Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
RazOlen
Junior
iwojima
там второй и так стоит) к сожалению
если бы лопасти не цеплялись, я бы так и оставил как сейчас, но периодически очень цепляет и тяжело исправить, т.к. смещенно на одну сторону
там второй и так стоит) к сожалению
если бы лопасти не цеплялись, я бы так и оставил как сейчас, но периодически очень цепляет и тяжело исправить, т.к. смещенно на одну сторону
-
MaxA
Member
Похоже можно, надо мерить, может надо будет шайбы под винты подложить или другие винты с широкими шляпками вкрутить. Кажись там М3. Я бы другие красивые винты прикрутил.iwojima:Буде без колхозу.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
- Винты тут (магазин "Господар")
-
SmartFox
Member
Сейчас едет корпус Fractal Meshify C, думаю заменить в нем все вентиляторы на be quiet! SilentWings 3. В корпусе пока планируется также стоять Dark Rock Pro 4. Думаю по поводу размеров на переднюю сторону (2х140, так как вероятнее всего 3х120 не дадут прироста в эффективности). На верхнюю, 2х140, остальные по 120. Я так понял лучше брать вариант PWA так как предоставляется возможность управления скоростью оборотов через материнку?
-
avuremybe
Member
Кто юзал корсаровские вертушки с РГБ ?
Можно ли законнектить их к асус ауре? Или там наложены какие-то ограничения на подчинение чужим контроллерам?
Можно ли законнектить их к асус ауре? Или там наложены какие-то ограничения на подчинение чужим контроллерам?
Тоже заказал Meshify C и думаю, какой смысл в 3х120, если снизу, под кожухом, кроме проводов от БП ничего нету...SmartFox:Думаю по поводу размеров на переднюю сторону (2х140, так как вероятнее всего 3х120 не дадут прироста в эффективности). На верхнюю, 2х140, остальные по 120.
-
MaxA
Member
Не надо туда вообще ничего ставить.SmartFox:На верхнюю
Выглядит толково.SmartFox:Fractal Meshify C
Я бы тоже ставил 2х140SmartFox: (2х140, так как вероятнее всего 3х120 не дадут прироста в эффективности).
Все зависит от мамки и возможностей. Я сторонника non-PWM решений, но то мои тараканы.SmartFox:Я так понял лучше брать вариант PWA так как предоставляется возможность управления скоростью оборотов через материнку?
Надо просто прикинуть что куда тыкать перед тем как брать. У меня, например, 3х92 на вдув на одном разъёме. Ну, то у меня корпус весёлый.
Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
В принципе, если верить учебнику физики за третий класс теплый воздух поднимается на верх. В тесных корпусах можно ВК поддуть, в этом Фрактале, думаю, чистое палево денег. В нормальных корпусах mid-tower+ вдув с морды, выхлоп с Ж., вдув мощнее, чем выхлоп (создаём избыточное давление) и всех дел. Всё остальное от лукавого.avuremybe:Тоже заказал Meshify C и думаю, какой смысл в 3х120, если снизу, под кожухом, кроме проводов от БП ничего нету...
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Отзывы были хорошие. Кто-то юзал тут.avuremybe:Кто юзал корсаровские вертушки с РГБ ?
-
SmartFox
Member
Мамка Asrock Extreme4 z370. Верхние думал на выдув, думаете одного заднего хватит? А в чем плюсы non-pwa? просто я так понимаю pwa все тоже самое только + управление питанием, или там какой-то недостаток появляется?MaxA:Не надо туда вообще ничего ставить.SmartFox:На верхнююВыглядит толково.SmartFox:Fractal Meshify CЯ бы тоже ставил 2х140SmartFox: (2х140, так как вероятнее всего 3х120 не дадут прироста в эффективности).Все зависит от мамки и возможностей. Я сторонника non-PWM решений, но то мои тараканы.SmartFox:Я так понял лучше брать вариант PWA так как предоставляется возможность управления скоростью оборотов через материнку?
Надо просто прикинуть что куда тыкать перед тем как брать. У меня, например, 3х92 на вдув на одном разъёме. Ну, то у меня корпус весёлый.
Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:В принципе, если верить учебнику физики за третий класс теплый воздух поднимается на верх. В тесных корпусах можно ВК поддуть, в этом Фрактале, думаю, чистое палево денег. В нормальных корпусах mid-tower+ вдув с морды, выхлоп с Ж., вдув мощнее, чем выхлоп (создаём избыточное давление) и всех дел. Всё остальное от лукавого.avuremybe:Тоже заказал Meshify C и думаю, какой смысл в 3х120, если снизу, под кожухом, кроме проводов от БП ничего нету...
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:Отзывы были хорошие. Кто-то юзал тут.avuremybe:Кто юзал корсаровские вертушки с РГБ ?
-
GRISHMAN88
Member
Юзаю 2 шт. HD 140 RGB и 3 шт. LL 120 RGB. HD 140 дуют просто отлично, LL 120 ничего особенного по потоку но подсветка круче чем у HD серии. Стоят дорого но эффекты подсветки впечатляют. подключил через corsair link. про асус ауре не в курсе.avuremybe:Кто юзал корсаровские вертушки с РГБ ?
Тоже заказал Meshify C и думаю, какой смысл в 3х120, если снизу, под кожухом, кроме проводов от БП ничего нету...SmartFox:Думаю по поводу размеров на переднюю сторону (2х140, так как вероятнее всего 3х120 не дадут прироста в эффективности). На верхнюю, 2х140, остальные по 120.
-
MaxA
Member
Да, Google: конвекция.SmartFox: Верхние думал на выдув, думаете одного заднего хватит?
Иногда трещат, с bQ SW3 не актуально. Просто мне так нравится, не руководство к действию. Написал "свои тараканы"SmartFox:А в чем плюсы non-pwa? просто я так понимаю pwa все тоже самое только + управление питанием, или там какой-то недостаток появляется?
-
avuremybe
Member
Что дуют они отлично - я в курсе. У самого 5шт ML120 стоит.
Вопрос заключается именно в контроле подсветки через АУРУ.
Не хочется нагромождать ненужное ПО на компе.
Я отталкивался от того, что внизу все закрыто кожухом.
Вопрос заключается именно в контроле подсветки через АУРУ.
Не хочется нагромождать ненужное ПО на компе.
Почему?MaxA:Не надо туда вообще ничего ставить.SmartFox:На верхнюю
У меня в третьем классе физики не было.MaxA:В принципе, если верить учебнику физики за третий класс теплый воздух поднимается на верх. В тесных корпусах можно ВК поддуть, в этом Фрактале, думаю, чистое палево денег. В нормальных корпусах mid-tower+ вдув с морды, выхлоп с Ж., вдув мощнее, чем выхлоп (создаём избыточное давление) и всех дел. Всё остальное от лукавого.avuremybe:Тоже заказал Meshify C и думаю, какой смысл в 3х120, если снизу, под кожухом, кроме проводов от БП ничего нету...
Я отталкивался от того, что внизу все закрыто кожухом.
-
MaxA
Member
Профит ни какойavuremybe:Почему?
MaxA:Google: конвекция.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:avuremybe:Не хочется нагромождать ненужное ПО на компе.
Надо наверстыватьavuremybe:У меня в третьем классе физики не было.
Не помню в каком классе физику начинают учить.
-
avuremybe
Member
Почему же?MaxA:Профит ни какой
Тесты с различными конфигурациями установленных вертушек показывают, что, при установленном заднем, тот верхний, который ближе к задней стенке дает выигрыш в 2-3 градуса.
А тот, что по средине - да, не дает вообще ничего. Ну кроме подсветки, конечно.
-
MaxA
Member
Это важно?avuremybe: выигрыш в 2-3 градуса
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Какой конфиг, какие обороты?
-
avuremybe
Member
Честно говоря нет.MaxA:Это важно?avuremybe: выигрыш в 2-3 градуса
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Какой конфиг, какие обороты?
Я их туда поцепил только ради подсветки.
Хотя вот сейчас, при смене корпуса, задумываюсь над тем, чтобы от этого отказаться.
Конфиг - пока профильный (разгона нет), в перспективе переход на 8600К.
Разгона нет и не планируется.
Обороты вертушек? В простое 35%, в нагрузке до 50 кажется выставлено. Лень в настройки идти.
Хватает за глаза.
-
MaxA
Member
Аргументavuremybe:Я их туда поцепил только ради подсветки.
-
avuremybe
Member
Не решил пока, что на замену брать.
be quiet! Silent Wings или все же остаться на корсарах...
Надо спеки полистать.
Надо спеки полистать.
-
SmartFox
Member
смотря что хотите получить, корсары очень шумные и мощные, be quite больше в сторону тишины с средней мощностьюavuremybe:Не решил пока, что на замену брать.
Надо спеки полистать.
-
avuremybe
Member
Сомневаюсь, что там есть разница в шумности, если крутить на одинаковой производительности (CFM).SmartFox:смотря что хотите получить, корсары очень шумные и мощные, be quite больше в сторону тишины с средней мощностьюavuremybe:Не решил пока, что на замену брать.
Надо спеки полистать.
-
SmartFox
Member
Я что-то слегка запутался, non-pwa почему-то дороже. Я так понимаю оба варианта могут управлять скоростью оборотов, только разными вариантами? Материанка Asrock z370 Extreme4, можете подсказать что оптимальней в таком случае будет, если не учитывать цену?MaxA:Да, Google: конвекция.SmartFox: Верхние думал на выдув, думаете одного заднего хватит?Иногда трещат, с bQ SW3 не актуально. Просто мне так нравится, не руководство к действию. Написал "свои тараканы"SmartFox:А в чем плюсы non-pwa? просто я так понимаю pwa все тоже самое только + управление питанием, или там какой-то недостаток появляется?
-
MaxA
Member
У самого Extreme 4, только на Z87 чипе. A-Tuning стоит?SmartFox:Материанка Asrock z370 Extreme4
- Тут чаво предлагает?
-
YumaX
Member
SmartFox
По перше не pwa, а pwm, шім по нашому, раджу погуглити, pwm вентилятори можуть керуватись як по dc так і шім, якщо ваша мама вміє DC, то краще брати 3 пін, бо від чисто шім присутній тріск в тій чи іншій степені шумності!
ЗІ: для корпусу можете брати pure серію, різниці по характеристикам, крім як "на бумазі", я не помітив, а коштують суттєво дешевше!
По перше не pwa, а pwm, шім по нашому, раджу погуглити, pwm вентилятори можуть керуватись як по dc так і шім, якщо ваша мама вміє DC, то краще брати 3 пін, бо від чисто шім присутній тріск в тій чи іншій степені шумності!
ЗІ: для корпусу можете брати pure серію, різниці по характеристикам, крім як "на бумазі", я не помітив, а коштують суттєво дешевше!