Останні статті і огляди
Новини
Жидкость для СВО!
-
Smurniy
Member
Если уж так желають граждане, награждённые чугунием в контуре, использовать всенепременно использовать пропиленгликоль, то думаю 1/3 с дистилятом его забодяжить и будет гут. Только дистиллят желательно брать аптечный.
-
nhandu
Junior
интересно Mayhems "Aurora 2" чем-то отличается от 1й версии,уж очень красиво смотрится http://svo.simant.com.ua/product/zhidko ... escription" target="_blank
-
Daemon74
Member
nhandu
Главное то, чем она НЕ отличается от первой версии. Это тем, что она не предназначена для постоянного использования.
Главное то, чем она НЕ отличается от первой версии. Это тем, что она не предназначена для постоянного использования.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Ну вы и затролили господина Maddcat. Вот что бывает, когда школота дорывается до Интернета
Шучу. На самом деле Грундфосы действительно юзали в СВО для компа, когда не было возможности доставать детали (как сейчас например). Плюс там серьёзный мощный и тихий насос. Если собирать такую колхозную и масштабную систему, то очень даже нехилый вариант. И про чугун в нём Maddcat опять же правду написал.
Maddcat
Серийные рады для СВО в большинстве своём медные, ибо водоблоки опять же почти все медные, а "люминь" с медью составляют очень активную гальванопару, при чём умирает именно медь, а не алюминий. Смотрите по себе - если система будет хорошо изолирована от детей и т.п., то можно заправить автомобильным антифризом на основе этиленгликоля. Он ядовитый, но имеет отличные антикоррозийные свойства плюс повышенную текучесть. У меня помпу с ним не было слышно даже на макс оборотах - небо и земля в сравнении с обычной водой. Второй вариант - это жидкость для бытовых систем отопления (читай котлов) на основе любимого нами пропиленгликоля, который по факту является ещё и пищевой добавкой, а потому не ядовити даже полезен. Он более густой, его можно разводить дистиллятом. Но я не разводил и помпа отлично справляется. Тоже содержит антикоррозийные добавки, которые чем больше развести тем меньше действуют. Вот такой. Заценили уже многие)) Ну и цена за ту же фирменную жижу 10 евро за 10 литров, а не за один
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
З.Ы. Про дистиллят ремарка. Смотрите, чтобы на бутылке хотя бы стоял ГОСТ, а не ТУ.
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Maddcat
Серийные рады для СВО в большинстве своём медные, ибо водоблоки опять же почти все медные, а "люминь" с медью составляют очень активную гальванопару, при чём умирает именно медь, а не алюминий. Смотрите по себе - если система будет хорошо изолирована от детей и т.п., то можно заправить автомобильным антифризом на основе этиленгликоля. Он ядовитый, но имеет отличные антикоррозийные свойства плюс повышенную текучесть. У меня помпу с ним не было слышно даже на макс оборотах - небо и земля в сравнении с обычной водой. Второй вариант - это жидкость для бытовых систем отопления (читай котлов) на основе любимого нами пропиленгликоля, который по факту является ещё и пищевой добавкой, а потому не ядовити даже полезен. Он более густой, его можно разводить дистиллятом. Но я не разводил и помпа отлично справляется. Тоже содержит антикоррозийные добавки, которые чем больше развести тем меньше действуют. Вот такой. Заценили уже многие)) Ну и цена за ту же фирменную жижу 10 евро за 10 литров, а не за один
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
З.Ы. Про дистиллят ремарка. Смотрите, чтобы на бутылке хотя бы стоял ГОСТ, а не ТУ.
-
velnight
Junior
Интересно, а трубки или шланги этот Фритерм-30 не красит со временем? И можно ли как-то безопасно изменять его цвет?
-
Dimentoza
Member
Не красит.
-
iJeka
Member
Парни ,а чем можно подкарсить дестилят для визуальной части , или не придумывать ничего потратится и купить фирменный краситель концентрат. ЕКБ и т.п.
-
Daemon74
Member
Как правило в концентрате так же содержатся правильные добавки против коррозии и против бактерий. Так что если тебе дороги водоблоки, шланги и прочее - лучше не изобретать велосипед.iJeka:купить фирменный краситель концентрат
-
unS0uL
Junior
Подскажите, какие присадки к дист.воде можно добавить? Облазил кучу авто магазинов, базаров и при слове "присадки" народ теряется. Только в зоо магазине предложили жидкость чтобы "борода" не росла, но и то я не уверен..
Поделитесь опытом, какие конкретно присадки и где брали. Интересуют
1) Антикорозийные.(медь)
2) Антиживность.(дабы бактерии не плодились)
3) Антиводоросли.
Или может что-то комплексное...
Кстати купить дист.воду направили меня из аптеки в аптеку где есть кухня, т.е. где делают лекарства, на пример укропную воду для детишек.
1) Антикорозийные.(медь)
3) Антиводоросли.
Кстати купить дист.воду направили меня из аптеки в аптеку где есть кухня, т.е. где делают лекарства, на пример укропную воду для детишек.
-
Фдулыч
Junior
Добавь в воду немного антифриза, он достаточно токсичен чтобы ничего в воде не росло, к тому же должен продлить время работы помпы. Так же решится вопрос с окраской охлаждающей жидкости.unS0uL:Подскажите, какие присадки к дист.воде можно добавить? Облазил кучу авто магазинов, базаров и при слове "присадки" народ теряется. Только в зоо магазине предложили жидкость чтобы "борода" не росла, но и то я не уверен..
1) Антикорозийные.(медь)
3) Антиводоросли.
Правда неизвестно как это скажется на диэлектрических свойствах полученной смеси, или придётся экспериментировать с пропорциями вода/антифриз.
-
SEREGAFOX
Member
DimentozaDimentoza:Фритерм-30
Добрый день! Я по поводу Фритерм-30.Вы где покупали? Красный цвет у него или розоватый? У Вас сейчас он в системе? У Вас стекл трубки или шланги? Фото не смогли бы скинуть что бы увидеть его цвет.Не могу найти что-то 5кг.Меньше вроде не продают.Спасибо!
-
Dimentoza
Member
Да его щас во многих городах продают.
Цвет жёлтый.
Да в системе.
Шланг силиконовый.
Продают минимум 5 литров.
Фото тут есть. Полистай: viewtopic.php?f=13&t=170891&p=2101693#p2101693
Цвет жёлтый.
Да в системе.
Шланг силиконовый.
Продают минимум 5 литров.
Фото тут есть. Полистай: viewtopic.php?f=13&t=170891&p=2101693#p2101693
-
jorg
Member
Обессоленная вода?(Дистиллят химически агрессивен)
-
Д0ЦEHT
Member
Дистиллят агрессивен? Самое агрессивное, что в нем есть - растворенные газы, преимущественно СО2, концентрация которого у свежего дистиллята крайне мала или вам 0,2МОм мало?jorg:Обессоленная вода?(Дистиллят химически агрессивен)
-
tanya736
Junior
-
iJeka
Member
Друзья скажите , нужно свою жижу (безцветную раствор дистелята и ЕКашной бесцветной жижи) хочу в неё добавить чего то такого что бы уф светилось и замодить корпус , скажите может можно что нить по местному купить ,а не заказывать из за бугра специальную, что бы , добавить/растворить/наколотить в жижу что бы она светилась под уф ..........
-
Dim0cK
Junior
Если помпа хорошая, мембранная, мощная–можно масло попробовать. Я его заливал, не испаряется, температуру переносит хорошо, не токсично, не дорого, при маленьких температурах погуще. Единственное что обслуживать потом сложно, и помпа должна быть не турбинная. Я заливал пару раз, смотрится неплохо, но вообще больше дистиллированную воду предпочитаю. Раз в год беру бутыль 3 литра.
Отправлено спустя 22 секунды:
Подсолнечное.
Отправлено спустя 22 секунды:
Подсолнечное.
-
Dimentoza
Member
Чё за бред ![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
Stas
Member
10W50
Не испаряется, то фигня, главное что бы не пригорало.
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
Maddcat
Junior
0w30. Синтетика лучше.
Зимой не замерзнет.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)