Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:Так только кажется, там доставка в цену заложена
Есть такое. Но все же $3-4 это не $10
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

dukatto:Спрошу по простому имеет ли кто опыт установки 2 вертушки на отвод тепла на Zalman Optima? Имеет ли это смысл ? Родную вертушку заменил на NF-S12A, диапазон оборотов от 180 до 900. Чем радует что даже при 900 оборотах тихо.
Вы выбрали очень неудачный вентиль, для продувки радиатора. Это классный корпусный вентилятор.
http://www.phanteks.com/PH-F120MP.html
https://noctua.at/en/products/fan/nf-f12-pwm
http://www.blacknoise.com/site/en/produ ... hp?lang=EN
http://www.gamerstorm.com/ru/product/CA ... 5219.shtml
Вот так должны выглядеть вентили, для прокачки радиаторов

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Kosdnepr:
Enombre de soberano:Так только кажется, там доставка в цену заложена
Есть такое. Но все же $3-4 это не $10
Это разница на каждой единице. Если будете брать штуки три, то разница будет уже не 3-4 бакса.
hzpon
Member

Повідомлення

Здравствуйте! Посоветуйте,пожалуйсто, процессорный кулер для intel core i5-8400 ,возможно,для дальнейшего апдейта до К-серии . Бюджет : 2000-2500грн. Боксовый очень сильно шумит :gigi:
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

hzpon:Здравствуйте! Посоветуйте,пожалуйсто, процессорный кулер для intel core i5-8400 ,возможно,для дальнейшего апдейта до К-серии . Бюджет : 2000-2500грн. Боксовый очень сильно шумит :gigi:
Noctua u12s ваше всё
HappyBird
Member

Повідомлення

http://www.dvtests.com/noctua-nh-u12s-test-and-review/

Весьма странный обзор кулеров, больше похож на тест радиаторов, это к теме ноктуа на и5 8400 хотя если денга карман жмёт то почему бы и не ноктуа :D
MaxA
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:Noctua u12s ваше всё
Поддержу, ИМХО, при не экстремальном разгоне самое-то. За 3+ года даже мысль не закралась, что стоило взять что-то другое. I7-4790K, скальп, 4@4.4, T max в Линксе 83 гр по самому горячему ядру.

Отправлено спустя 46 минут 1 секунду:
Enombre de soberano:Вот так должны выглядеть вентили, для прокачки радиаторов
Если на пальцах, то крыльчатка должна быть похожа на классический гребной винт с 7-8-ью широкими лопастями.

Интересно было бы такие формы лопастей попробовать :)
Варшавянка
Зображення

Безкавитационный (безшумный) винт
Зображення
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

HappyBird:http://www.dvtests.com/noctua-nh-u12s-test-and-review/

Весьма странный обзор кулеров, больше похож на тест радиаторов, это к теме ноктуа на и5 8400 хотя если денга карман жмёт то почему бы и не ноктуа :D
Был предложен кулер близкий к бюджету с прицелом на, последующий, апгрейд и разгон пллюс высота до 160 мм.

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
MaxA
Если на пальцах, то крыльчатка должна быть похожа на классический гребной винт с 7-8-ью широкими лопастями.

Интересно было бы такие формы лопастей попробовать
У бикваета почти такие же лопасти, только не залазят друг на друга. :)
Kosdnepr
Member

Повідомлення

MaxA: Интересно было бы такие формы лопастей попробовать :)
spoiler :idea:
Зображення
dukatto
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:Вы выбрали очень неудачный вентиль, для продувки радиатора. Это классный корпусный вентилятор.
В чем именно его неудачность ? Насколько я помню он считается универсальным решением , или я не прав?Если будет куплен более годный вентиль от которого будет больше толку, ниже температуры, менее шумный я с удовольствием его установлю назад в корпус. Поскольку изначальный расчет был на установку его на выдув. Но в качестве эксперимента я поставил его взамен родного вентиля от залман. Пока он всем устраивает. Меня больше интересовал вопрос ставил ли кто два вентиля на башню. :)
MaxA
Member

Повідомлення

Kosdnepr
В общем-то похоже, если бы чуть больше крыльчатку закрутить, но может быть это технически сложнее.
Я не сильно шарю в литье пластмассовых деталей. Точнее вообще не шарю :)
Да, и всё-таки не стоит сравнивать требования по эффективности к вентилям и винтам подлодок.
dukatto:Насколько я помню он считается универсальным решением , или я не прав?
Для башен используются вентили с упором на статическое давление - продавливать воздух через радиатор.
Выше были примеры и на что они должны быть похожи. Еще тут чуть в ФАКах, параграф "Поток или давление".
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

dukatto
Ваш вентиль заточен на прокачку больших объёмов воздуха (то что нужно корпусу), но статическое давление у него нуль целых хрен десятых (то что нужно радиатору).
Радиатор у вас не так чтобы толстый, поэтому во втором вентиле нет острой необходимости.
Поставить этот вентиль на вдув в корпусе, а на радиатор поставить нокту p12(f12) pwm, или подешевле Deepcool TF120 (uf120). И эти вентили на малых оборотах отлично продуют ваш радиатор.
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

Enombre de soberano:MaxA
Есть забугорные магазины, есть олх https://www.olx.ua/obyavlenie/otlichnyy ... uJl22.html Просто смотреть где дешевле получится. А u14s не в каждый корпус встанет.
Зачем? Вон у нас на форуме Муген 5 рев Б за 1800. Какой олх и ибей с розеткой.
По поводу оборотов, на макс 1200 да становится слышен, но не больше нокты а15 на 1к. 800-900 тишина.
MaxA
Member

Повідомлення

Pathfinder:Зачем? Вон у нас на форуме Муген 5 рев Б за 1800. Какой олх и ибей с розеткой.
Однозначно, только на репутацию продавца посмотреть на всякий случай, хотя кто здесь давно, они все как на ладони.
Я когда тут проц брал, на историю продавца посмотрел - нормальный парень, давно торгует, все довольны, пульнул ему предоплату без разговоров,
он ответным жестом мне бесплатную доставку, я и не просил, мелочь, а приятно.
ОЛХ, по большому счёту - это кот в мешке, если только не наложенный платёж. Не знаю есть ли там. Никогда не покупал.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Pathfinder
А вы уверены, что это разные люди?
Я сколько не пробовал здесь продать, ни разу не вышло, а на олх - только в путь.
freemannew
Member

Повідомлення

:popcorn:
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

MaxA: Однозначно, только на репутацию продавца посмотреть на всякий случай, хотя кто здесь давно, они все как на ладони.
Не будем показывать пальцами :gigi: но у этого продавца новые кулера и не только, масса отзывов в проверенных, ну и т.д. :up: А вот олх в последнее время как русская рулетка. Ну и 2600 на розетке это :facepalm:

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Enombre de soberano:Pathfinder
Я сколько не пробовал здесь продать, ни разу не вышло, а на олх - только в путь.
Нет. Но в последнее время я продаю и покупаю здесь и все норм.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Pathfinder:
MaxA: Однозначно, только на репутацию продавца посмотреть на всякий случай, хотя кто здесь давно, они все как на ладони.
Не будем показывать пальцами :gigi: но у этого продавца новые кулера и не только, масса отзывов в проверенных, ну и т.д. :up: А вот олх в последнее время как русская рулетка. Ну и 2600 на розетке это :facepalm:

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Enombre de soberano:Pathfinder
Нет. Но в последнее время я продаю и покупаю здесь и все норм.
Я новенький, мне не верят :weep:
dukatto
Member

Повідомлення

Вы мне рекомендуете вентиль который даст- 2 градуса от моего согласно теста или я что то опять не правильно понял ?
спойлер
Зображення
спойлер
Результаты тестирования подтвердили идентичность эффективности моделей Noctua S12A FLX и Noctua S12A PWM, и показали, что вентиляторы вполне хорошо справляется с охлаждением процессорного кулера со средним зазором между пластинами радиатора.
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 01.09.2018 17:54 користувачем dukatto, всього редагувалось 1 раз.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

dukatto
Я вам рекомендую вентили которые на меньших оборотах нормально прокачают радиатор. И если уж вы кидаете диаграммы, то хотя бы скажите, на каком радиаторе эти тесты проводились. А лучше киньте ссылку.
dukatto
Member

Повідомлення

Я просто хочу понять почему такая маленькая разница в температурах . https://ru.gecid.com/cooler/noctua_nf-s ... 8#graphics
Там можно на выбор подобрать необходимые модели вентилей.
Відповісти