Останні статті і огляди
Новини
Помогите с созданием СВО
-
Spawny
Member
Ba-D
Ass_Itch
Слух у каждого очень субъективный, каждый по разному воспринимает разные звуки.
А у Лаинга ДДЦ-1Т Плюс я ВЧ шум слышу, и даже у обычной ДДЦ-1Т
Ass_Itch
Слух у каждого очень субъективный, каждый по разному воспринимает разные звуки.
А у Лаинга ДДЦ-1Т Плюс я ВЧ шум слышу, и даже у обычной ДДЦ-1Т
-
almazmusic
Король клавиатуры
Ba-D
Ass_Itch
тут видимо стоит обратить внимание на моё хобби и ник в частности... без обид, конечно, просто я слышу много того, чего не слышат другие...
Ass_Itch
тут видимо стоит обратить внимание на моё хобби и ник в частности... без обид, конечно, просто я слышу много того, чего не слышат другие...
-
xALEXIRx
Member
Все зависит от того как собственно замерять шум
Какой-то шум у нее конечно есть, ведь есть и вращающиеся части, но он настолько слабый что его еще нужно попытаться услышать
Если поднести рабочую помпу близко к уху при выключенном компьютере - ее конечно будет слышно, но когда она стоит внутри корпуса или просто отнесена на расстоянии - не слышно даже в тихой комнате.
Spawny
У тебя же корпус вроде как не закрыт (стенка или окно боковое снято)? Или я что-то путаю?
almazmusic
Молодец, но ты здесь не один с хорошым слухом
В былые времена я играл на инструментах, так что слух у меня соответствующий
Могу сказать не кривя душой, что DDC-1T и DDC-1T Plus - самые тихие помпы их тех, которые я слышал своими собственными ушами и их "шум" по всем критериям подпадает под параметр "бесшумной" работы. Тут все еще зависит от психологической составляющей, кому-то легче переносить низкие частоты (как у аквариумных помп), а кому-то - высокие (как собственно у лаингов).
Ba-D
Согласен, в тихой системе самым заметной частью становится винт, особенно когда их больше одного![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Spawny
У тебя же корпус вроде как не закрыт (стенка или окно боковое снято)? Или я что-то путаю?
almazmusic
Молодец, но ты здесь не один с хорошым слухом
Ba-D
Согласен, в тихой системе самым заметной частью становится винт, особенно когда их больше одного
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
almazmusic
Король клавиатуры
не думаю, что каким-то образом остальные помпы лаинга звучат тишеxALEXIRx:Могу сказать не кривя душой, что DDC-1T и DDC-1T Plus - самые тихие помпы их тех
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
xALEXIRx:В былые времена я играл на инструментах, так что слух у меня соответствующий
попадать в ноты это слух, но не такой, какой я имел ввиду:) а вот свести танцевальный трек это уже совсем другое дело... и если не курсе, что это, то лучше не спорь...
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
xALEXIRx
вот тот же Сказочник очень большой меломан и аудио пурист... спроси какого он мнения о Лаингах
-
xALEXIRx
Member
almazmusic
Не посчитай за наезд, но я думаю что слух для "тыц-тыц-тыц" нужен все же не такой хороший
Да и какой слух останется после многочасового прослушивания громкого баса
Шучу-шучу ![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Многие покупают "дистилят" в строительных супермаркетах, а уж там его качество бывает очень и очень разным. Если и брать, то лучше в аптеке. А вообще "коктейль" - самое то, главное правильно его приготовить ![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Не хочу никого обидеть, в частности Сказочника (лично с ним вообще не общался), но большинство аудио пуристов и аудифилов, которых я видел, просто фанатеют от стандартов, брендов и ценников, а на "слепой тест" идти очень боятся![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Ableton live![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Не посчитай за наезд, но я думаю что слух для "тыц-тыц-тыц" нужен все же не такой хороший
![:p :p](./images/smilies/tongue.gif)
![:p :p](./images/smilies/tongue.gif)
Иной раз дистилят это большая гадость, чем тосоллично я не собираюсь всякую гадость туда заливать, кроме дистилята
большой меломан и аудио пурист
Не хочу никого обидеть, в частности Сказочника (лично с ним вообще не общался), но большинство аудио пуристов и аудифилов, которых я видел, просто фанатеют от стандартов, брендов и ценников, а на "слепой тест" идти очень боятся
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
свести танцевальный трек
Ableton live
-
almazmusic
Король клавиатуры
xALEXIRx:Не посчитай за наезд, но я думаю что слух для "тыц-тыц-тыц" нужен все же не такой хороший
эх... если бы он был нужен именно не такой, как ты говоришь... и если бы не надо было сколько денег на оборудование...
а всю жизнь сливаю воду из системы ртомxALEXIRx:А вообще "коктейль" - самое то, главное правильно его приготовить
xALEXIRx:Не хочу никого обидеть, в частности Сказочника (лично с ним вообще не общался), но большинство аудио пуристов и аудифилов, которых я видел, просто фанатеют от стандартов, брендов и ценников, а на "слепой тест" идти очень боятся
скорее твоё утверждение относится к меломанам, но не к пуристам, к коим например отношусь я...
-
Ba-D
Member
almazmusic
А откуда, как ты думаешь, у меня в свое время и "завелась" DDC-1T
У Cka3o4Huk-а ее прослушал еще в его не то "корпусе", не то открытом стенде (а скорее что-то среднее, но ближе ко второму). И не устраивала она его тогда не по шумовым характеристикам, а из-за необходимости чего-то более мощного, для чего была вскорости приобретена D5 (вот в шумовых характеристиках которой, особенно на скорости 3+, он и "разочаровался"). Про судьбу (и шумовые характеристики) остальных Laing-ов, прошедших через Cka3o4Huk-а, ничего не могу сказать (как то вопрос не поднимался), но на тот момент было где-то так
Пить можно и минеральную воду (без газа), а для элементов СВО - это ИМХО медленная смерть в виде налета и оседания продуктов этой минерализации. Так что, очищенная питьевая вода ИМХО - не "выбор джедая"
. Тут ИМХО, как раз, "рулят и педалят" аптечный (на "Авто" я бы не надеялся, как показывают многочисленные "фе") дистилят + этиленгликолевые смеси/присадки (чаще всего в виде автомобильных антифризов) в "правильной пропорции" и "качественном исполнении" (имеется в виду выбор антифриза)
А откуда, как ты думаешь, у меня в свое время и "завелась" DDC-1T
almazmusic:я покупаю очищенную воду по 30 коп. за литр, ту же, которую пью (не из системы), так что ни о дистиляте, ни о тосоле не может быть и речи...
Пить можно и минеральную воду (без газа), а для элементов СВО - это ИМХО медленная смерть в виде налета и оседания продуктов этой минерализации. Так что, очищенная питьевая вода ИМХО - не "выбор джедая"
-
almazmusic
Король клавиатуры
Хм, а Вы же помните, чем принципиально отличается ддц от д5? Насколько мне известно только электроникой... и как тогда это может влиять на уровень шума? Другое дело, что есть крышки типа EK-D5 X-TOP, которые снижают шум, благодаря шумовым свойствам материала, которого они сделаны.Ba-D:У Cka3o4Huk-а ее прослушал еще в его не то "корпусе", не то открытом стенде (а скорее что-то среднее, но ближе ко второму). И не устраивала она его тогда не по шумовым характеристикам, а из-за необходимости чего-то более мощного, для чего была вскорости приобретена D5 (вот в шумовых характеристиках которой, особенно на скорости 3+, он и "разочаровался")
ну пью я и такую, причём тут СВО?Ba-D:Пить можно и минеральную воду (без газа)
А где это я сказал, что юзаю минералку?)Ba-D:а для элементов СВО - это ИМХО медленная смерть в виде налета и оседания продуктов этой минерализации
да полтора года уже всё отлично:) ни осадка, ни запаха:) может фотки предоставить?) как раз ТО буду делать)Ba-D:Так что, очищенная питьевая вода ИМХО - не "выбор джедая"
я по-моему выше чётко объяснил своё отношение к химии... это лично мой выбор и я никому его не навязываю... у меня с водой свой опыт... и, кстати, почему всё офтегом написано?Ba-D:Тут ИМХО, как раз, "рулят и педалят" аптечный (на "Авто" я бы не надеялся, как показывают многочисленные "фе") дистилят + этиленгликолевые смеси/присадки (чаще всего в виде автомобильных антифризов) в "правильной пропорции" и "качественном исполнении" (имеется в виду выбор антифриза)
-
Ba-D
Member
Многимalmazmusic:Хм, а Вы же помните, чем принципиально отличается ддц от д5? Насколько мне известно только электроникой...
З.Ы.лучше на ты
Востаннє редагувалось 06.05.2009 02:16 користувачем Ba-D, всього редагувалось 1 раз.
-
almazmusic
Король клавиатуры
цветом?Ba-D:импеллеры
зависят в принципе от крышки, которая меняется...Ba-D:формы рабочей камеры
Добавлено спустя 53 секунды:
Ba-D:З.Ы.лучше на ты
ок) привычка от общения с заказчиками)
-
Ba-D
Member
Из вышеуказанного топика:almazmusic:цветом?
Д5 не догонит ДДС по давлению потому что у нее 7 лопостей (хоть и немного большей площади) на импеллере против 9
-
almazmusic
Король клавиатуры
и это по твоему существенный повод для повышения шума?Ba-D:Д5 не догонит ДДС по давлению потому что у нее 7 лопостей (хоть и немного большей площади) на импеллере против 9
-
Ba-D
Member
almazmusic
А хотя бы разность в мощности (DDC-1T - 10W, DDC-1Plus -18W, D5 - 24W@12V), по твоему, еще не повод повышения шума?
А предыдущий пост просто как реплика, что D5 - это не просто DDC с регулятором скорости и отличаются они не только электроникой.
А хотя бы разность в мощности (DDC-1T - 10W, DDC-1Plus -18W, D5 - 24W@12V), по твоему, еще не повод повышения шума?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Ну большее напряжение на ток не всегда значит бОльшие обороты. Ладно, спорить так можно до потери пульса. Я своё мнение сказал.Ba-D:А хотя бы разность в мощности (DDC-1T - 10W, DDC-1Plus -18W, D5 - 24W@12V), по твоему, еще не повод повышения шума?
-
Wehr Wolf
Junior
Во первых большая мощность насоса (ватт) всегда сопроводаеться и большим шумом.Ну большее напряжение на ток не всегда значит бОльшие обороты.
Больше потребляемая мощность = больше производительность, обычно было всегда так.
Насчет шума, так вот все эти помпы питаются высокочастотным напряжением, которое формируется генератором внутри помпы (несколько фаз).
Работа такого электродвигателя сопровождается особым специффическим шумом не только из за крыльчатки ротора а больше из за двигателя.
Все мощные помпы Лаинг довольно шумные, но их шум стоит тех харрактеристик которые они дают.
В 2 раза большее давление на той же мощности это весомый аргумент по сравнению с аквариумными.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Я именно об этом шуме и говорил. Я ни слова не говорил за крыльчатку, т.к. она даже чисто теоритически не может создавать высокочастотный шум:)Wehr Wolf:Работа такого электродвигателя сопровождается особым специффическим шумом не только из за крыльчатки ротора а больше из за двигателя.
-
Ba-D
Member
Ну в данном случае как раз так и есть:almazmusic:Ну большее напряжение на ток не всегда значит бОльшие обороты
D5
P1 = 1.800 revs./min
P2 = 2.550 revs./min
P3 = 3.300 revs./min
P4 = 4.050 revs./min
P5 = 4.800 revs./min
DDC-1T - ~3600 об/мин
-
almazmusic
Король клавиатуры
у меня была ддц+ и там 4500 насколько я помню... хотя на 3600 пищала так же)Ba-D:DDC-1T - ~3600 об/мин
-
Wehr Wolf
Junior
Не только теоретически создает, а и практически.Я именно об этом шуме и говорил. Я ни слова не говорил за крыльчатку, т.к. она даже чисто теоритически не может создавать высокочастотный шум
Все центробежные насосы турбинного типа довольно шумные.
С увеличением скорости шум возрастает.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Я имел ввиду ВЧ шум, а не гул! Это разные вещи!Wehr Wolf: Не только теоретически создает, а и практически. Все центробежные насосы турбинного типа довольно шумные.
ясен пень, что возрастает, а не убывает:)Wehr Wolf:С увеличением скорости шум возрастает.
Добавлено спустя 2 часа 38 минут 53 секунды:
Я вам скажу одно - никогда не производите чистку компонентов СВО с применением уксуса! Фотика под рукой не было, но результат очень не порадовал. Уксус немного разъел специальные напыления на меди, в принципе эффект заметен только внешне, но покупая дорогие компоненты кто-то может совершить мою ошибку:)