Последние статьи и обзоры
Новости
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
Kosdnepr
Member
Ну не известно какой корпус, и какое охлаждение в нем сейчас. Как подметил выше Kore, точно не навредит. Ну и фактор "просто хочется" тоже имеет место бытьMaxA:У меня есть подозрение, что туда вообще ничего ставить не надо
У самого не было никаких вопросов с температурами, на вдув было 2х120 SilentWings, но потанцевал корпуса позволяет ставить 140-ки, взял и заменил, пока те были по интересной цене
- спойлер
-
lafraise
Junior
[/quote]
У меня есть подозрение, что туда вообще ничего ставить не надо [/quote]
У меня греется северный мост, так же планируют немного разогнать проц, поэтому решил поставить что бы обдувал видюху, мост и цепи питания заодно. Я тоже подумал 2*140 там и оборотов больше, а значит обдув сильнее.
У меня есть подозрение, что туда вообще ничего ставить не надо [/quote]
У меня греется северный мост, так же планируют немного разогнать проц, поэтому решил поставить что бы обдувал видюху, мост и цепи питания заодно. Я тоже подумал 2*140 там и оборотов больше, а значит обдув сильнее.
-
Kore
Member
Kosdnepr
В Р4 температуры вроде и так на уровне открытого стенда, если верить обзорам.
В Р4 температуры вроде и так на уровне открытого стенда, если верить обзорам.
-
MaxA
Member
1. Откуда данные, что греется мост?lafraise:У меня греется северный мост, так же планируют немного разогнать проц, поэтому решил поставить что бы обдувал видюху, мост и цепи питания заодно. Я тоже подумал 2*140 там и оборотов больше, а значит обдув сильнее.
2. Всё зло в кривых корпусах.
3. Давай что к чему и фотки корпуса и внутри. Я в гробу видал ванговать, остальные, уверен, тоже. Увидим - будем говорить или вколупай 2 Ноктуа на 140 и забыли.
-
MaSter-x
Junior
Нужен как можно более тихий вентилятор для блока видеокарты EVGA 1080 FTW Hybrid. Есть сейчас смысл брать Phanteks PH-F120MP или лучше что другое (как я понял Noctua nf-a12 лучше но не намного, а цена...)? Хочу поставить два вентилятора вместо одного, будут работать максимум на 1000Об/мин.
-
Enombre de soberano
Member
Всё дело в кривом 970-м чипсете. Выходов несколько - поставить на чипсет хороший радиатор или просто на имеющийся присобачить вентилятор подходящего размера или (самый идиотский) перейти на 990 чипсет.MaxA:1. Откуда данные, что греется мост?lafraise:У меня греется северный мост, так же планируют немного разогнать проц, поэтому решил поставить что бы обдувал видюху, мост и цепи питания заодно. Я тоже подумал 2*140 там и оборотов больше, а значит обдув сильнее.
2. Всё зло в кривых корпусах.
3. Давай что к чему и фотки корпуса и внутри. Я в гробу видал ванговать, остальные, уверен, тоже. Увидим - будем говорить или вколупай 2 Ноктуа на 140 и забыли.
-
Kosdnepr
Member
Имхо bq! Silent Wings самый тихий вариант. Но нужно иметь ввиду специфические крепленияMaSter-x:как можно более тихий вентилятор
-
Enombre de soberano
Member
А чего Вы хотите добиться этой заменой? Хотя на 1000 об/мин особой разницы не будет - берите что дешевле (разве что на фантексе статическое давление повыше будет). Или серую нокту P12 pwm возьмите.MaSter-x:Нужен как можно более тихий вентилятор для блока видеокарты EVGA 1080 FTW Hybrid. Есть сейчас смысл брать Phanteks PH-F120MP или лучше что другое (как я понял Noctua nf-a12 лучше но не намного, а цена...)? Хочу поставить два вентилятора вместо одного, будут работать максимум на 1000Об/мин.
-
MaSter-x
Junior
По мне так родной вентилятор не самый тихий, если заменить на два действительно тихих (мал. обороты) можно получить как минимум не худшее охлаждение, а летом когда температура выше можно и прибавить обороты заметно улучшив охлаждение.Enombre de soberano:А чего Вы хотите добиться этой заменой? Хотя на 1000 об/мин особой разницы не будет - берите что дешевле (разве что на фантексе статическое давление повыше будет). Или серую нокту P12 pwm возьмите.MaSter-x:Нужен как можно более тихий вентилятор для блока видеокарты EVGA 1080 FTW Hybrid. Есть сейчас смысл брать Phanteks PH-F120MP или лучше что другое (как я понял Noctua nf-a12 лучше но не намного, а цена...)? Хочу поставить два вентилятора вместо одного, будут работать максимум на 1000Об/мин.
-
Kosdnepr
Member
Так там место под 1 вентилятор.MaSter-x:если заменить на два
Или Вы хотите с двух сторон от радиатора? Если да, то существенного выигрыша в температуре не будет, уже неоднократно экспериментировали, второй вентилятор позволяет снизить температуру на 1-2 градуса.
Один тихий вентилятор будет оптимальным решением.
-
dolphinstkom
Junior
День добрый, нужна помощь в выборе вертушек на морду корпуса...
имеется вот такой корпус https://www.overclockers.ua/case/nzxt-h ... razer/all/
есть желание понизить температуры в корпусе заменив стандартные комплектные вертушки на 3*120 или 2*140 более эффективные и тихие. Посматриваю на NOCTUA, линки внизу, но не сильно понял какие выбирать и подойдут ли они по задаче...
помогите подобрать более подходящую комбинацию, интересует и комплект 120 и 140 а там я уже буду сам смотреть что лучше будет в корпусе
имеется вот такой корпус https://www.overclockers.ua/case/nzxt-h ... razer/all/
есть желание понизить температуры в корпусе заменив стандартные комплектные вертушки на 3*120 или 2*140 более эффективные и тихие. Посматриваю на NOCTUA, линки внизу, но не сильно понял какие выбирать и подойдут ли они по задаче...
помогите подобрать более подходящую комбинацию, интересует и комплект 120 и 140 а там я уже буду сам смотреть что лучше будет в корпусе
-
dolphinstkom
Junior
если я правильно понял то подобные купил недавно для выдува сверху be quiet! SilentWings 3 140mm PWM (BL067), если честно не сильно доволен, поэтому и хотел что-то попробовать из другого на морде корпуса...iwojima: ІМХО, якщо гроші не проблема, раджу звернути увагу на be quiet! Silent Wings 3 на 3 пін. На них зараз досить хороша ціна по акції, 540 грн. 120/140 мм.
да и я так понял мне бы лучше 4 пин для контроля с ефи, а там уже играться в зависимости от сезона... а так нужно что-то верочное, мощное и маскимально тихое, основная цель возможность сбить лишние градусы внутри корпуса и удерживать их малой кровью
-
iwojima
Member
Видув зверху впринципі не найкраща ідея, не ефективно. Тому по ньому не варто робити висновки, але діло Вашеdolphinstkom: если я правильно понял то подобные купил недавно для выдува сверху be quiet! SilentWings 3 140mm PWM (BL067)
-
lafraise
Junior
Самый обыкновеный корпус.MaxA:[quote="lafraise Давай что к чему и фотки корпуса и внутри.[img][/img]
-
dolphinstkom
Junior
учту, а разница есть между тем который я написал и тот который Вы порекомендовали? я так понял разница только в том что в моем 4пин и возможность с коробки контролировать оборотами, или это в корень разные модели?iwojima:Видув зверху впринципі не найкраща ідея, не ефективно. Тому по ньому не варто робити висновки, але діло Вашеdolphinstkom: если я правильно понял то подобные купил недавно для выдува сверху be quiet! SilentWings 3 140mm PWM (BL067)
-
Kosdnepr
Member
dolphinstkom
комбинация 2х140 мне кажется более предпочтительной.
Noctua серии Industrial это решение не из тихих. Лучше смотреть на Noctua NF-A14 FLX, производительные и ≈ до 800 об. тихие.
По поводу вентиляторов на выдув сверху полностью согласен с iwojima.
комбинация 2х140 мне кажется более предпочтительной.
Noctua серии Industrial это решение не из тихих. Лучше смотреть на Noctua NF-A14 FLX, производительные и ≈ до 800 об. тихие.
-
iwojima
Member
Грубо кажучи - нема. В комплекті поставки ще не буде перехідник molex - 12/7/5V, але то вже нюанси. По великому рахунку різниця з Noctua буде +- 2 градуси. Серію Industrial до уваги не беру, нічого спільного з тишиною в корпусі нема.dolphinstkom: учту, а разница есть между тем который я написал и тот который Вы порекомендовали?
-
dolphinstkom
Junior
я просто думал что тот же индастриал можно будет подрихтовать по оборотам, а так будет запас чтобы в случае чего улететь))) да и цвет больше нравится) или всеравно шумный будет?Kosdnepr: комбинация 2х140 мне кажется более предпочтительной.
подскажите что означает A14 и FLX? я почемуто думал что смотреть в моем случае нужно P14...
и второй вопрос что можно придумать из модельного ряда чтобы все таки была возможность контроля оборотами, я так понял это обязательно 4пин и метка PWM?
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
спасибо, тогда попробую сегодня перекинуть эти 120 на морду и посмотреть как дела пойдут, заодно посмотрим батл между коробочными 3*120 NZXT и 2*140 биквает)iwojima:Грубо кажучи - нема. В комплекті поставки ще не буде перехідник molex - 12/7/5V, але то вже нюанси. По великому рахунку різниця з Noctua буде +- 2 градуси. Серію Industrial до уваги не беру, нічого спільного з тишиною в корпусі нема.dolphinstkom: учту, а разница есть между тем который я написал и тот который Вы порекомендовали?
заодно поделюсь впечатлениями
-
Kosdnepr
Member
A-14 noctua позиционирует как универсальное решение и для корпуса и для радиатора. Есть и 4pin-версия - Noctua NF-A14 PWMdolphinstkom:что означает A14 и FLX