Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

snapdragon999:кулер бомба
Эт понятно, хорошо, что встал :up:

Отправлено спустя 11 минут 41 секунду:
Думаю, на минимум ближайшие 5 лет вопрос с кулером решен. Помешать может только переход производителей на волнистые крышки радиаторов :laugh:
snapdragon999
Member

Повідомлення

MaxA:
snapdragon999:кулер бомба
Эт понятно, хорошо, что встал :up:

Отправлено спустя 11 минут 41 секунду:
Думаю, на минимум ближайшие 5 лет вопрос с кулером решен. Помешать может только переход производителей на волнистые крышки радиаторов :laugh:
на воду многие переходят ,может через 5 лет о воздухе будут вспоминать с улыбкой .Хотя кто его знает .
MaxA
Member

Повідомлення

snapdragon999:на воду многие переходят ,может через 5 лет о воздухе будут вспоминать с улыбкой .Хотя кто его знает .
Не смеши меня, посмотрим, чем эти переходильщики закончат . Для меня очевидно :)
snapdragon999
Member

Повідомлення

MaxA:
snapdragon999:на воду многие переходят ,может через 5 лет о воздухе будут вспоминать с улыбкой .Хотя кто его знает .
Не смеши меня, посмотрим, чем эти переходильщики закончат . Для меня очевидно :)
:)
Dark-seer
Member

Повідомлення

Камрадос Что-то лучше у14с из односекционок есть?
Prescott
Member

Повідомлення

Dark-seer
Из альтерантивных можно посмотреть на дарк рок 4, сам на него смотрю, можно немного пожертвовать Т ради эстетической стороны :)
iwojima
Member

Повідомлення

Prescott:немного пожертвовать Т ради эстетической стороны :)
Це скільки градусів? :)
Dark-seer:Камрадос Что-то лучше у14с из односекционок есть?
Якщо не помиляюсь, то ще був Thermalright Archon +- нарівні з U14S, а так щоб краще, то не згадаю :)
Prescott
Member

Повідомлення

iwojima:Це скільки градусів?
Прямого сравнения, увы, найти не могу
snapdragon999
Member

Повідомлення

У меня корпусный вентилятор залман в играх на 9-12V громче 14S ))) Хотя его шум и так минимальный .Тот что сейчас проц 4 ядерный в профиле ,выше 54 не поднимается не в 1 игре ,на стоковом было 65 .По сравнению с залман оптима или перформа совсем другой уровень )))Как мерин и ланос
Востаннє редагувалось 17.06.2018 19:08 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 3 разів.
iwojima
Member

Повідомлення

Prescott:
iwojima:Це скільки градусів?
Прямого сравнения, увы, найти не могу
Вангую 5-7 градусів з U14S :)
Dark Rock красивий кулер, по ефективності 50/50, також перекриває 1-й слот озу.

snapdragon999
Не закривається кришка корпусу?
snapdragon999
Member

Повідомлення

iwojima:
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
snapdragon999
Не закривається кришка корпусу?
ты что не видел фотки под спойлером ,закрывается с минимальным усилием ,на прошлой странице .Крышка полностью закрывается ,только не все штыри радиатора попадают в боковую выемку ,но там не надо усилий чтоб закрыть ,просто немного прижать и все
iwojima
Member

Повідомлення

snapdragon999
Знайшов фотки, ну і добре що стало. Кулер гідний, буде на виріст як процесора так і корпуса.
snapdragon999
Member

Повідомлення

iwojima:snapdragon999
Знайшов фотки, ну і добре що стало. Кулер гідний, буде на виріст як процесора так і корпуса.
Корпус меня не подвел ,пока не буду менять ))Когда подешевеет перейду на 8600K ,как раз может новые карты выйдут .
artiq7
Junior

Повідомлення

Здравствуйте! Посоветуйте,пожалуйста, лучшее охлаждение для скальпированного i7-3770 (кроме СВО). Глаз пал на продукцию Thermalright,но на разных ресурсах разные результаты..то D-14 обходит SB-E,то наоборот.Рассматриваю б/у варианты. К сожалению найти IB-E негде не могу,это было бы лучшим,как по мне вариантом(размеры,эффективность). Хотелось бы что-то из Archon/IB-E/True Spirit 140 ,уж нравятся внешне и комп у меня не под столом забитый стоит.
Внешне да и вообще склонен к Thermalright,но норм башни у них то 170,то 180мм в сборе и ,наверняка ,боковая крышка не закроется.
Проблема в том еще,что корпус повзоляет поставить кулер высотой максимум 165мм (характеристики ПК в профиле),и что вообще сюда можно монструозное эффективнее чем cnps7x led поставить??? От обзоров и сравнительных тестов уже глаза болят.
dukatto
Member

Повідомлення

snapdragon999:По сравнению с залман оптима или перформа совсем другой уровень )))Как мерин и ланос
Так а какие температуры были на оптиме ? У меня и обороты вентиля пониже будут хоть и тепло стало , да и проц выше 55 редко когда выходит под хорошей нагрузкой . В чем подвох ?
snapdragon999
Member

Повідомлення

dukatto:
snapdragon999:По сравнению с залман оптима или перформа совсем другой уровень )))Как мерин и ланос
Так а какие температуры были на оптиме ? У меня и обороты вентиля пониже будут хоть и тепло стало , да и проц выше 55 редко когда выходит под хорошей нагрузкой . В чем подвох ?
Тут дело не в температуре ,в этом шума нет вообще и обороты ниже в 2 раза ,в залмане был слышен шум кулера под нагрузкой ,завывание .В этом в играх тишина .И на ноктуа при обычных задачах ,не играх 300 с мелочью оборотов ,на залмане от 700 было ,хотя это не критично .
iwojima
Member

Повідомлення

artiq7
Який бюджет?
dukatto
Member

Повідомлення

snapdragon999 У меня стоит на оптиме Noctua NF-S12A PWM , которую я тоже не слышу. Пока было прохладнее было 170-180 об. , сейчас 210-230 об. Залмановский вентиль снял еще зимой как попался в руки подходящий некрасивый вентиль. Тоже планировал прикупить другое охлаждение , но с такими результатами я даже не знаю.
snapdragon999
Member

Повідомлення

dukatto:snapdragon999 У меня стоит на оптиме Noctua NF-S12A PWM , которую я тоже не слышу. Пока было прохладнее было 170-180 об. , сейчас 210-230 об. Залмановский вентиль снял еще зимой как попался в руки подходящий некрасивый вентиль. Тоже планировал прикупить другое охлаждение , но с такими результатами я даже не знаю.
Ну я меньше не ставил обороты, может можно и меньше, смысл в этом если шо на 200, что на 500 ничего не слышно))лучше пусть проц получше будет охлажден чем обороты кулера меньше.Тем более тут ресурс вентилятора большой какой понт жалеть эти обороты?Залман он только на стоке юзать, если разогнать проц, то обороты надо повышать, в результате чего он будет реветь.
Востаннє редагувалось 17.06.2018 22:26 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 2 разів.
dukatto
Member

Повідомлення

snapdragon999 По умолчанию стоит. Пусть радует. :up:
Відповісти