Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Noel
Member

Повідомлення

помогите определиться с выбором, имеем:
1) Zalman CNPS10X Performa+ (130х75х152, вес 595 грамм)
2) АARDWOLF PERFORMA 10X (APF-10XPFM-120LED) на ширикоподшипниках (131 х 96 х 151, вес 845 грамм)
3) CoolerMaster MasterAir MA410P (MAP-T4PN-220PC-R1) (84 x 129 x 159 мм, вес 420 грамм)
4) CoolerMaster 212 Plus Evo (RR-212E-16PK-R1) (120 x 80 x 159 мм, вес 465 грамм)

Охлаждать будем... 6-ти ядерный AMD Phenom 1100Т c TDP 125W, какой из этих потянет его максимально тихо и эффективно?

PS Вроде АARDWOLF PERFORMA 10X хорош (габариты по высоте + поддержка сокета АМ4), но смущает его довольно приличный вес.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Сколько денег есть на кулер?
MaxA
Member

Повідомлення

Noel:но смущает его довольно приличный вес
Меня бы больше вентиль смущал.
Noel
Member

Повідомлення

1) Денег до 1200 грн
2) А что с вентилем не так, или имелся ввиду АARDWOLF OPTIMA 10X (APF-10XOPT-120LED) с подшипником скольжения?
MaxA
Member

Повідомлення

Noel: А что с вентилем не так, или имелся ввиду АARDWOLF OPTIMA 10X (APF-10XOPT-120LED) с подшипником скольжения?
Ну, ясное же, что вентиль паршивый. Жаль, что сокет АМ4, выбор не велик.
Но есть вариант сменить потом вентиль.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Там TY-140 завезли. За 800 aardwoolf и 400 вентиль, отлично выходит, проверено.
Noel
Member

Повідомлення

АARDWOLF PERFORMA 10X (APF-10XPFM-120LED) Я про этот писал, он дороже, но кулер вроде качественнее, вот интересно мнение обладателей сего девайса.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Noel
у меня 5 лет zalman performa 10x и на ней 140ка TY-140. Так и не разболталось ничего, вполне себе нормальное решение. На родной вентилятор я бы не расчитывал.
Noel
Member

Повідомлення

Недостаток Perform'ы 10X сейчас только один - нет крепления под АМ4, вот и думаю взять на вырост.
jamesbond
Member

Повідомлення

Noel:АARDWOLF PERFORMA 10X (APF-10XPFM-120LED) Я про этот писал, он дороже, но кулер вроде качественнее, вот интересно мнение обладателей сего девайса.
Что именно интересует?
MaxA
Member

Повідомлення

Noel:Недостаток Perform'ы 10X сейчас только один - нет крепления под АМ4, вот и думаю взять на вырост.
Исходя из этого Перформа и Noctua U12S - абсолютно равноценные вентили :laugh:
snapdragon999
Member

Повідомлення

RGB подсветкой 4 пинового вентилятора можно управлять через программу или только контроллером , какие то есть ограничения со стороны управления через контроллер ?
Какие с этим есть ньюансы ?
MaxA
Member

Повідомлення

snapdragon999:Какие с этим есть ньюансы ?
Сомневаюсь, что ты ты здесь получишь более адекватный ответ, чем дашь себе сам после чтения документации. Если она там есть конечно или в теме о модинге спроси.
Noel
Member

Повідомлення

Исходя из этого Перформа и Noctua U12S - абсолютно равноценные вентили
Не передергивайте написанное мной:
1) Zalman CNPS10X Performa+ (130х75х152, вес 595 грамм)
2) АARDWOLF PERFORMA 10X (APF-10XPFM-120LED) на ширикоподшипниках (131 х 96 х 151, вес 845 грамм)
3) CoolerMaster MasterAir MA410P (MAP-T4PN-220PC-R1) (84 x 129 x 159 мм, вес 420 грамм)
4) CoolerMaster 212 Plus Evo (RR-212E-16PK-R1) (120 x 80 x 159 мм, вес 465 грамм
Я это сравниваю, а вы какую-то Ноктю вытряхиваете из чулана. B-)
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

Так уже написали что АARDWOLF PERFORMA 10X+ нормальный вентиль будет лучше всего.
АARDWOLF PERFORMA 10X все тоже что и залмановская перформа только улучшены винтики крепления и хуже вентиль. Перформовский вентилятор до 1000 оборотов вполне тихий. За 1000 уже ощутим, а после 1200-1400 воет вполне себе слышно. На Ардвульфе скорее всего вентиль будет хуже/громче.
Noel
Member

Повідомлення

АARDWOLF PERFORMA 10X все тоже что и залмановская перформа только улучшены винтики крепления и хуже вентиль.
Неувязочка насчет 1:1
Винтики и пропеллер из чугуния или обедненного урана небось, т.к. на 250 грамм тяжелее Zalman'овской Perform'ы :gigi:

PS Заказал таки АARDWOLF PERFORMA 10X и для подстраховки CoolerMaster MasterAir MA410P. Будем аккуратно препарировать... B-)
MaxA
Member

Повідомлення

Noel:Заказал таки АARDWOLF PERFORMA 10X и для подстраховки CoolerMaster MasterAir MA410P. Будем аккуратно препарировать...
Не понял, что сразу оба в корзину?
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

Noel:
АARDWOLF PERFORMA 10X все тоже что и залмановская перформа только улучшены винтики крепления и хуже вентиль.
Неувязочка насчет 1:1
Винтики и пропеллер из чугуния или обедненного урана небось, т.к. на 250 грамм тяжелее Zalman'овской Perform'ы :gigi:
Я имел в виду производительность
спойлер
Зображення
Noel
Member

Повідомлення

Не понял, что сразу оба в корзину?
Да, бюджет прпеллеров увеличили на три(!) машины (от жары и загадюженности, в двух, штатные древние интеловские карлсоны завыли + одна новая), вот и появилась возможность побаловаться, лето однако! :gigi:
Jampwnz
Member

Повідомлення

Noel
У вас неправильная информация. Zalman 10x весит 713, aardwoolf 845. Возможно комплект полнее или вентилятор хуже, поэтому ард тяжелее. У меня залман с доп китом под ам4, никому этот кит не советую покупать, он неправильно спроектирован, поэтому только ард - чтобы была поддержка ам4
Відповісти