Останні статті і огляди
Новини
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
-
Orrca
Junior
Всем добрый день. Прошу совета. Хочу заменить на плате GA-D525TUD радиатор с шумноватым кулером (охлаждает именно Atom 525, а не ICH) на радиатор. Ограничение - 45 мм по высоте из-за маленького корпуса. Что посоветуете и подойдет ли к этому креплению Zalman ZM-NBF47? Спасибо заранее.
-
Ser_PIRAT
Member
справиться ли SСYTHE Samurai ZZ на Феноме 945 с задачей - тишина и прохлада?
-
Martix
Member
Катана 3 поярче будет, хоть и дешевре Самурая, а я се седня взял СМ Хайпер 212плюс по сравнению с катаной2 -13 градусов было 63 стало 50 в линпаке при3.4GHz 1.4v на профильном железе, при 2500мб обработки, кулер супер, но вентиль шумноват, но за 238грн лучше не придумаешь в прайме было 60 сейчас 48Ser_PIRAT:справиться ли SСYTHE Samurai ZZ на Феноме 945 с задачей - тишина и прохлада?
-
EvGaS
Member
ДА! У меня справилась с разлоченным 555 "угольком"справиться ли SСYTHE Samurai ZZ на Феноме 945 с задачей - тишина и прохлада?
Это по большому счёту один и тот же кулер. И стоят они одинаково.Катана 3 поярче будет, хоть и дешевре Самурая
Катана получше охлаждает проц и питание ЦП, Самурай - компактней и дует во всё "околосокетное пространство" - питание, северник, ОЗУ...
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Да ну, это из разряда фантастики, 13С на кулерах почти одинаковой категории (3 и 4 ТТ + разница в весе/площади).было 63 стало 50 в линпаке
Объяснение этому одно - хреновая термопаста на старом кулере и кривая его установка. Да и в 50С мне тяжело верится - у меня на гигантском Кабуто с 2000 оборотами и без крышки такое не выйдет... Хотя.. ОЦЦТ и Линпак на этом проце что-то у меня не греют... запусти СнМ - на 212 точно перевалит за 65С.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Вот прямо щас пойду мерять темпу своего Денеба в линпаке...
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
3705 @ 1,48В - 64-65С в линпаке...
-
StalkerAnarhist
Member
-
Martix
Member
EvGaS
StalkerAnarhist
Ща тесты прогоню и скрины выложу
На катане подошву ровнял, впуклая была дало -3 градуса, паста кпт-8 без комков была на катане тонким слоем, все по науке, не 1 год за рулем , подошва на катане зеркало!, что не скажешь про СМ
Была также паста титан нано гесе, проигрывала кпт-8 пару градусов
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
В квартире 26
Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
StalkerAnarhist
Ща тесты прогоню и скрины выложу
На катане подошву ровнял, впуклая была дало -3 градуса, паста кпт-8 без комков была на катане тонким слоем, все по науке, не 1 год за рулем , подошва на катане зеркало!, что не скажешь про СМ
Была также паста титан нано гесе, проигрывала кпт-8 пару градусов
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
В квартире 26
Добавлено спустя 16 минут 24 секунды:
-
kulic
Member
Форумчане а что вы скажете о боксе который идет с Phenom II X4 955 Black Edition.
Как он себя будет вести с процесорами похолоднее например Athlon II X2 240. Может кто юзал такую СО с другими процами?
Как он себя будет вести с процесорами похолоднее например Athlon II X2 240. Может кто юзал такую СО с другими процами?
-
EvGaS
Member
Martix
Ты не там температуру смотришь - у меня коре 0/1/2/3 за 40-45С не переваливает (они все 0С у меня 99% времени ). ты лучше Тм Пин-1 покажи, ато он чёт не виден...
56-44=12С 50+13=63С твоя примерная температура под линксом
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
kulic
Радиатор вполне норм для разгона двухьядерника без особых ограничений по перегреву, но надо "доработать лобзиком" пластиковую рамку. Крутелятор, ессно, выкинуть и поставить что-то с максимальным давлением воздуха (куб футы при такой плотности пластин - до лямпочки).
Для разгона четырёх ядер - это полумера для глухих.
Ты не там температуру смотришь - у меня коре 0/1/2/3 за 40-45С не переваливает (они все 0С у меня 99% времени ). ты лучше Тм Пин-1 покажи, ато он чёт не виден...
56-44=12С 50+13=63С твоя примерная температура под линксом
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
kulic
Радиатор вполне норм для разгона двухьядерника без особых ограничений по перегреву, но надо "доработать лобзиком" пластиковую рамку. Крутелятор, ессно, выкинуть и поставить что-то с максимальным давлением воздуха (куб футы при такой плотности пластин - до лямпочки).
Для разгона четырёх ядер - это полумера для глухих.
-
Martix
Member
EvGaS
За 56 градусов не переваливает (Видно на 2 скрине), но ты не прав, мы говорим о датчике на материнке под процем А все смотрят по ядрам, и у меня как видишь в прайме за 45 не переваливает, а в линпаке 50-51, и ограничение у амд стоит по ядрам 62 градуса, я ФАК с этого сайта не читал, но на руоверах все описано, можешь зайти почитать на досуге , Могу сказать одно если они у тя 0С значит датчик глючит, или у тя анлок. В любом случае на катане было по тому датчику 67 градусов
Какой биос у тебя на материнке?, слышал что с новыми биосами на этой матери разгон хуже
За 56 градусов не переваливает (Видно на 2 скрине), но ты не прав, мы говорим о датчике на материнке под процем А все смотрят по ядрам, и у меня как видишь в прайме за 45 не переваливает, а в линпаке 50-51, и ограничение у амд стоит по ядрам 62 градуса, я ФАК с этого сайта не читал, но на руоверах все описано, можешь зайти почитать на досуге , Могу сказать одно если они у тя 0С значит датчик глючит, или у тя анлок. В любом случае на катане было по тому датчику 67 градусов
Какой биос у тебя на материнке?, слышал что с новыми биосами на этой матери разгон хуже
-
EvGaS
Member
Да, я не прав, но правда одна и неделима.но ты не прав
Проблема в том, что датчики внутри микросхем АМД хреновенько откалиброваны и их устройство не позволяет точно измерять температуру.. Поэтому и существуют датчики на матплатах, которые и смотрят..мы говорим о датчике на материнке под процем А все смотрят по ядрам
Как не переваливает? Переваливает аж за 50 по датчикам ядер!и у меня как видишь в прайме за 45 не переваливает, а в линпаке 50-51
Боюсь, припой потечёт быстрее, чем АМД достигнет 62С "по ядрам"... А вообще, камень просто уйдёт в ребут от перегрева.и ограничение у амд стоит по ядрам 62 градуса
Вариант №2, ессно. В профиле указан.Могу сказать одно если они у тя 0С значит датчик глючит, или у тя анлок.
Ну и чтоб развеять миф - приставь спиртовой термометр к теплотрубке на радиаторе проца - у меня на обоих АМД получалась температура между датчиками ядер и МП, что говорит явно не в пользу датчиков ядер. Пальцем их даже под праймом потрогать - они сами горячей по ощущениям, чем 45С. И это на дальнем краю ТТ от проца.
Биос я уже и не вспомню какой ставил - 2.3 вродь по ЦПУ-3. Разгоняет лучше заводского.
kulic
Нашлось с чем сравнить..
Дипкулы альфа/бета 400 - вот констукционные одноклассники такому "боксу" (хотя всё же получше него за счёт норм. вентилятора).
-
kulic
Member
Ты меня не понял у меня два компа на s939 и на АМ3 на S939 я продал изавтра за ним приедут!
EvGaS Spire CoolReef II меня просто валяеться, а боксовый накрылся, вот я и думаю - не поставить ли мне эту СО все равно не для себя
А за охлад от фена я спрашивал для АМ3.
EvGaS Spire CoolReef II меня просто валяеться, а боксовый накрылся, вот я и думаю - не поставить ли мне эту СО все равно не для себя
А за охлад от фена я спрашивал для АМ3.
Востаннє редагувалось 25.03.2011 15:11 користувачем kulic, всього редагувалось 1 раз.
-
EvGaS
Member
И ещё одно доказательство - у меня есть датчик на вентиляторе, который регулирует его обороты. Так если датчик засунуть в рёбра радиатора (даже не под проц налепить), то он крутится отнюдь не на температуру в 34С, которые показывают ядра в простое. Он машет за 3500 оборотов, что как бы намекает, что датчик снял температуру с пластины радиатора повыше, чем указана на проце... Сам вентиль регулируется от температуры нормально, проверен временем и многим процами, температуру датчиком для себя снимает и регулирует нормально.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
kulic
Если пользователь полный чайник не будет разгонять проц и заглядывать в системник, то ставь что угодно.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
kulic
Если пользователь полный чайник не будет разгонять проц и заглядывать в системник, то ставь что угодно.
-
kulic
Member
Спасибо так и сделаю!EvGaS: Если пользователь полный чайник не будет разгонять проц и заглядывать в системник, то ставь что угодно.
-
Martix
Member
EvGaS
Никто и не говорил что датчик в процессоре показывает точно, я говорил что по нему люди ориентируются, на счет припоя это ты перегнул, при 65 по ядрам в линпаке было когда проц на катане разгонял до 3.7, тест сразу выключил и разгон сбросил ничего не расплавилось, на датчике матери было толи 72 толи 74, почитай ветку по этому поводу на руоверах, даже датчики на одинаковых материнках могут показывать разные значения, но в моем случае я сравнивал 2 кулера на одной матери. И между ребрами датчик никто не засовывает, у меня тоже есть термопара, температуру проца ей мерял, давно еще, когда Атлон 620 был, и прикладывал к подошве, и к тепловым трубкам, на ребрах вобще температура не та была, так вот термопара показывала толи 50 грдусов или что-то около того, когда датчик на материнке показывал 65 а по ядрам было 58, поэтому я к термопарам не очень серьезно отношусь, хотя температуру тела (36.6) та термопара показывала правильную. И материнки у меня на сокете АМ2 было 2 до этой стояла АСУС м4а78ам, так она без разгона температуру до 65 выдавала , когда по ядрам было макс 54! я ориентируюсь исключительно по датчикам цп и пусть это будет мое ИМХО!
Никто и не говорил что датчик в процессоре показывает точно, я говорил что по нему люди ориентируются, на счет припоя это ты перегнул, при 65 по ядрам в линпаке было когда проц на катане разгонял до 3.7, тест сразу выключил и разгон сбросил ничего не расплавилось, на датчике матери было толи 72 толи 74, почитай ветку по этому поводу на руоверах, даже датчики на одинаковых материнках могут показывать разные значения, но в моем случае я сравнивал 2 кулера на одной матери. И между ребрами датчик никто не засовывает, у меня тоже есть термопара, температуру проца ей мерял, давно еще, когда Атлон 620 был, и прикладывал к подошве, и к тепловым трубкам, на ребрах вобще температура не та была, так вот термопара показывала толи 50 грдусов или что-то около того, когда датчик на материнке показывал 65 а по ядрам было 58, поэтому я к термопарам не очень серьезно отношусь, хотя температуру тела (36.6) та термопара показывала правильную. И материнки у меня на сокете АМ2 было 2 до этой стояла АСУС м4а78ам, так она без разгона температуру до 65 выдавала , когда по ядрам было макс 54! я ориентируюсь исключительно по датчикам цп и пусть это будет мое ИМХО!
-
Ser_PIRAT
Member
а как можно к такому боксовому кулеру от фенома, что у kulic, простроить лучший вентилятор? кто-нибудь уже так делал? это 92мм надо? типа такого CoolerMaster Blade Master 92 (R4-BM9S-28PK-R0) - 74,06 грн???
-
Sem
Member
Камрады нужен совет.
Щас на тазике стоит pentium D 820й, но близится апгрейд.
Нужен кулер в замену боксовому для этого пня, но в дальнейшем чтоб его же присобачить на амдшный Фен 2 955 Блек (95W жрет пень, в пике 130, в простое 48-50 температура при 3 косарях оборотов боксового кулера). Он не то что шумный, а просто поезд.
Подскажите несколько вариантов в пользу тишины (тауер радиаторы уже с прилепленными кулерами и без них - приветствуются, дабы сделать "сквозняк") .
Щас на тазике стоит pentium D 820й, но близится апгрейд.
Нужен кулер в замену боксовому для этого пня, но в дальнейшем чтоб его же присобачить на амдшный Фен 2 955 Блек (95W жрет пень, в пике 130, в простое 48-50 температура при 3 косарях оборотов боксового кулера). Он не то что шумный, а просто поезд.
Подскажите несколько вариантов в пользу тишины (тауер радиаторы уже с прилепленными кулерами и без них - приветствуются, дабы сделать "сквозняк") .
-
EvGaS
Member
Ser_PIRAT
Нет, этот КМ не очень удачен - шумный говорят.
А как приделать вентилятор уже обсуждается в "вентиляторы+фак"
Нет, этот КМ не очень удачен - шумный говорят.
А как приделать вентилятор уже обсуждается в "вентиляторы+фак"
-
localpirat
Advanced Member
Sem
бюджет?
бюджет?
-
Sem
Member
грн. 400. чем меньше - тем лучше )localpirat:Sem
бюджет?