Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
JJ Judge
Member

Повідомлення

dukatto
Потому что вопрос был задан конкретно о выборе между двумя моделями, причем не "нонейм-китай-ргб", а вполне нормальными, даже премиальными. И какие и куда лучше поставить, для оптимального воздушного потока.
А начали советовать какое-то рукалицо (причем, кстати, упомянутый NF-A12x25 PWM, конечно, сможет продувать корпус, но что по тестам, что по внешнему виду лопастей - очевидно более "радиаторный" вентиль, что говорит о таком себе знании вопроса советчиком).
teasnap
Member

Повідомлення

JJ Judge
Внешний вид - очень субъективно, мне лично бежево-коричневые нравятся больше:)
Нокта NF-S12x, потому что воздушный поток 107,5 m³/h уже при 1200 rpm, 6 лет мировой гарантии, минимальный % брака, никаких паразитных звуков даже в PWM-версиях и адекватная цена, дешевле SW3 и Нойзблокеров. Именно по этим критериям лично я выбрал NF-S12 в качестве корпусных вентиляторов.

Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
JJ Judge
А начали советовать какое-то рукалицо (причем, кстати, упомянутый NF-A12x25 PWM, конечно, сможет продувать корпус, но что по тестам, что по внешнему виду лопастей - очевидно более "радиаторный" вентиль, что говорит о таком себе знании вопроса советчиком).
Воздушный поток значит? Почему тогда в вашем списке есть NB-eLoop Fan B12-2 :laugh: ?
При почти одинаковом уровне шума:
A12x25 PWM - 78mh/0,475 mm ( 1200-1400 оборотов)
S12A-PWM - 76mh/0,450 mm ( 600-750 оборотов)
Но S12A-PWM "корпусный", а A12x25 PWM "радиаторный" :laugh:
Востаннє редагувалось 18.06.2018 14:22 користувачем teasnap, всього редагувалось 1 раз.
dukatto
Member

Повідомлення

teasnap Там немного не так , НБ +- = Ноктуа , а вот за БК нужно платить будет больше.
teasnap
Member

Повідомлення

dukatto
Да, цены на Нойзблокеры почему-то упали, я брал примерно 700 за штуку, а после взял Нокты по 530.
NB - 620 на форуме, Нокты 500 на Хотлайне.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Что лучше взять для корпуса и почему ?- Система охлаждения Deepcool RF120 3 in 1 RGB - 3 штуки цена 1350 грн или Noctua NF-S12A PWM , Noctua NF-F12 PWM 3 шт по 500 грн или пару штук Noctua NF-F12 iPPC-2000 PWM ?
dukatto
Member

Повідомлення

Щас набегут не любители какашечного цвета и будет срач. Чуть выше посты почитайте. Я ставил везде кроме бп ноктуа, пока всем доволен.
snapdragon999
Member

Повідомлення

dukatto:Щас набегут не любители какашечного цвета и будет срач. Чуть выше посты почитайте. Я ставил везде кроме бп ноктуа, пока всем доволен.
ну судя по видео на ютубе ,шуму + производительность s12А пока мне больше нравится
dukatto
Member

Повідомлення

snapdragon999 У меня он на охлаждении стоит, после родного залмана я его просто не слышу.
snapdragon999
Member

Повідомлення

dukatto:snapdragon999 У меня он на охлаждении стоит, после родного залмана я его просто не слышу.
те с ргб с гидродинамическим подшипником тоже пишут тихие ,просто потом когда менять корпус было б красиво )) А сколько штук стоит в корпусе ?
dukatto
Member

Повідомлення

Ну на морде две 15 на вдув, сзади 12 тот шо самый тихий на выдув , сверху пока остался родной нхт на выдув, ну и на оптиме стоит пшм 12. сори пишу с телефона.
snapdragon999
Member

Повідомлення

dukatto:Ну на морде две 15 на вдув, сзади 12 тот шо самый тихий на выдув , сверху пока остался родной нхт на выдув, ну и на оптиме стоит пшм 12. сори пишу с телефона.
Noctua NF-F12iPPC-2000 PWM а если такой ?
teasnap
Member

Повідомлення

snapdragon999
Что лучше взять для корпуса и почему ?- Система охлаждения Deepcool RF120 3 in 1 RGB - 3 штуки цена 1350 грн или Noctua NF-S12A PWM , Noctua NF-F12 PWM 3 шт по 500 грн или пару штук Noctua NF-F12 iPPC-2000 PWM ?
Вот что думает сама Ноктуа по этому вопросу.

Hello! Can your S12A-PWM fan good work at intake positions through dust filters, or you recommend another model for intake case ventilation?
- Dear MathKiller, first of all many thanks for your interest and your inquiry at Noctua.
Yes, it does. :-)
Kind regards, Mit freundlichen Grüßen,
Emanuel Fankhauser
Noctua support team

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hello! What kind of fans( input) will be better for a case with a dust filter nf-s12 pwm or nf-f12 pwm?

first of all many thanks for your interest and your inquiry at Noctua.

s12a :-)

Kind regards, Mit freundlichen Grüßen,
Emanuel Fankhauser
Noctua support team

И еще картинка для наглядности https://noctua.at/en/which_fan_is_right_for_me
Если кратко, Noctua NF-S12A PWM лучший корпусный вентилятор, даже если уставновлен пылевик. Лучший, потому что максимальный воздушный поток. Сравнение с конкурентами при ~ одинаковом уровне шума. Инфа с оф. сайтов.

NF-s12a pwm 1200 rpm 17,8 dB(A) Airflow 107,5 Static Pressure 1,19
NF-A12x25 1700 rpm 18,8 dB(A) Airflow 84,5 Static Pressure 1,65
NF-F12 pwm 1200 rpm 18,6 dB(A) Airflow 74,3 Static Pressure 1,83
NB eloop b12-2 1300 rpm 16.7 dB(A) Airflow 86,9 Static Pressure 1.042
SW3 1450 rpm 16.4 dB(A) Airflow 85,79 Static Pressure 1.79
ati76
Member

Повідомлення

teasnap
Зачем брать вентиляторы для корпуса PWM ?Сколько на материнке посадочных мест для таких вентиляторов если нужно поставить к примеру штуки 3...
MaxA
Member

Повідомлення

snapdragon999:ну судя по видео на ютубе ,шуму + производительность s12А пока мне больше нравится
Стартовое кто может проверить?
ati76:Зачем брать вентиляторы для корпуса PWM ?
Поддержу.
JJ Judge
Member

Повідомлення

teasnap: Воздушный поток значит? Почему тогда в вашем списке есть NB-eLoop Fan B12-2 :laugh: ?
При почти одинаковом уровне шума:
A12x25 PWM - 78mh/0,475 mm ( 1200-1400 оборотов)
S12A-PWM - 76mh/0,450 mm ( 600-750 оборотов)
Но S12A-PWM "корпусный", а A12x25 PWM "радиаторный" :laugh:
Т.е. вы сейчас на полном серьезе САМИ выставляете данные, которые свидетельствуют о том, что при оборотах выше в 2 раза, 12х25 прокачивает столько же воздуха, сколько s12a (кстати забавно, что приведенный мной s12b redux имеет еще лучшие показатели, но зачем читать, да?), а потом удивляетесь, что он нифига не корпусный? :facepalm:
teasnap
Member

Повідомлення

ati76
Хм, а чем мешает PWM? У меня вот 3шт NF-S12A PWM работают через реобас, ещ 1 такой же - от материнки, получается, при одинаковой цене получаем халявный PWM:) Знаю, большинство pwm-вентиляторов имеют паразитный звук, но у Нокты с этим никаких проблем нет. Те же SW3 pwm слегка могут тарахтеть, но это если вентилятор к уху приложить, в корпусе совсем не слышно.

Отправлено спустя 8 минут 15 секунд:
JJ Judge
Т.е. вы сейчас на полном серьезе САМИ выставляете данные, которые свидетельствуют о том, что при оборотах выше в 2 раза, 12х25 прокачивает столько же воздуха, сколько s12a (кстати забавно, что приведенный мной s12b redux имеет еще лучшие показатели, но зачем читать, да?), а потом удивляетесь, что он нифига не корпусный? :facepalm:
Собственно речь совсем не об этом, а вот в чем:
А начали советовать какое-то рукалицо" (причем, кстати, упомянутый NF-A12x25 PWM, конечно, сможет продувать корпус, но что по тестам, что по внешнему виду лопастей - очевидно более "радиаторный" вентиль, что говорит о таком себе знании вопроса советчиком
Т.е. по-вашему, NF-A12x25 PWM - это "рукалицо, а NB eloop b12-2, который в вашем списке, это претендент на роль корпусного вентилятора, логика вообще есть? :laugh:
NF-A12x25 1700 rpm 18,8 dB(A) Airflow 84,5 Static Pressure 1,65
NB eloop b12-2 1300 rpm 16.7 dB(A) Airflow 86,9 Static Pressure 1.042

И да, какая разница сколько оборотов, если уровень шума при этом +/- такой же?
MaxA
Member

Повідомлення

teasnap:Хм, а чем мешает PWM? У меня вот 3шт NF-S12A PWM работают через реобас, ещ 1 такой же - от материнки
Разъёмов не напасёшся. У меня 1 на выхлоп, 3 на вдув. Вдув, правда решается вот так:
спойлер
Зображення
Местные умельцы, пром. решения отдыхают. С красного снимаются обороты
Реобасы - архаизм.
teasnap
Member

Повідомлення

MaxA
Разъёмов не напасёшся. У меня 1 на выхлоп, 3 на вдув. Вдув, правда решается вот так:
Не совсем понял, а для НЕ pwm разъемы не нужны?
MaxA
Member

Повідомлення

teasnap:Не совсем понял, а для НЕ pwm разъемы не нужны?
У меня на корпус задействованы всего два.

Отправлено спустя 43 секунды:
Тут еще от мамки многое зависит.
Відповісти