Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Kauil
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:Kauil
Какой из 1620? Версия.
v1.
Tomik21
Member

Повідомлення

GoToHell:Tomik21
А обороты не регулируются? Или проц на грани перегрева?
Регулируются, но не сильно. Проц до 50 гр. Обороты без нагрузки могут быть порядка 2000. В комнате 27 градусов, ближе к зиме должно быть полегче. Но все равно не вариант, придется менять.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Kauil:
Enombre de soberano:Kauil
Какой из 1620? Версия.
v1.
Если планируете гнать и не слушать рёв, готовьте больше денег. Понадобится 6 теплотрубок и не меньше 700 грамм. Это, как минимум, 10 перформа. Но лучше что то посерьёзнее.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Kauil:как думаете, может кто имел дело с таким кулером
Можно отзывы почитать (иероглифы, но там есть функция перевести коментарии)
Kauil
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
Ну гнать это сильно сказано, на китайской матери максимум 4.2 по множителю, если повезет.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Kauil
Просто ваши 130 Вт тдп, при разгоне могут превратиться в 180. Поэтому желательно иметь запас по охладу.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Tomik21:Регулируются, но не сильно
Если МП "плохо" справляется с управлением оборотами, то с ней и Гаммак тоже будет молотить почти на максимуме, что скорее всего будет далеко не тихо. Будет просто прохладней.
MaxA
Member

Повідомлення

Tomik21:Все правильно. Чуда не случилось.
А какое чудо должно было случится на полных оборотах? Рекомендую посмотреть в мой профиль, как у меня настроено охлаждение и попытаться понять почему мне это нравится. Модели вентилей не важны, не надо на них обращать внимание, надо понять суть.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Tomik21
паять умеем? Берем резюк и ставим на линию.
Если не - придется искать готовые решения от залмана/нокты etc.
спойлер
ЗображенняЗображення
_nic
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:_nic
Но если у вас конкретный кулер на примете, то лучше его озвучить.
Вот думаю хватит ли Mugen 5 PCGH, или стоит доплатить за что то уровня scythe ninja 5...
MaxA
Member

Повідомлення

_nic:Вот думаю хватит ли Mugen 5 PCGH, или стоит доплатить за что то уровня scythe ninja 5...
Под что? Они планируются новые?
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

_nic
Мюген 5 великолепен - низкий, полная совместимость с высокими планками озу, удобное крепление, 6 тт, очень тихий. Но под разгон лучше взять не PCGH. У PCGH макс обороты всего 800. Брать обычную пятёрку (макс 1200) и если понадобится доставить второй вентиль.

Отправлено спустя 21 минуту 50 секунд:
_nic
Лучше 5 мюгена только ашура, но там крепления докупать придётся.
MaxA
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:и если понадобится доставить второй вентиль
Это какая такая необходимость? Необходимость поставить второй вентиль и сбить скорость на пару градусов, т.к. проц из-за разгона в троттлинг падает?
По-моему там скорей необходимость обратится к врачу. Мюген конечно не плох, но цена какая-то зверская. 2600 на розетке. Максимальная скорость 800 оборотов - это выше моего понимания. Хотя если Линкс не гонять этого хватит. Я на профильном конфиге на полную, выше ~800 только там могу раскрутить.

Не буду навязывать своё мнение, но чисто мои мысли: два вентиля - один сразу в топку (резерв), если не плохой, то найдёт своё место. На Розетке 2660, что за конская цена? Почему не проверенный U14S + рамка за 140 грн? Поставить такой охлад и не прогнать Линкса, потому что вентиль не позволяет? Как-то не серьёзно. Та ну его.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

MaxA
Есть забугорные магазины, есть олх https://www.olx.ua/obyavlenie/otlichnyy ... uJl22.html Просто смотреть где дешевле получится. А u14s не в каждый корпус встанет.
MaxA
Member

Повідомлення

За бугром я бы кулер не брал, либо ползти будет месяц, либо пересылка будет по конской цене. Со всеми этими пересылками через посредников ради экономии в 20 баксов мне влом связываться. Б/У могут быть интересные варианты типа I7-4770K за $150 и пусть себе едет не торопясь.
Лично я, оттуда пру либо какую-то мелочевку, либо такое, что здесь вообще толком не найдёшь, плюнув на цену доставки и растаможку. Кстати, с растаможкой вообще оборзели, уже 30% свыше 150 евры. На голову не наденешь. Ну, да ладно, пусть подавятся. Классический вариант моих забугорных покупок - это, например кухонный таймер за 5 баксов, месяц из Гонгконга, здесь он с каких-то дел уже 700 грн. стоит или весёлая футболка какая-нибудь. Али не рассматриваю.

На ОЛХ вменяемая цена, я спросил человека где он собирается брать, тишина, а за него искать где подешевле мне лень.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

MaxA
Доставка обойдётся 10-15$ (8,95 $/кг от 300 гр easyexpress) и это нужно держать в голове. Ехать будет что из Европы, что из США 2 недели. За 1 кулер растаможки не будет. Из Европы (мистом) можно консолидировать посылки, из США (easyexpress) есть бесплатная услуга перепаковки (убирают лишнюю коробку).
Из-за бугра можно заказывать редкие для нашего рынка штучки, вроде любимого мной phanteks, либо вами noiseblocker.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
Phanteks местами можно и с бесплатной доставкой заказывать.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Kosdnepr
Так только кажется, там доставка в цену заложена https://m.joybuy.com/3362732.html
https://www.amazon.com/Phanteks-Pressur ... ref=plSrch
MaxA
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:Из-за бугра можно заказывать редкие для нашего рынка штучки

О да, Schiit Lyr 3 Multibit 230V прямой дорогой из солнечной Калифорнии уже стоит рядом с компом и несказанно радует.
Остальное в личку, а то я в ФАКах easyexpress ничего понять не могу, хотя вроде не тупой.
Есть одна тема, я что-то её не могу решить. Может подскажешь.

Enombre de soberano:вроде любимого мной phanteks, либо вами noiseblocker.
Да, типа того, едет не быстро, но такие покупки обычно уже не предполагают срочной необходимости, можно и подождать. Хотя на барахолке эти 2 позиции есть в пристойном ассортименте у достопочтенного амиго Freemannew. По цене разницы нет, а НП всё таки быстрее, чем Free International Shipping работает.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Kosdnepr:Phanteks местами можно и с бесплатной доставкой заказывать.
Не вижу смысла по этой позиции по вышеописанной причине.
dukatto
Member

Повідомлення

Спрошу по простому имеет ли кто опыт установки 2 вертушки на отвод тепла на Zalman Optima? Имеет ли это смысл ? Родную вертушку заменил на NF-S12A, диапазон оборотов от 180 до 900. Чем радует что даже при 900 оборотах тихо.
Відповісти