Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
Grava
Member
Enombre de soberano
UF серия - единственное что мне попадалось у дипкула с хвалебными обзорами.
UF серия - единственное что мне попадалось у дипкула с хвалебными обзорами.
-
Kore
Member
JJ Judge
Пьюры дешевле на сотку.
Пьюры дешевле на сотку.
-
Enombre de soberano
Member
Grava
Никаких восторженных отзывов, просто относительно беспроблемная модель была. А вот на UF140 масса жалоб была.
Никаких восторженных отзывов, просто относительно беспроблемная модель была. А вот на UF140 масса жалоб была.
-
MaxA
Member
Удачная партия подшикников/не удачная.Enombre de soberano:Правда там ball-bearing.
-
JJ Judge
Member
Kore
Ну тем более... О том и речь.
Ладно, наверное хватит флуд разводить.
Ну тем более... О том и речь.
Ладно, наверное хватит флуд разводить.
-
dukatto
Member
Не , они больше похожи на Биквайт с пробегом за 300000 часовJJ Judge:На картинке цветовая гамма ботинок похожа на ноктиевскую. Совпадение?
-
Kore
Member
dukatto
Нет, не похожи.
Нет, не похожи.
-
MaxA
Member
Это вообще при таком варианте глупая затея, это какие-то дурацкие школотские комплексы. Лично меня bQ полностью устраивает + для меня это практичный вентиль. Раз поставил и 3+ года не вспоминаешь. Хотя вот на кулер взял NB eLoop, разнообразия тоже хочется.avuremybe:А потом рассказывают всем какой классный этот биквает, чтобы оправдать его покупку.
-
Zluk
Member
Подскажите, в корпус нужно пара 12 см и пара 14 см вентиляторов, исрользоваться будут на скорости до 700об.
Главное требование - тишина, что бы небыло слышно жжужания моторчиков, как почти у всех комплектных корпусных. Саилент вингс 3 в этом плане меня более чем устраивают, но отдавать по 700+ грн за один вентилятор жлобно. Может есть какие то нежжужащие, проверенные, варианты подешевле?
Главное требование - тишина, что бы небыло слышно жжужания моторчиков, как почти у всех комплектных корпусных. Саилент вингс 3 в этом плане меня более чем устраивают, но отдавать по 700+ грн за один вентилятор жлобно. Может есть какие то нежжужащие, проверенные, варианты подешевле?
-
MaxA
Member
Серые (цвет) Ноктуа.Zluk:Может есть какие то нежжужащие, проверенные, варианты подешевле?
-
Zluk
Member
рассматриваю этот вариант, но у меня когда то в комплекте с нх-д14 был такой 14 см вентиль, до перекраски кажись назывался нф-п14 флх, так вот он по стрекотанию моторчика меня не устраивал... хотя может напутал...MaxA:Серые (цвет) Ноктуа.Zluk:Может есть какие то нежжужащие, проверенные, варианты подешевле?
наверное это действительно неплохой вариант)
тогда попутно такой вопрос, я так понимаю что 3х пиновые варианты, которые без пвм, должны быть тише, верно?
не пойму еще почему в спеках указана одна скорость вращения, а не от и до... их же можно подключить через какую то понижайку и юзать на 5-7в?
-
Kosdnepr
Member
В них не будет "ШИМ-потрескиваний", но в качественных вентиляторах они и так практически не слышимы.Zluk:3х пиновые варианты, которые без пвм, должны быть тише
Понижайки не обязательны, МП должна уметь регулировать обороты. Если на МП все разъемы под вентиляторы 4pin, нужно почитать мануал, умеет ли она регулировать 3pin вентиляторы.Zluk:не пойму еще почему в спеках указана одна скорость вращения, а не от и до... их же можно подключить через какую то понижайку и юзать на 5-7в?
-
Zluk
Member
ну саилент винг 2 потрескивали с пвм...Kosdnepr:В них не будет "ШИМ-потрескиваний", но в качественных вентиляторах они и так практически не слышимы.Zluk:3х пиновые варианты, которые без пвм, должны быть тишеПонижайки не обязательны, МП должна уметь регулировать обороты. Если на МП все разъемы под вентиляторы 4pin, нужно почитать мануал, умеет ли она регулировать 3pin вентиляторы.Zluk:не пойму еще почему в спеках указана одна скорость вращения, а не от и до... их же можно подключить через какую то понижайку и юзать на 5-7в?
да, мать поддерживает управление вентилями по вольтажу, просто там так категорически написано 900 об/мин..мало ли))
-
iwojima
Member
avuremybe
Сам задумався над такими вентиляторами, правда є одне НО. Стара МП не вміє опускати оберти нижче 50%.
Сам задумався над такими вентиляторами, правда є одне НО. Стара МП не вміє опускати оберти нижче 50%.
-
MaxA
Member
Я такое исполняю в варианте МП + переходник, всё Ок. Было 50-100, поставил переходник - 30-80%.iwojima:Сам задумався над такими вентиляторами, правда є одне НО. Стара МП не вміє опускати оберти нижче 50%.
-
iwojima
Member
MaxA
Є таке, але не відомо які будуть оберти з одним перехідником. Хіба сидіти і підбирати, спочатку 1, потім 2 підключити.
avuremybe
Як фіксували роботу вентиляторів на 600-700 RPM?
Є таке, але не відомо які будуть оберти з одним перехідником. Хіба сидіти і підбирати, спочатку 1, потім 2 підключити.
avuremybe
Як фіксували роботу вентиляторів на 600-700 RPM?
-
taxi911
Member
iwojima
Самое простое, найти мощный переменный резистор типа ППГ на 100 Ом, покрутить, замерить, поменять на постоянный.
Если рассчитывать по формулам, то можно не угадать.
Самое простое, найти мощный переменный резистор типа ППГ на 100 Ом, покрутить, замерить, поменять на постоянный.
-
MaxA
Member
Самый правильный путь, но требует знаний и прямых рук.taxi911:Самое простое, найти мощный переменный резистор типа ППГ на 100 Ом, покрутить, замерить, поменять на постоянный.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Ну, да. Потратить пол часа. Воткнуть 1, потом 2, один из режимов будет приемлемым, не обязательно же ровно 700.iwojima:Хіба сидіти і підбирати, спочатку 1, потім 2 підключити.