Останні статті і огляди
Новини
Схема расположения корпусных вентиляторов
-
Eugenetra
Member
MaxA
Дело ж вовсе не в системнике, как ты понимаешь
Дело ж вовсе не в системнике, как ты понимаешь
-
MaxA
Member
Eugenetra
Ну, тут и на старуху бывает проруха, смахнул со стола нечаянно когда за скайповой гарнитурой потянулся неглядя, первый раз в жизни такая жесть, у сына аж челюсть отвисла Хотя конечно жрать салат перед компом - это бл$%ство.
Ну, тут и на старуху бывает проруха, смахнул со стола нечаянно когда за скайповой гарнитурой потянулся неглядя, первый раз в жизни такая жесть, у сына аж челюсть отвисла Хотя конечно жрать салат перед компом - это бл$%ство.
-
Eugenetra
Member
MaxA
Я жру-пью за компом постоянно, системник рядом совсем-совсем открытый))
-
MaxA
Member
Eugenetra
Помни о салате
Помни о салате
-
pararam
Member
В деяких БЖ в тому місці спецом ставлять пластинку, яка частково перекриває вентиль - либонь, для організації потокуlesus:archibalt
Ні, бо частина вентилятора не зможе брати повітря.
-
inbloooom
Junior
Подскажите стоит ли ставить вентиль на боковую крышку на вдув 80мм и станет ли легче?(спереди вентиль не поставить)
Сейчас стоит 120-ка на выдув сзади сверху и бп на себя тянет, а на вдув ничего не стоит, в играх температура проца 50-55 а видео карты 60-65(550ti)Но сам корпус из дешевых и все время теплый в нагрузке, стоит беспокоиться?Просто мне кажется что там горячий воздух остается.
Сейчас стоит 120-ка на выдув сзади сверху и бп на себя тянет, а на вдув ничего не стоит, в играх температура проца 50-55 а видео карты 60-65(550ti)Но сам корпус из дешевых и все время теплый в нагрузке, стоит беспокоиться?Просто мне кажется что там горячий воздух остается.
-
MaxA
Member
inbloooom
Нормальная температура, не надо ничего ставить.
Нормальная температура, не надо ничего ставить.
-
vitaxa11
Member
Че за ящичек то?inbloooom:(спереди вентиль не поставить)
И да,температуры,в норме!
-
MaxA
Member
vitaxa11
Предположу что-нибудь такое: http://hotline.ua/computer-korpusa/i-box-force-1806/" target="_blank
Сильно стрёмненький и мелкий видать судя по симптомам, коль вентилей на вдув даже нет. Хотя может их просто врезать в переднюю стенку можно.Че за ящичек то?
Предположу что-нибудь такое: http://hotline.ua/computer-korpusa/i-box-force-1806/" target="_blank
-
inbloooom
Junior
Спасибо за ответы.MaxA:vitaxa11Сильно стрёмненький и мелкий видать судя по симптомам, коль вентилей на вдув даже нет. Хотя может их просто врезать в переднюю стенку можно.Че за ящичек то?
Похож на вот такой
- спойлер
-
MaxA
Member
inbloooom
Да не, цифры по температурному режимы вполне адекватные, не стоит беспокоится. А лишний вентиль - лишний шум и, как я понимаю, речь о покупке вентелей верхнего сегмента не идет.только передняя стенка чуть другая.Просто как не потрогаю корпус в нагрузке так всегда горячий вот и побаиваюсь не случиться ли что то с материнской платой.До этого думал чуть под разогнать i53330 с 3.0 до 3.4 , но теперь чет побаиваюсь...
-
inbloooom
Junior
Да если бы оно того стоило доплатил бы ,но в моем случае скорее всего лучше начать с замены корпуса.Значит все таки можно ставить множитель на 34 и не париться(биос позволяет)?Или с таким питальником лучше не пробовать?MaxA:inbloooomДа не, цифры по температурному режимы вполне адекватные, не стоит беспокоится. А лишний вентиль - лишний шум и, как я понимаю, речь о покупке вентелей верхнего сегмента не идет.только передняя стенка чуть другая.Просто как не потрогаю корпус в нагрузке так всегда горячий вот и побаиваюсь не случиться ли что то с материнской платой.До этого думал чуть под разогнать i53330 с 3.0 до 3.4 , но теперь чет побаиваюсь...
- спойлер
-
vitaxa11
Member
Смотри по напруге и темпе... (Пробовать нужно)inbloooom:Или с таким питальником лучше не пробовать?
-
MaxA
Member
inbloooom
Коробок - он че больше, тем прохладнее - тем лучше железу, тем более гуманный режим работы вентилей можно выбрать. У меня все корпусники крутятся на 50% в постоянке. Тихо и всё устраивает, но не все готовы на коробок такого размера, у меня он сбоку от стола стоит на платформе. На столе больно уж много места занимает, хотя у меня не стол, я двойная по толщине столешница 245х80см на металлических ногах. Места полно. Считай вдвое от обычного.
Замена БП - отдельная тема зачастую ведущая к замене в нем вентиля. Но хороший БП в системе нужен. Здоровое питание - основа. Ну, а дальше по бюджету. ИМХО, минимум 50 баксов. Я сторонник минимум 2-х кратного запаса по мощности.
Хорошая идея. Хороший коробок может пережить не один апгрэйд. Мой профильный, например, уже третий переживает и менять его вообще не собираюсь. 17,5 кг чистого веса в фулл-тауэре! Вот это железо, ничего не тарахтит, всё отлично подогнано. В общем, вэсчь.но в моем случае скорее всего лучше начать с замены корпуса
Коробок - он че больше, тем прохладнее - тем лучше железу, тем более гуманный режим работы вентилей можно выбрать. У меня все корпусники крутятся на 50% в постоянке. Тихо и всё устраивает, но не все готовы на коробок такого размера, у меня он сбоку от стола стоит на платформе. На столе больно уж много места занимает, хотя у меня не стол, я двойная по толщине столешница 245х80см на металлических ногах. Места полно. Считай вдвое от обычного.
Замена БП - отдельная тема зачастую ведущая к замене в нем вентиля. Но хороший БП в системе нужен. Здоровое питание - основа. Ну, а дальше по бюджету. ИМХО, минимум 50 баксов. Я сторонник минимум 2-х кратного запаса по мощности.
Однозначно. Просто пробовать, что не так и сложно, это же не с небоскрёба с парашютом прыгать. Следить по температуре: процессор, видео, мамка, БП, винты. Промерять с долговременной нагрузкой (минут 30) и без. Табличка в экселе может быть не лишней. Особенно, если подбирать режим оборотов вентилей.Смотри по напруге и темпе... (Пробовать нужно)
-
inbloooom
Junior
Просто ставлю 34 множитель ,напруги не трогая все запускается и температура может чуть-чуть поднимается ,ну до 5 градусов в нагрузке заметил разницу.Больше всего волновала сама материнка, не згорело бы что то)MaxA:inbloooomХорошая идея. Хороший коробок может пережить не один апгрэйд. Мой профильный, например, уже третий переживает и менять его вообще не собираюсь. 17,5 кг чистого веса в фулл-тауэре! Вот это железо, ничего не тарахтит, всё отлично подогнано. В общем, вэсчь.но в моем случае скорее всего лучше начать с замены корпуса
Однозначно. Просто пробовать, что не так и сложно, это же не с небоскрёба с парашютом прыгать. Следить по температуре: процессор, видео, мамка, БП, винты. Промерять с долговременной нагрузкой (минут 30) и без. Табличка в экселе может быть не лишней. Особенно, если подбирать режим оборотов вентилей.Смотри по напруге и темпе... (Пробовать нужно)
Всем огромное спасибо за разъяснение!
-
MaxA
Member
inbloooom
В меринке тоже врятли что сгорит. Она раньше не стартовать от переразгона начнет.
5 градусов - баловство. Не стоит внимания.ну до 5 градусов в нагрузке заметил разницу.Больше всего волновала сама материнка, не згорело бы что то)
В меринке тоже врятли что сгорит. Она раньше не стартовать от переразгона начнет.
-
hentakiboy
Member
подскажите какую схему вентилирования выбрать, места под вентили 120 есть еще сверху 1 и снизу 2, и по одному спереди и сзади
-
MaxA
Member
hentakiboy
А что сильно греется?
В принципе, 1 спереди, 1 сзади, если не на полу стоит, то 1 снизу и никаких сбоку.
А что сильно греется?
В принципе, 1 спереди, 1 сзади, если не на полу стоит, то 1 снизу и никаких сбоку.
-
strannik18
Member
-
MaxA
Member
strannik18
Сверху от него толку как с козла молока, уже были тесты = -1гр, что логично.
Зато посмеялись
Сверху от него толку как с козла молока, уже были тесты = -1гр, что логично.
Зато посмеялись