиваться, и, если да, то что предпочтительнее с точки зрения тишины и производительности?
MaxA
Member

Повідомлення

Mike88:СтОит ли заморачиваться, и, если да, то что предпочтительнее с точки зрения тишины и производительности?
Какая производительность? Какие задачи будут, где она будет реализована и какой будет прирост?
Задачи типа Lynx и OCCT Perestroika не в счёт.

Скальп есть?
Mike88
Member

Повідомлення

MaxA:
Mike88:СтОит ли заморачиваться, и, если да, то что предпочтительнее с точки зрения тишины и производительности?
Какая производительность? Какие задачи будут, где она будет реализована и какой будет прирост?
Задачи типа Lynx и OCCT Perestroika не в счёт.

Скальп есть?
Да, скальпирован gehka3 viewtopic.php?p=2145399#p2145399
Из нагрузки самое серьезное - игры :D никакого рендера и т.п.
MaxA
Member

Повідомлення

Mike88:Да, скальпирован gehka3
Аналогично :beer:
Был у меня такой проц и сейчас в хламе валяется, куда-нибудь пристрою типа HTPC, проц хороший. Поменял на I7-4790K @4.4 с местной барахолки и сразу не распаковывая в отделении НП Жеке в Днепр на скальп.

I5 в игрухах особо не грузился, всё ж упрётся в ВК. Кулер Noctua U12S, максимум оборотов 800 при Т=60.

Мой тебе совет, не парься с водянкой и не городи Д15, возьми U14S, ничего дальше не гони, разве что побаловаться и будешь счастлив долгие годы. Профита от разгона в реальных задачах ты не получишь, синий экран поймать - без проблем.
Сам посмотри: https://techbuyersguru.com/noctuas-nh-u ... est?page=2
Из доп. преимуществ: компактность, 1 вентиль.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Mike88:Господа, нужен совет:
Есть профильный ПК с процессором i5-4670K OC 4.4GHz@1.204V, охлаждаемый Zalman Performa 10X + 2x140mm Thermalright TR-TY147A.
Хочется большего пространства для разгона с заделом на будущее в виде 9600к-9700к, поэтому присматриваюсь к двойной башне Noctua NH-D15 или водянке Alphacool Eisbaer LT360, по деньгам это 2600-3800 грн.
СтОит ли заморачиваться, и, если да, то что предпочтительнее с точки зрения тишины и производительности?
Если нужен двухбашенник берите be quiet dark rock 4 pro, просто в ваш корпус nh d15 не поместится (nh u14s, кстати, тоже) по высоте. 360 alpha cool в этот корпус тоже не поместится (максимум 240 мм).
Моё мнение - когда дойдёт до апгрейда, тогда и заморачивайтесь по охладу. Просто по озвученному "апгрейду" (а по факту покупке нового пк) Вам придётся и корпус менять - для такой горячей конфиги нужен корпус с отличной вентиляцией.
MaxA
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
Макс. высота процессорного кулера 163 мм
Я бы слазил туда с линейкой.

Корпус конечно так себе.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

MaxA:Enombre de soberano
Макс. высота процессорного кулера 163 мм
Я бы слазил туда с линейкой.

Корпус конечно так себе.
Для нынешней сборки его "за глаза" хватит. А вот 9700К горячий дьявол. Под воду отлично подойдёт cooler master h500p mesh, или хотя бы meshify c.
MaxA
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:од воду отлично подойдёт cooler master h500p mesh, или хотя бы meshify c.
Я за FD Define. Себе бы может и взял их фулл тауер, но не могу себе ответить на вопрос "зачем?" :laugh:
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

MaxA
Ну может в следующий апгрейд сможете ответить. ;)
Kore
Member

Повідомлення

MaxA:Себе бы может и взял их фулл тауер, но не могу себе ответить на вопрос "зачем?"
Во-первых, это красиво... (с)
Відповісти