Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
Grava
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
UF серия - единственное что мне попадалось у дипкула с хвалебными обзорами.
Kore
Member

Повідомлення

JJ Judge
Пьюры дешевле на сотку.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Grava
Никаких восторженных отзывов, просто относительно беспроблемная модель была. А вот на UF140 масса жалоб была.
MaxA
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:Правда там ball-bearing.
Удачная партия подшикников/не удачная.
JJ Judge
Member

Повідомлення

Kore
Ну тем более... О том и речь.
Ладно, наверное хватит флуд разводить. :shuffle:
dukatto
Member

Повідомлення

JJ Judge:На картинке цветовая гамма ботинок похожа на ноктиевскую. Совпадение?
Не , они больше похожи на Биквайт с пробегом за 300000 часов
Kore
Member

Повідомлення

dukatto
Нет, не похожи.
MaxA
Member

Повідомлення

avuremybe:А потом рассказывают всем какой классный этот биквает, чтобы оправдать его покупку.
Это вообще при таком варианте глупая затея, это какие-то дурацкие школотские комплексы. Лично меня bQ полностью устраивает + для меня это практичный вентиль. Раз поставил и 3+ года не вспоминаешь. Хотя вот на кулер взял NB eLoop, разнообразия тоже хочется.
Zluk
Member

Повідомлення

Подскажите, в корпус нужно пара 12 см и пара 14 см вентиляторов, исрользоваться будут на скорости до 700об.
Главное требование - тишина, что бы небыло слышно жжужания моторчиков, как почти у всех комплектных корпусных. Саилент вингс 3 в этом плане меня более чем устраивают, но отдавать по 700+ грн за один вентилятор жлобно. Может есть какие то нежжужащие, проверенные, варианты подешевле?
MaxA
Member

Повідомлення

Zluk:Может есть какие то нежжужащие, проверенные, варианты подешевле?
Серые (цвет) Ноктуа.
Zluk
Member

Повідомлення

MaxA:
Zluk:Может есть какие то нежжужащие, проверенные, варианты подешевле?
Серые (цвет) Ноктуа.
рассматриваю этот вариант, но у меня когда то в комплекте с нх-д14 был такой 14 см вентиль, до перекраски кажись назывался нф-п14 флх, так вот он по стрекотанию моторчика меня не устраивал... хотя может напутал...
наверное это действительно неплохой вариант)
тогда попутно такой вопрос, я так понимаю что 3х пиновые варианты, которые без пвм, должны быть тише, верно?
не пойму еще почему в спеках указана одна скорость вращения, а не от и до... их же можно подключить через какую то понижайку и юзать на 5-7в?
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Zluk:3х пиновые варианты, которые без пвм, должны быть тише
В них не будет "ШИМ-потрескиваний", но в качественных вентиляторах они и так практически не слышимы.
Zluk:не пойму еще почему в спеках указана одна скорость вращения, а не от и до... их же можно подключить через какую то понижайку и юзать на 5-7в?
Понижайки не обязательны, МП должна уметь регулировать обороты. Если на МП все разъемы под вентиляторы 4pin, нужно почитать мануал, умеет ли она регулировать 3pin вентиляторы.
Zluk
Member

Повідомлення

Kosdnepr:
Zluk:3х пиновые варианты, которые без пвм, должны быть тише
В них не будет "ШИМ-потрескиваний", но в качественных вентиляторах они и так практически не слышимы.
Zluk:не пойму еще почему в спеках указана одна скорость вращения, а не от и до... их же можно подключить через какую то понижайку и юзать на 5-7в?
Понижайки не обязательны, МП должна уметь регулировать обороты. Если на МП все разъемы под вентиляторы 4pin, нужно почитать мануал, умеет ли она регулировать 3pin вентиляторы.
ну саилент винг 2 потрескивали с пвм...
да, мать поддерживает управление вентилями по вольтажу, просто там так категорически написано 900 об/мин..мало ли))
iwojima
Member

Повідомлення

Zluk
А якщо такі - ML120?
В мене вони викликають інтерес.
avuremybe
Member

Повідомлення

iwojima:Zluk
А якщо такі - ML120?
В мене вони викликають інтерес.
Лучшее, из того, что я когда-либо пробовал.
Вот, немного мыслей по этому поводу.
iwojima
Member

Повідомлення

avuremybe
Сам задумався над такими вентиляторами, правда є одне НО. Стара МП не вміє опускати оберти нижче 50%. :(
MaxA
Member

Повідомлення

iwojima:Сам задумався над такими вентиляторами, правда є одне НО. Стара МП не вміє опускати оберти нижче 50%.
Я такое исполняю в варианте МП + переходник, всё Ок. Было 50-100, поставил переходник - 30-80%.
iwojima
Member

Повідомлення

MaxA
Є таке, але не відомо які будуть оберти з одним перехідником. Хіба сидіти і підбирати, спочатку 1, потім 2 підключити.

avuremybe
Як фіксували роботу вентиляторів на 600-700 RPM?
taxi911
Member

Повідомлення

iwojima
Самое простое, найти мощный переменный резистор типа ППГ на 100 Ом, покрутить, замерить, поменять на постоянный.
Если рассчитывать по формулам, то можно не угадать.
MaxA
Member

Повідомлення

taxi911:Самое простое, найти мощный переменный резистор типа ППГ на 100 Ом, покрутить, замерить, поменять на постоянный.
Если рассчитывать по формулам, то можно не угадать.
Самый правильный путь, но требует знаний и прямых рук.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
iwojima:Хіба сидіти і підбирати, спочатку 1, потім 2 підключити.
Ну, да. Потратить пол часа. Воткнуть 1, потом 2, один из режимов будет приемлемым, не обязательно же ровно 700.
Відповісти