Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Да, Scythe Kama Flow2 шумит очень приятно. Слушал с полметра на столе, вплоть до 1100 никаких посторонних шумов, очень комфортно, правда поток слабее чем Scythe Kama Flex, у которого мотор подвывает, как у С-флексов (я так понял, это одно и тоже).
Однозначно Flex ставлю в БП, Flow2 на проц или на вдув
EvGaS
Member

Повідомлення

localpirat
Неа, кама флекс это не с-флекс, она вроде на втулке вообще вродь (или упрощённом гидроподшипнике..), и шумнее. Вобщем, непонятно для чего вентиль выпущен - стоимость большая, качество хуже остальных вентилей этой фирмы..
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

EvGaS
не-не, вот они перед мною, и они идентичны :)
http://www.scythe-usa.com/product/acc/0 ... etail.html" target="_blank

наверно, ты перепутал с KAMA PWM, он на простой втулке
Gatya
Member

Повідомлення

localpirat
А есть кама флэкс ниже 1000об?
EvGaS
Member

Повідомлення

localpirat
Хм.. да, у них полно вентилей.
http://www.scythe-eu.com/en/products/fans/120mm.html" target="_blank
:horror:
Gatya
Member

Повідомлення

Тупанул, уже увидел ответ.

Что еще можно в блок поставить?
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Gatya
а какой блок? Обороты не будут регулироваться? Нагрузка небольшая, если до 1000 об?
У меня в торрент-качалке С-флекс на 800 об. крутится
Gatya
Member

Повідомлення

localpirat
Профильный. Чуть больший нагрев меня не пугает, блок берет воздух за корпусом, главное тишина. Сейчас он холодный даже в нагрузке, но вентиль уже износился. Запитать хочу от блока, с регулировкой не знаю как получиться. Где бы себе такой флэкс найти.
bonya
Member

Повідомлення

Пацани!111 :gigi:
Хтось може підігнати шумомір? Можна було б народне тестування вентилів зробити. :super: Можу надати профільний реобас і досить смачні екземпляри: be quiet! SilentWings PWM, Noiseblocker Multiframe M12-S2, Noiseblocker BlackSilent XL1, Scythe S-FLEX SFF21G (1900rpm), Scythe Kama FLEX PWM 120mm
Міряти мікрофоном/диктофоном в мобілці не бачу сенсу.
EvGaS
Member

Повідомлення

Міряти мікрофоном/диктофоном в мобілці не бачу сенсу.

:apes: :lol:
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

А нука дайте пару ссылей,где в Киеве каму2 можно купить ориентировочно на 1000об и подешевле
el_magnifico
Member

Повідомлення

аспарк
Gatya
Member

Повідомлення

localpirat
Ну так что посоветуешь?
well
Member

Повідомлення

посоветуйте качественную 140ку до 1200RPM желательно на гидродинамике, с нормальным давлением и такую чтоб могла отлично работать (без лишней вибрации и паразитных шумов подшипника) в горизонтальном положении крыльчаткой вниз, важно также чтобы стартовое напряжение было не большое (единственная причина почему хочу сменить свой Noctua NF-P14FLX, в остальном вполне устраивает, но зараза иногда не стартует прикрученный до низких оборотов реобасом)
ЗЫ плиз только проверенные лично вертушки, тесты и обзоры я и сам все давно прочитал но они к сожалению далеко не всегда объективны :D
спасибо! :beer:
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

well +1 хочу заменить TY-140 так как цветне устраивает.

Что-то из этих? http://hotline.ua/gd/109/cmp/?s=160669- ... 909-285696" target="_blank Нравится Deеpcoll но блин подшипник там... :horror:
el_magnifico
Member

Повідомлення

SoulOfONYX хочешь махнемся? я тебе дипкул подгоню)
well
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
Noiseblocker не годится, он только в вертикальном положении хорош, DeepCool не внушает особого доверия, спорные отзывы о них, Prolimatech, be quiet! х.з, может быть, нужны отзывы владельцев, какое стартовое напряжение, какое давление, как они в горизонтальном положении себя покажут :rolleyes:

вот отзыв из личной переписки, может пригодится кому
StalkerAnarhist: be quiet! - Вентилятори сподобались, крім одного: є ледве чутний рокіт двигуна, але на відстані 15-20см від вуха його вже не чути. В усіх положеннях вентилятор не вібрує, підшипник не шарудить. Вентилятор слабший по охолодженню ЦП на видув із корпусу за Kama Flow 2 на 4 градуси і він не полюбляє вентиляційних решіток, потік дуже зменшується. Був би ідеалом для ультра тихих систем, якби не той рокіт.

Щодо Kama Flow 2, то підшипник не шумить в усих положеннях, але трохи є вібрація із-за цього чутний резонанс але це якщо дуже прислухатись. Він також не полюбляє решіток, шум повітря стає значним.

На Ф-Центрі хвалили Сліп Стрім 140 але там втулка.
ТУ-140 не раджу підшипник шарудить.
ЗЫ а у меня блин решетка, да еще и двойная (метал + пластмасса) :weep: корпус профильный, ноктя хорошо давит, но блин стартовая напруга все портит :insane:
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

well у меня 2шт XL-2 на задней стенке - норм.) Я же его как раз вертикально буду юзать) Deepcool я так понимаю как обычный вентиль дешёвка :-/ Наверное буду красить свой TY-140 потому что аналогов не вижу :(
el_magnifico
Member

Повідомлення

а мне дипкул нравится, стоит правда вертикально, и уже довольно давно.
и скайт слип стрим 140мм мне тоже нравится)
well
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
у тебя на задней, а мне на верхнюю нужен, разницу улавливаешь? :D на задней у мну тож стоит BlackSilentPRO PL-2 на передней PK-2, очень нравятся, но вот только поставишь их горизонтально как они перестают нормально работать, крыльчатка под своим весом провисает, появляется какой-то неприятный шум... цвет мне лично особой роли не играет, там где он будет стоять его вообще не видно :)
el_magnifico:и скайт слип стрим 140мм мне тоже нравится)
как он в горизонтальном положении крыльчаткой вниз себя ведет?
Востаннє редагувалось 17.04.2011 20:33 користувачем well, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти