Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

DuckRider:зачем в руки брать, если единственная задача - это закинуть в корпус один раз и навсегда до смены платформы?
Это нельзя объяснить, это просто разные подходы. Сложно объянить зачем нужна дрель Макита, когда есть Штурм и зажигалки Зиппо, когда есть Крикет, это надо самому пробовать.
DuckRider:Есть варианты лучше по цене и производительности
Не весь мир живёт по принципу "шо подешевле".
Kore
Member

Повідомлення

MaxA: зажигалки Зиппо, когда есть Крикет
Крикет удобнее Зиппо. А БИК вообще песня.
DuckRider
Member

Повідомлення

MaxA: Это нельзя объяснить, это просто разные подходы. Сложно объянить зачем нужна дрель Макита, когда есть Штурм и зажигалки Зиппо, когда есть Крикет, это надо самому пробовать.
DuckRider:Есть варианты лучше по цене и производительности
Не весь мир живёт по принципу "шо подешевле".
мы обсуждаем нормальный вариант по цена/эффективность, а не цена/красиво. Если смотреть на вторичку, то пюрок плохой выбор в соотношении цена/производительность
Kore
Member

Повідомлення

MaxA:Это нельзя объяснить, это просто разные подходы.
Но вообще да. У меня окно в корпусе, смотрю на свой Дарк рок и радуюсь. Действительно клевый.
MaxA
Member

Повідомлення

Kore:Крикет удобнее Зиппо. А БИК вообще песня.
Кому как. Обратно не часто перелазят, я точно не собираюсь + одноразовые я постоянно теряю.

Отправлено спустя 41 секунду:
Kore:У меня окно в корпусе, смотрю на свой Дарк рок и радуюсь. Действительно клевый.
Ну да :)

P.S. Позитивные эмоции продлевают жизнь :)
Востаннє редагувалось 14.09.2018 14:55 користувачем MaxA, всього редагувалось 1 раз.
Kore
Member

Повідомлення

MaxA
Была у меня Зиппо. Полной заправки на день хватало, и палец постоянно сбитый был. Впрочем, есть и положительные эмоции - как-то заливал в нее бензин по пьяни, и рука загорелась. :D
iwojima
Member

Повідомлення

DuckRider: мы обсуждаем нормальный вариант по цена/эффективность, а не цена/красиво. Если смотреть на вторичку, то пюрок плохой выбор в соотношении цена/производительность
Так не один Pure Rock у bq продається.
Бачив декілька разів були Shadow Rock Slim за 900+- грн. Різниця з перформою 1 градус, зато тихіший. Дивлюся на 1000 RPM Обзор.
MaxA
Member

Повідомлення

Kore:Полной заправки на день хватало, и палец постоянно сбитый был.

То у тебя фуфло какое-то было. У меня уже "150-тая" по счёту. Вообще не обращаю внимания на время заправки, горит себе и горит. Раз в неделю наверное заправляю, а большой (300гр +) баллон бензина почти вечный. Усилия по чирканью бывают только когда кремень новый, торец не обтёсан, но там есть секрет: надо кремень в обратную сторону пару раз крутануть и все как по маслу. Ты думаешь американские солдаты на западном фронте и Вьетнаме пользовались зажигалками за которыми баллон с бензином таскать надо и каждый день заправлять? Да они обойму лишнюю возьмут вместо баллона, там лишнего с собой не таскают :)

Или это похоже на зажигалку, которую надо раз в день заправлять?
Зображення

А горят они все одинаково, только у не-Armor корпус более тонкий.

Хотя была у меня поляцкая Зиппа, в деталях уже не помню, но как-то всё не хорошо с ней было. Чиркала плохо, сифонила, сточилось колесо, выкинул.

Отправлено спустя 14 минут 18 секунд:
iwojima:Shadow Rock Slim
Нравится мне эта цаца, если забить на крепление, но при таком весе вполне.
Kore
Member

Повідомлення

MaxA:То у тебя фуфло какое-то было.
Да нет, фирмовая Зиппа. Просто неудачная, походу.
MaxA:Раз в неделю наверное заправляю, а большой (300гр +) баллон бензина почти вечный.
Я просто курил дофига. :D
MaxA
Member

Повідомлення

Kore:Я просто курил дофига.
Та ладно, я раньше курил пачку, сейчас где-то пол. Не блок же ты в день курил :)
Так действительно бросать курить надо, два месяца не покурил и тачку с полной сменой платформы апгрэйдить можно :laugh:
Kore
Member

Повідомлення

MaxA:Не блок же ты в день курил
И две пачки, и три, и больше. :horror:
Morfu1986
Member

Повідомлення

Fortis 3 HE1425 v2 или Вульф перформа 10? И влезит в корпус 18.5см ширина??Или только перформа?;?
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Morfu1986:Fortis 3 HE1425 v2 или Вульф перформа 10? И влезит в корпус 18.5см ширина??Или только перформа?;?
Что за корпус, на какой проц, высоту от установленной в корпус материнки с процом меряли? Побольше информации.

А так фортис поинтереснее выглядит http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... tion-.html
Morfu1986
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:
Morfu1986:Fortis 3 HE1425 v2 или Вульф перформа 10? И влезит в корпус 18.5см ширина??Или только перформа?;?
Что за корпус, на какой проц, высоту от установленной в корпус материнки с процом меряли? Побольше информации.

А так фортис поинтереснее выглядит http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... tion-.html
Нет от корпуса расстояние, материнки пока нету. Проц fx-8320 .Корпус не знаю.. Ему лет 10 и ничего такого нету по информации, из за бугра. Сбоку вентилятор стоит 200-250 мм, но его прийдется снять. Сейчас стоит кулер арктик фризер13 13.5см
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Morfu1986
Ну скажем так - для разогнанного 8с проца с припоем фортис однозначно будет лучше. Так что меряйте и удачи.
MaxA
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:фортис однозначно будет лучше
Мне он тоже больше нравится.
Morfu1986
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:Morfu1986
Ну скажем так - для разогнанного 8с проца с припоем фортис однозначно будет лучше. Так что меряйте и удачи.
Лучше чем перформа с 2мя вентилями? Но там и там 5трубок,
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Morfu1986
У фортиса больше масса/площадь рассеивания, плюс правильный прямой контакт. А прямой контакт на проце с припоем и крупным кристаллом, работает лучше чем классическое основание.
MaxA
Member

Повідомлення

и от двух вентилей толку почти нет.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Morfu1986
Фортис будет тише за счет большего вентилятора. В остальном преимущества у Перформы: компактнее, ровное медное основание, в полтора раза ниже цена.
По эффективности Перформа +/- как другой Silentium, двухвентиляторный и 6-трубочный Grandis XE1236:
спойлер
Зображення
Відповісти