Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

SVVAT: когда увидел вертушку присобаченную какими то веревками к боковой крышке)))
Вот как раз использование стяжек единственное разумное решение здесь.
Барбарис:и еще много всяких"но" по мелочи
Над Арктиками на видяхе, которые находятся в самом неудачном для вентилей положении - крыльчаткой вниз глумится не буду. Загудят очень быстро. Тут дело в другом - он взял тесный паршивый корпус и устроил там цирк, который любые манипуляции в коробкЕ превращает в ад вместо того, чтобы просто взять нормальный мид/фулл тауер и забыть про этот колхоз. Да, а тестов действительно нет, я долго не смотрел, увидел все эти заслонки, Арктики, 2 вентиля сбоку один из которых снаружи, сказал "уровень ясен" и пошел готовить завтрак, куда полезнее :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Барбарис:толку от 2
За счет него можно понизить общие обороты на вдув делая упор на избыточное давление. Винты повыше - согласен.
taxi911
Member

Повідомлення

SVVAT
Как раз Залман з9 о котором я выше спрашивал. :gigi:
Чувак в видео, столько проделал работы, а даже не удосужился убрать провода, зато учит про аэродинамику и т.д.
MaxA
Member

Повідомлення

taxi911: а даже не удосужился убрать провода, зато учит про аэродинамику и т.д.
Да, сразу бросается в глаза. У меня, например, кабель менеджмента в профильном коробке нет, так все подсобрано и притянуто стяжками, чтобы не болталось.
Барбарис
Member

Повідомлення

MaxA, не досмотрел. Я почему то подумал, что он ARCTIC Accelero на видео поставил, а то обычные вентили приколхожены. :insane: Тогда все еще печальнее.
MaxA
Member

Повідомлення

Барбарис:Я почему то подумал, что он ARCTIC Accelero на видео поставил
Да с таким радиатором наверное и весь этот колхоз не нужен, хотя я не смотрел тесты, так, чисто по конструкции.
SVVAT
Member

Повідомлення

Я могу только подтвердить тезис МаХа.. Чем больше корпус, чем больше в нем свободного места, тем лучше для охлада. Элементы не подогревают друг друга, есть циркуляция воздуха. И соответсвенно нужно минимум вентилей. Поэтому тем кто в раздумии, какой корпус брать.. размер имеет значение :D
MaxA
Member

Повідомлення

SVVAT:Поэтому тем кто в раздумии, какой корпус брать.. размер имеет значение
Я к этому как-то сам собой пришел даже не задумываясь, я тогда в форумах на эту тему не участвовал, так, сам колбасился и колхозил всякое.
Решил купить нормальный коробок, такой же Чиф BA-01B-B-B только мид. Мидов не было, были фуллы, махнул рукой взял, начал гонять и как-то всё там прохладно, ничего не греется, самый верхний вообще снял. Подумал, так ведь логично, блин, так и должно быть, зря что ли физику в школе учил? Просто никогда не задумывался, а колхозил дикие конструкции. С тех пор на людей, которые хотят тихого эффективного охлаждения в тесном корпусе смотрю с сожалением ибо не будет этого, особенно с жаркой ВК. Исключением может быть "бабушкокомп" (инет, фото, почта) и мультимедийные решения типа HTPC, бухгатерско-менеджерские офисные тачки.

Сейчас предпочтение отдаю фуллам, если бы менял, то на FD или bQ, но не вижу смысла в палеве денег. Этот бронированный сарай уже как родной.
Единственное, что не всем место позволяет. Такие дуры со стола надо сносить. У меня такая вот тумба рядом со столом (https://ikea-club.com.ua/ru/sku-20105341), на ней комп, МФУ и ЦАП, сейчас еще и пачка чипсов :)
Freem-freem
Member

Повідомлення

MaxA
Ну ты не совем прав, есть отличные корпуса, например FD Meshify , а я как человек у которого была тумба в виде Core x9 и водянка, ощутимой разницы не вижу, ну кроме видеокарты которая грелась до 45 и теперь до 70 как и у всех в больших корпусах. Еще и на столе уберется.
Ну а на процессор мне очень понравился Phanteks tc14pe, на вид лучше ноктуа, охлаждает лучше, стоит дешевле, вот только вентиляторы не самые тихие, но громче 800rpm не крутятся, на такой частоте все равны по шуму
MaxA
Member

Повідомлення

Freem-freem:FD Meshify
Вполне вменяемый мид, у него 2х140 по-моему на морде + 1х120 на выхлопе. В общем-то вполне прилично. Я против нормальных мидов ничего не имею и они в состоянии обеспечить нормальные температурные условия для не самых холодных конфигов, то, что мне больше нравятся фуллы тут уже не важно. FD Meshify нельзя назвать тесным корпусом, который требует каких-то немыслимых колхозов.
Freem-freem
Member

Повідомлення

MaxA: FD Meshify нельзя назвать тесным корпусом, который требует каких-то немыслимых колхозов.
А это да, теперь порозумiлися :beer:
Да 140х2 на морде, выхлоп 120, сверху 140х2. :up:
sumiful
Member

Повідомлення

Есть пользователи NZXT KRAKEN X62?
Какие впечатления, надежная ли сжо?
Большая гарантия заманивает, но на реддите пишут много брака в их помпах. Представители компании на розетке, пишут что много брака наблюдалось в первых ревизиях и сейчас все исправлено, стоит ли доверять этим "людям"? :lol:
Нужна именно надежность, сжо ни когда не использовал. Или для надежности легче будет взять башню от be quiet и подобного? :-/
Kore
Member

Повідомлення

sumiful
Мимо.

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Вообще в плане надежности воде с воздухом не тягаться.
sumiful
Member

Повідомлення

Kore:sumiful
Мимо.

Отправлено спустя 6 минут 39 секунд:
Вообще в плане надежности воде с воздухом не тягаться.
Заметил когда уже отправил сообщение, удалить не нашел как, извиняюсь :shuffle:
Kore
Member

Повідомлення

sumiful
Ну, если с водой вы разобрались, можем поговорить о воздухе. :laugh:
sumiful
Member

Повідомлення

Kore:sumiful
Ну, если с водой вы разобрались, можем поговорить о воздухе. :laugh:
Давайте поговорим, на прицеле если не вода то be quiet! Dark Rock 4, на какой воздух стоит еще обратить внимание? Ноктуа не предлагать, chromax в продаже у нас не видел.
Kore
Member

Повідомлення

sumiful
Начните с того, что вы хотите охлаждать и в каком режиме. Четвертый Дарк рок - вполне неплохое и тихое решение.
sumiful
Member

Повідомлення

i7 4770k гнать в шею не собираюсь.
Kore
Member

Повідомлення

sumiful
Четвертого Дарк рока с головой. Тихо, прохладно, беспроблемно.
MaxA
Member

Повідомлення

sumiful:i7 4770k гнать в шею не собираюсь.
Конечно воздух и забыть это водяной колхоз как страшный сон. Дорого, геморройно, капец как неудобно в обслуживании и идея тулить воду поближе к электрическим цепям так себе, особенно когда чего-то там происходит с помпами и есть вопросы к надёжности.

Если "Ноктуа не предлагать", то, я так понимаю, что корпус с окном и не нравится цвет вентиля. Черный Дарк Рок ИМХО превосходный кулер с отличным дизайном. Брать и не думать. Относительно Хромакс, его на еБэе или Амазоне можно взять без проблем, но не хочется, так не хочется, при таком конкуренте уже не важно.
Kore
Member

Повідомлення

MaxA
Хромакса в Польше хватает, смотрел на него, когда себе кулер брал. В итоге пришел к выводу, что отвертка у Дарк рока куда лучше и дешевле. :lol:
Відповісти