Полировка/шлифовка/выравнивание крышек CPU и оснований радиаторов

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Deazer
Member

Повідомлення

EvGaS
Да только с интелами ВСЕ намного посложнее чем с АМД :gigi:
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Заофтопили ветку блин.
Предлагаю тут всеже обсуждать полировку и выравнивание, а для снятия крышек создать свою тему.
Deazer ты ж грозился создать тему.

Да, и по теме ;). ИМХО полировать до блеска необязательно - достаточно хорошо выровнять наждачкой 1600-2000. Хотя после такой шлифовки навести эстетический блеск уже не составляет особого труда ;)
такоэ
Member

Повідомлення

Сёдни выравнивал обратную сторону крышки на амд3000 .Гимор, блин... Так и не дочухал до рулёза... :shuffle:
Deazer
Member

Повідомлення

RomanLV
Да проц с крышкой только завтро заберу .А то на разобраном както не так
mithun
Junior

Повідомлення

пена :D но я делал нетак вначале феном от паяльной станции отпаял крышку все очистил на крышку нанес амальгаму золота можно серебра (очень опасная весч) поставил на место крышку и феном прогрел чтоб удалить ртуть помещение должно проветриваться или лучше на балконе ето делать после такой экзекуции я шлифовал крышку на стекле (насыпать микро порошка и капнуть масла ) шлифовать пока крышка нестанет однородной также поступать в подошвой радиатора . потом залудить крышку сплавом РОЗЕ и чтобы на середине было чуть чуть больше и поставить проц в сокет а сверху радиатор и все ето нагреть феном промышленным при етом следя чтоб радиатор какбы стал на место . при таком гиморе я разгонял проц с 1800Мгц до 2988Мгц разница в 16 С максимум но зато без нагрузки темп была порядка 20С ето я делал оч давно проц если неподводит память целерон 1,8Мгц
такоэ
Member

Повідомлення

нанес амальгаму золота можно серебра
проделать этот трюк с видеочипом.., что-то в этом определённо есть.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

такоэ:нанес амальгаму золота можно серебра
это ИМХО извращение, а вот в припаивании кулера к крышке сплавом розе - в этом чтото есть :idea:
такоэ
Member

Повідомлення

разве что дежавю, тока вроде бы отмылись от галия, а уже почти вступили в розе.
Востаннє редагувалось 26.12.2009 08:03 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
Петрович
Member

Повідомлення

Что вы на него накинулись? Один из немногих стоящих советов, достойных размышления. Автору диплом и зачетная грамота, а также патент на данную технологию. :) Витиевато, но всё по уму. Имхо, супер.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

такоэ:ока вроде бы отмылись от галия
та не знаю - галий притемпературе не отваливается? По идее розе если не вступит в физикохимические реакции с медью (с образованием тугоплавкого сплава) то по идее можно снять кулер тем же путем что и ставя - нагрев кулер до температуры плавления припоя
такоэ
Member

Повідомлення

с какой радости розе вступать в какие-либо реакции в отличии от галлия. Снимать же кулер с помощью фена не есть хорошо. Кстати, Вуд более легкоплавкий чем Розе.

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
разница в 16 С максимум но зато без нагрузки темп была порядка 20С
Вопрос остаётся открытым : чей вклад в результат более весомый - амальгамы под крышкой или Розе над оной.
mithun
Junior

Повідомлення

соединение кристала с крышкой хорошим тепло проводником :idea: тоесть золото или серебро плюс к етому бутику еще непосредственное соединение радика к крышке чем меньше всяких переходов и так далее тем лучше сами покумэкаете терь я еще думаю попробывать на кристал покрытый золотом , кинуть кусочек розе или вуда и припоять непосредственно кристал к радиатору что получится незнаю надо еще подумать как потом снять етот пирог с мамки :D в случае неудачи.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

mithun:золото или серебро
попрошу не путать палец сами знаете с чем. Серебро да, а вот золото... маздай ;) Золото вообще металл годящийся исключительно для гламура :-/
такоэ
Member

Повідомлення

золото это деньги, более всего похожие на настоящие.:D [quote]надо еще подумать как потом снять етот пирог с мамки [quote]феном, опыт-то вроде есть.
EvGaS
Member

Повідомлення

Думаю немного извращение:
микруха-ама-крышка-розе-радик-воздух
Длинно как-то вышло. Уже лучше поровнять поверхности микросхема-радик, положить что-то(из обсуждаемой экзотики) между ними, и оставить ЦП и СО в покое на долгие счастливые годы.
Kwinto
Member

Повідомлення

У профильного радиатора Термалрайт выпуклое основание, но как выровнять и отполировать своими силами не знаю, помогите советом и разъясните пожалуйста у кого есть опыт в таком деле! :beer:
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

тут где то есть тема по полировке оснований, у человека станок есть, так что искренне советую поискать :super:
*sam*
Member

Повідомлення

покупаешь наждак 2 листа p500, два листа p1000, два листа p1500, два листа p2000, два листа p2500, водостойкие, ровное покрытие пульверизатор с водой, усидчивость.
Делаешь движение кулером об наждак вперед-назад, вперед с усилием, назад без усилия, основание нужно стараться равномерно прижимать к поверхности. Собственно работа не тяжелая, но нудная. Могу выровнять, но я не с Донецка, а с Луганска :gigi: , было бы желание
Kwinto
Member

Повідомлення

Gagarin-ace щас посмотрю, спасибо.
*sam* Я про наждак подозревал, но в магазине не смогли объяснить какой нужен, спасибо!
ChegeWARe
Member

Повідомлення

*sam*
А разве не лучше круговыми с периодическим поворотом детали? Для исключения влияния неровности прижима?
Відповісти