Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Parafin
Member

Повідомлення

Стоп, а питание откуда тогда возьмется?
Красный и черный отсоединяем от платы?
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Parafin:Стоп, а питание откуда тогда возьмется?
Вам, потрібно:
1) Під'єднати провідники резистора до провідників вентилятора у відповідності до кольорів червоний-червноний, чорний-чорний.
2) Під'єднати роз'єм вентилятора до роз'єму на мат. платі.
Parafin
Member

Повідомлення

Тобто просто врізатись? Вибачте що перепитую, боюсь схибити.
Вкладення
.jpg
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Parafin:Тобто просто врізатись?
Так, можна і так.
Але можна зробити естетичніше. Розібрати роз'єм вентилятора і припаяти до металевих контактів провідники від резистора, чи постаратись обережно повідгинати вусика на контактах і втавити туди провідники від резистора і прижати.
Parafin
Member

Повідомлення

Зрозумів, дуже вам дякую.
EvGaS
Member

Повідомлення

для моніторингу швидкості обертання.
Тахометр буде короче. ;)

Parafin
Эмм.. не страдайте ерундой - все процессорные кулеры и матплаты вполне неплохо умеют регулировать обороты в зависимости от температуры. (BIOS)
Да и почитайте внимательно FAQ, я в нём наверняка про это писал... :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Тобто просто врізатись?
Нет, нельзя. По вашей схеме электричество течёт двумя путями. (я гумманитарий, терминов не знаю))))
Parafin
Member

Повідомлення

Так как тогда подключить? По схеме выше никакой реакции на регулятор. Про биос вкурсе, но все равно хочу узнать как подключаются такие одиночные регуляторы.
EvGaS
Member

Повідомлення

Parafin
Тут без книжки по физике никак. :weep:
Parafin
Member

Повідомлення

Знаю, каюсь что не уделял этому в школе должного отношения. :(

Добавлено спустя 29 минут 37 секунд:
Врезался в красный провод, но вентилятор включается при установке на половину оборотов или на максимум (вентилятор крутится на одинаковых оборотах в обоих положениях) в других положениях просто отключается. В общем, последую совета EvGaS, кидаю заниматься ерундой. Пошел выбирать реобас :gigi: . Но все равно всем спасибо.
leif
Member

Повідомлення

после приобретения 3д моника системы охлаждения мне для проца катастрофически не хватает :weep: . в играх в 3д режиме из-за высокой нагрузки как на сам проц, так и на видеокарты (которые замечательно подогревают воздух в корпусе) проц греется до 70-75 градусов, что совсем не радует меня.
Что взять?
Ноктуа д 14 радует ценой,Стрела вроде поэффективнее, только вот внешне она мне не нравится и память моя я так и не понял влезет или нет под нее, если гребешки открутить.
под ноктуа без гребешков точно влезет.
Что скажет сообщество?
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

leif:Что скажет сообщество?
Щоб не морочитись з високими радіаторами на пам'яті краще зачекайте поки з'явиться у продажу Thermalright Archon.
leif
Member

Повідомлення

Thermalright Archon
очень нравится, но никак не могу найти ответ на вопрос " придется ли мне снимать боковой вентиль, чтобы он влез.
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

leif:никак не могу найти ответ на вопрос " придется ли мне снимать боковой вентиль, чтобы он влез.
Зображення
Припускаю, що вентилятор не буде заважати, але це ще залежить від розміщення сокету на мат. платі.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Миш,ты его сначала в продаже найди(
leif
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist,там ещё кожух пластиковый от вентилятора воздушный поток направляет, его бы тоже не хотелось снимать :(
SoulOfONYX, да вот и я о том. лучше уже Д14 сегодня. или всё таки стрелу..или HR 2
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

leif
вон Gatya взял себе ноктуа. Тоже так же как и ты выбирал из этих. но все таки запарился и буду ждать Архон,нет так буду сидеть на боксе :yes:

HR-2 имхо продуть сложно - 2 вентиля надо :shuffle:
EvGaS
Member

Повідомлення

Что скажет сообщество?
Хайвмайнд пожжжужжал и выдал:
Ставь не только крутую дорогую люминиевую бирюльку, но и подай к ней холодный забортный воздух. :beer:

Добавлено спустя 13 минут 44 секунды:
CoolerMaster HAF X (все вентили через реобас посажены на 5V)
Хм.. а мож всё же на 7В поставить? На 5В вентили как-то вообще не дуют у меня. :dontknow:
Стенки корпуса у тебя наверняка довольно таки тёплые...
leif
Member

Повідомлення

Жека,вентили в нагрузке я выкручиваю на максимум и все-равно не помогает.
А стенки действительно очень даже теплые.
Леш,а помнишь ты говорил,что Давид пишет для сайта какой-то мега обзор кулеров и он хвалил д14.не знаешь когда он выйдет?
EvGaS
Member

Повідомлення

leif
3 вентиля выдувают, и всё равно гроб горячий? Хм.. Помню, я как-то баловался вентиль к вентилю прикручивать - любопытные результаты получались, если с умом подойти...
http://ru.wikipedia.org/wiki/" target="_blankФайл:JUMO_004_Jet_Propelled_Engine_GPN-2000-000369.jpg
Намёк ясен? ;)
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

leif
напиши ему в личку,спроси совета,он оказывается пишет обзоры не для нашего сайта. Говорил что архон супер кулер как для его размеров,но все же д14 вигрывает немного(но по размер поигрывает)
Відповісти