Останні статті і огляди
Новини
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
-
archibalt
Member
хто що скаже про SCYTHE Kaze Master Pro 3.5"? бо стою у виборі між ним та Lamptron Fan Controller FC4 незнаю що краще (екранчик на скайзі заманює)
-
well
Member
-
Sploit
Member
Восстановление дисплея Zalman ZM-MFC2.
Не секрет, что со временем на реобасе Zalman ZM-MFC2 падает яркость дисплея. Виной всему низкокачественные светодиоды подсветки с малым сроком службы.
После нескольких лет работы и с моим экземпляром Залмана случилась эта неприятность. Дошло уже до того, что данные на дисплее можно прочесть лишь в полумраке. Днём практически дисплей не читаемый.
Сразу скажу, что идея восстановления не моя, а взята из инета. Просто, на мой взгляд, моя реализация восстанвления самая простая и эффективная.
Теперь сама процедура.
После разборки девайса было измерено напряжение на элементах подсветки. Оно равнялось 2.9V. Из груды старых запасов радиодеталей были извлечены разные светодиоды из которых были отобраны с белым свечением. Их параметры мне были не известны. При их проверке и подачи на них напряжения в 2.9V были найдены потребляющие ток в 5мА. Короче то, что нужно. Светодиоды были сточены на точиле со всех сторон для придания нужной формы. После этого, с реобасом было проделано следующее. На торцах световода подсветки в местах установки дополнительных светодиодов была снята фольга. Куда и были приклеены диоды. После чего светодиоды были подпаяны к подсветке дисплея реобаса. И в заключение снаружи диоды были окрашены несколько раз чёрным маркером. Вот и всё.
После сборки дисплей реобаса снова стал чётким и ярким, может даже ярче чем изначально. Подсветка равномерная. Короче – лепота...
Не секрет, что со временем на реобасе Zalman ZM-MFC2 падает яркость дисплея. Виной всему низкокачественные светодиоды подсветки с малым сроком службы.
После нескольких лет работы и с моим экземпляром Залмана случилась эта неприятность. Дошло уже до того, что данные на дисплее можно прочесть лишь в полумраке. Днём практически дисплей не читаемый.
Сразу скажу, что идея восстановления не моя, а взята из инета. Просто, на мой взгляд, моя реализация восстанвления самая простая и эффективная.
Теперь сама процедура.
После разборки девайса было измерено напряжение на элементах подсветки. Оно равнялось 2.9V. Из груды старых запасов радиодеталей были извлечены разные светодиоды из которых были отобраны с белым свечением. Их параметры мне были не известны. При их проверке и подачи на них напряжения в 2.9V были найдены потребляющие ток в 5мА. Короче то, что нужно. Светодиоды были сточены на точиле со всех сторон для придания нужной формы. После этого, с реобасом было проделано следующее. На торцах световода подсветки в местах установки дополнительных светодиодов была снята фольга. Куда и были приклеены диоды. После чего светодиоды были подпаяны к подсветке дисплея реобаса. И в заключение снаружи диоды были окрашены несколько раз чёрным маркером. Вот и всё.
После сборки дисплей реобаса снова стал чётким и ярким, может даже ярче чем изначально. Подсветка равномерная. Короче – лепота...
-
nightkain
Member
Посоветуйте пожалуйста реобас. Имею 4 корпусных вентиля и 1 процовый. Соответственно нужен регулятор на 5-6 вентиляторов. Желательно с датчиками температуры и авторегулировкой. Какие есть варианты?
-
StalkerAnarhist
Member
З не плавним авторегулюванням на 6 каналів Scythe Kaze Master Pro 5.25 KM03-BKnightkain:нужен регулятор на 5-6 вентиляторов. Желательно с датчиками температуры и авторегулировкой. Какие есть варианты?
З плавним авторегулюванням, але всього 4 канали Scythe Kaze Server 5.25 KS01-BK
Проста, але потужна крутилка на 6 каналів Lamptron Fan Controller FC2 Black
-
nightkain
Member
А что вы думаете по поводу:StalkerAnarhist:З не плавним авторегулюванням на 6 каналів Scythe Kaze Master Pro 5.25 KM03-BKnightkain:нужен регулятор на 5-6 вентиляторов. Желательно с датчиками температуры и авторегулировкой. Какие есть варианты?
З плавним авторегулюванням, але всього 4 канали Scythe Kaze Server 5.25 KS01-BK
Проста, але потужна крутилка на 6 каналів Lamptron Fan Controller FC2 Black
1) Lamptron FC5V2
C такой мощностью можно повесить по паре кулеров на канал и не переживать.
2) Lamptron FC Touch
На 6 кулеров и авторегулировка присутствует, вполне приемлимо организованная. Также привлекло что у дисплеев хорошие углы обзора в отличие от Scythe, ну и мощность на каждый канал 30Вт само собой.
-
Dancer
Member
http://piccy.info/view3/1748753/7e167d2 ... ce76bf350/" target="_blankGatya:StreetFIGHTER2000
Да, что бы полностью тушить вертушку. Выход конечно есть, сделать самодельную панельку под него с выключателями, но не феншуй это.
-
TeRReNSe
Member
нужно 6 кулеров регулировать (может потом еще 2 повешу) вот и думаю может взять Lamptron Fan Controller FC5V2 и пару разветлитель (только не знаю где его продают)
или взять Scythe Kaze Q12 но половина каналов будет пустовать
склоняюсь к лампатрону так как би кваеты 3,5-14 вольтаж требуют
в продаже Lamptron FC Touch не нашел(((
или взять Scythe Kaze Q12 но половина каналов будет пустовать
склоняюсь к лампатрону так как би кваеты 3,5-14 вольтаж требуют
в продаже Lamptron FC Touch не нашел(((
-
StalkerAnarhist
Member
В продажі є Lamptron Fan Controller FC2 Silver. Ось мій відгук про дану модель.TeRReNSe:нужно 6 кулеров регулировать
-
TeRReNSe
Member
да мне он нравиться) я чуть блек не взял) но слишком много встречал отзывов о просадке огромной да и проблемы на мин оборотах
" target="_blank у тебя такое есть ? или ет только с нойзблокерами такое
" target="_blank у тебя такое есть ? или ет только с нойзблокерами такое
-
StalkerAnarhist
Member
У мого реобасу немає таких глюків, так як схемотехніка новіша (перероблена) на відміну від версії схемотехніки показаної на відео. Ось доречі стаття.TeRReNSe:у тебя такое есть ?
-
TeRReNSe
Member
а как отличить версию в магазинах? http://www.aspark.com.ua/Lamptron-Fan-C ... C2-BK.html" target="_blank
+ заметил есть версии с 10 светодиодами по сторонам крайние регуляторы не светятся и 12 светодиодный в котором все ок) у тебя такой?
+ заметил есть версии с 10 светодиодами по сторонам крайние регуляторы не светятся и 12 светодиодный в котором все ок) у тебя такой?
-
StalkerAnarhist
Member
По зовнішньому вигляді коробки не знаю, тільки розпакувавши коробку по схемотехніці. Та і навряд Вам трапиться перша ревізія.TeRReNSe:а как отличить версию в магазинах?
Так з 12-ма світлодіодами.TeRReNSe:у тебя такой?
-
TeRReNSe
Member
спасибо большое) буду искать по 12 светодиодам))
-
Filabatya
Member
Доброї ночі ) Прошу допомоги в знающих людей, маю зальмана з9+ і в ньому е убогий реобас на 2 канали відповідно 2 вентилятора а в комплекті йде 3 вентиля з регулюючоюсь підсвіткою разом з обртами. Ось і питання - ЯК мені підключити 3 вентилятор до цього реообаса чи це можливо(якийсь перехідник на 3 піна чи просто дротиками, тоді як?) ???
Буду вдячний за допомогу
Буду вдячний за допомогу
-
StalkerAnarhist
Member
Потрібно виготовити перехідник 3-pin Y cable.Filabatya: ЯК мені підключити 3 вентилятор
Востаннє редагувалось 03.12.2011 11:13 користувачем StalkerAnarhist, всього редагувалось 1 раз.
-
viperest1
Member
Є тема Віктора в якій він продає продукцію Nехus там також є перехідники,подивіться там.
-
Prey2006
Member
товарищи, мб кто сталкивался, имеется ZM-MFC2 , так вот проблема, не отображается на одном канале температура, будто термодатчик не подключен, переворачивал колодку, не отображается температура иного канала, такое впечатление будто датчик сломался, или проводок, никто не сталкивался, как починить, а то немного напрягает температура "п0", типа вот так, первая циферка 0 без нижней палочки? спс
- спойлер
- никто не сталкивался прикрывающая пластмаска дисплея, имеет какие-то потертости, как думаете возможно ли ее отполировать, скажет пастой гои или наждаком?
Востаннє редагувалось 03.12.2011 11:26 користувачем Prey2006, всього редагувалось 1 раз.
-
Gatya
Member
Prey2006
Сталкивался. Лечиться - заменой термопары, которую мягко говоря не легко найти. Вообще это самый ужасный реобас которым я пользовался.
Сталкивался. Лечиться - заменой термопары, которую мягко говоря не легко найти. Вообще это самый ужасный реобас которым я пользовался.
-
Prey2006
Member
эх печально( думал мб где пропаять. жаль. а есть ли какие-то характеристики у термопары? мб можно с тестера припаять?), ну насчет реобаса, норм реобас, правда это пока не с чем сравнивать, но свои функции выполняет, что еще нужно). спс за отзыв.