Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
MessiaH
Member

Повідомлення

snapdragon999:Не знаю ,размер этого корпуса написано 199 ,кулер 165
ты ж ещё учти что высота там смотреть надо, то ли это высота радиатора, то ли высота радиатора с карлсонами, у меня карлсоны чуток выше самого радиатора и сама материнка имеет высоту, в корпусе тоже подложка, на которой материнка крепится тоже высота есть, плюс высоту имеет сокет проца и околосокетное пространство куда он будет крепиться, допустим моя ноктуа крепится на специальных подставках, которые металлические и накручиваются вместо родных на материнке, так что такие высокие башни в маленький корпус не влезут однозначно, нужен полноценный фултавер, я специально 6 лет назад купил корпус HAF-X, он реально большой
MaxA
Member

Повідомлення

snapdragon999:По высоте непонятка
Ну, так линейкой померяй от крышки проца, в чём вопрос?
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

дел
Востаннє редагувалось 15.06.2018 15:14 користувачем Pathfinder, всього редагувалось 1 раз.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Вечером померяю и так и сяк и рак ))) По бабкам разница незначительная ,лучше б конечно 14 вентиль .Но везде пишут максимальная высота процессорного кулера, мм 160 мм ,и с поддержки ноктуа сказали что не влезет лучше 12 .Может конечно впритык и влезет ,но это бред портить товарный вид
yupi
Member

Повідомлення

snapdragon999
Корпус Zalman Z1. Максимальная допустимая высота процессорного кулера составляет 160 мм. :think:
snapdragon999
Member

Повідомлення

yupi:snapdragon999
Корпус Zalman Z1. Максимальная допустимая высота процессорного кулера составляет 160 мм. :think:
что не так ?
MaxA
Member

Повідомлення

snapdragon999:что не так ?
Запас не очевиден. Инфе производителя можно верить с натяжкой. У меня коробок 195, производитель пишет, что макс. высота кулера 155, U14S и D14/15 становятся, я пару человек вычислил, в личку спрашивал.
snapdragon999
Member

Повідомлення

MaxA:
snapdragon999:что не так ?
Запас не очевиден. Инфе производителя можно верить с натяжкой. У меня коробок 195, производитель пишет, что макс. высота кулера 155, U14S и D14/15 становятся, я пару человек вычислил, в личку спрашивал.
Прийдется до покупки нового корпуса с приоткрытой крышкой юзать
MaxA
Member

Повідомлення

snapdragon999:Прийдется до покупки нового корпуса с приоткрытой крышкой юзать

Решай сам, только на очерендой майдан не попади, а то видал я эти разрушенные мечты по апгрэйду :laugh:
iwojima
Member

Повідомлення

snapdragon999
Zalman Z11+U14S Тут також обмеження по висоті кулера 160 мм ;)
Дивно, але тут пишуть про обмеження висоти в Z1 до 175 мм. :think:
snapdragon999
Member

Повідомлення

iwojima:snapdragon999
Zalman Z11+U14S Тут також обмеження по висоті кулера 160 мм ;)
Дивно, але тут пишуть про обмеження висоти в Z1 до 175 мм. :think:
ну у него по ходу отверстие на боковой крышке глубже ,я смотрел этот обзор .
MaxA
Member

Повідомлення

iwojima:Дивно, але тут пишуть про обмеження висоти в Z1 до 175 мм.
Я в таких случаях гуглю похожий конфиг по картинкам сетапа. Часто помогает.
snapdragon999
Member

Повідомлення

та не влезет он ,в z11 там боковая выемка глубже поэтому и стал ,крышка не закроется просто ,прийдется с открытой юзать пока новый корпус не куплю ))
iwojima
Member

Повідомлення

MaxA:
iwojima:Дивно, але тут пишуть про обмеження висоти в Z1 до 175 мм.
Я в таких случаях гуглю похожий конфиг по картинкам сетапа. Часто помогает.
Це виробнику треба "вставити". Де інформація на оф.сайті? :)
Хоча, який товар - такий і опис :laugh:
snapdragon999
Member

Повідомлення

iwojima:
MaxA: Я в таких случаях гуглю похожий конфиг по картинкам сетапа. Часто помогает.
Це виробнику треба "вставити". Де інформація на оф.сайті? :)
Хоча, який товар - такий і опис :laugh:

ну извини ,если я его купил за копейки ,то почему бы не поюзать .Если сейчас я новый выбирал ,то конечно бы не смотрел на zalmanы
djmc60
Member

Повідомлення

Привет. Выбираю кулер на профильное железо i5 2400 и корпус Chieftec Libra LT-01B-OP https://www.overclockers.ua/case/chieft ... 1b-op/all/
В обзоре пишут высота до 160 мм. Сам корпус в ширину 17.5 см. Из бюджетных башенок приглянулось два таких варианта:
1. АARDWOLF PERFORMA 9X (APF-9X-120) https://www.itbox.ua/product/Kuler_dlya ... 0-p301725/
2. Xilence Performance C (M403) https://www.itbox.ua/product/Kuler_dlya ... 3-p215214/
Бюджет до 700 грн.
Вопрос 1 - станут ли эти варианты в корпус? Может у кого есть такой и сталкивался?
Вопрос 2 - что лучше из этих моделей? Может упустил еще какие-то варианты?
MaxA
Member

Повідомлення

djmc60:Может упустил еще какие-то варианты?
Да, be quiet! Pure Rock Slim и пусть варианты №1 и №2 удавятся от чувства собственной неполноценности.
Telrond
Junior

Повідомлення

. Да, be quiet! Pure Rock Slim .
Были бы оч выгодные куллеры. Если бы не зарачили с креплениями под am4. Когда куллер ставится вентилем к видеокарте.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
А что лучше Noctua u12s vs be quiet shadow rock tf2?)
Обдув vrm vs правильные воздушные потоки? Хоть обдува мат платы и нет в башеннике, но , теоретически, за счет верных воздушных потоков ,и того что воздух вокруг куллера будет всегда свежий. Зона vrm будет тоже в комфорте и с башенником.
MaxA
Member

Повідомлення

Telrond:Обдув vrm vs правильные воздушные потоки?
Никто на этот VRM не обращает внимания, первый раз такой "плач Ярославны" здесь. Тут одно из двух, либо все тут дебилы, либо проблема высосана из пальца.
Telrond:А что лучше Noctua u12s vs be quiet shadow rock tf2?)
Тут уже вопрос личных пристрастий скорее, но это пристрастие характерно для подавляющего большинства, кроме очень узких/лежачих корпусов. Тут это действитьльно нужно и для этого и придумано.

U12S аккуратная компактная башенка, которая тихо(!) стоит себе и делает свою работу на 200%.
При виде TF2 в стандартном корпусе в голове возникает один вопрос: "А нахрена этот цирк? На распродаже купил наверное или отдел бухгалтерии подарил на день рождения. Что с них возьмёшь?" Места он занимает неоправданно много, не для той ситуации решение.

Просто и со вкусом
Зображення

А теперь представь TF2 там.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Кому интересно ,в мой корпус Zalman Z1 встала noctua nh-u14s впритык до мм .Взял таки я 14 S .
спойлер
Вкладення IMG_20180616_155827.jpg більше недоступне
IMG_20180616_155827.jpg
IMG_20180616_160307.jpg
IMG_20180616_160556.jpg

кулер бомба ,на моем этом i3 всего 300 с мелочью оборотов делает при простом юзании ,вообще ничего не слышно )) Надо на 8600k проверить .
спойлер
IMG_20180616_160517.jpg
Востаннє редагувалось 16.06.2018 17:05 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 4 разів.
Відповісти