Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
DuckRider
Member

Morfu1986
Не нашёл прямых сравнений, но SilentiumPC Fortis 3 HE1425 равен Cryorig H7 в тестах hardwareluxx и techpowerup, а он в свою очередь на 5 градусов сливает залману.
А что по цене?
Цена при которой новая перформа с другим вентилем натянет на барабан большинство куллеров по почти всем показателям - это 1150. Сайлентум я нашёл только за 1290.
В общем https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... 0mm-bl039/ + https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... fm-120led/ будет лучше, но перформа 100% перекроет первый слот памяти
Главное не попасть на фирменные залмановские крепления амд, но вроде, аардволф таким не грешат. На счёт корпуса - у меня тоже 18см, осталось 0.5-0.7см до медной трубки перформы в месте, где нет выштамповки, но опять же всё зависит от конструкции корпуса, может у тебя там мамка висит в 10 см от правой стенки :D Должный оба встать, сайлентум встанет впритык. Я б ещё померил по слотам сзади корпуса, сколько там СМ от начала слота до конца корпуса.
Странные умозаключения о том, что фортис будет лучше, если б он был лучше, то б про него знали не 3.5 человека, а так он вышел в 2015 и отправился сразу в тёмный чулан, к другим никому не нужным вещам. А так, он только тише, не перекрывает слот и красивее. Ну ещё меня крепление на 2х болтах смущает, всё же 820гр, пластиковый бекплейт и всего два болта для крепления башни к пластинам
Последний раз редактировалось DuckRider 15.09.2018 13:54, всего редактировалось 1 раз.
MaxA
Member

NB-BlackSilentFan XE-2 92mm через 4 года таки начал зудеть в УПСе. Потом втолкаю Noctua или BQ PW вместо него. В нежилом помещении, не беспокоит пока.
4 года, думаю, нормально для младшей модели в линейке.
Morfu1986
Member

Kosdnepr:Morfu1986
Фортис будет тише за счет большего вентилятора. В остальном преимущества у Перформы: компактнее, ровное медное основание, в полтора раза ниже цена.
По эффективности Перформа +/- как другой Silentium, двухвентиляторный и 6-трубочный Grandis XE1236:
спойлер
Изображение
Вы меня совсем запутали

Отправлено спустя 43 минуты 53 секунды:
Кому не трудно можете посмотреть тесты в ютубе кулера SilentiumPC Fortis 3 HE1425 ,я без пк просто а с телефона плохо видно :(
Muttabor
Member

Morfu1986

Судя по обзору SilentiumPC Fortis 3 на hardwareluxx.ru, эта польская поделка с пятью теплотрубками и прямым контактом, по производительности равна Cryorig H7, у которого меньше габариты, нет прямого контакта (но есть медное основание) и всего три тепловые трубки.

При этом, сам Cryorig H7 уступает "Перформе". Обзор на gecid.com.
спойлер
Изображение
Другими словами, Fortis 3 - это не лучший вариант для покупки. ;)
MaxA
Member

Muttabor:Другими словами, Fortis 3 - это не лучший вариант для покупки.
Смотря я на его вентиль и не пойму слизали или ОЕМ ТермалРайта.
Кстати, лично у меня поляцкие товары в черном списке. Всегда не знаю чего от них ждать. Были прецеденты, просто не связываюсь.
DuckRider
Member

Muttabor
:beer: Вот-вот, забытое польское корыто, одним словом :D
В некоторых польских "тестах" на 4690k @4.5 вообще паритет с пюроком, который дешевле
спойлер
Снимы111ок.PNG
Мне только не ясно от куда там везде такие низкие температуры, когда у меня 58 в стресс тестах на 2500@4.0, но ладно
Muttabor
Member

DuckRider:Мне только не ясно от куда там везде такие низкие температуры, когда у меня 58 в стресс тестах на 2500@4.0, но ладно
Судя по всему, на картинке разница (дельта) температур.
Graveworm
Member

DuckRider
Это дельта температур, пожписано же
Inspiring
Member

Драсте, подскажите нужны ли и где взять переходники под АМ4 на куллер - Thermalright True Spirit 140
Grava
Member

Inspiring
Написать в поддержку Thermalright
As we have done in the past, THERMALRIGHT® is happy to announce free AMD Ryzen upgrade kits to owners of our coolers who are upgrading their systems to AM4 CPUs.
Users in Asia, the Americas, Australia and Africa, Russia can email us at support@13.125.99.104

Users in Europe can email us at http://www.thermalright.de or at info@thermalright.de
Inspiring
Member

Grava
а что писать ? :think: :banghead:

если кому не сложно, и кому уже присылали подобный кит, дайте списать с имейла))
iwojima
Member

Inspiring
Member

iwojima
дякую :)
mrBISHOP
Junior

Вопрос к знающим, нормальная башня Deepcool Lucifer V2 140 мм?
Smurniy
Member

Средняя. Как и любой дипкул. Ничего выдающегося. Типичный середнячок.
Morfu1986
Member

mrBISHOP:Вопрос к знающим, нормальная башня Deepcool Lucifer V2 140 мм?
Мне кажется можно и не спрашивать :)Главное, что бы влез в корпус кулер
mrBISHOP
Junior

Morfu1986:
mrBISHOP:Вопрос к знающим, нормальная башня Deepcool Lucifer V2 140 мм?
Мне кажется можно и не спрашивать :)Главное, что бы влез в корпус кулер
Я понял спасибо, ну я так спросить не лоханулся ли я понятно можно и взять покруче но мне для стабильных 4.2грц
MaxA
Member

mrBISHOP: но мне для стабильных 4.2грц
Какой процессор?
mrBISHOP
Junior

MaxA:
mrBISHOP: но мне для стабильных 4.2грц
Какой процессор?
Е5 1660
MaxA
Member

mrBISHOP:Е5 1660
3,2@4,2 ну да, жарко будет. Тогда, что нибудь такое, если не денег на Ноктуа.
Ответить