Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
MaxA
Member
Там вверху есть переключение типа питания, там точно всё правильно?
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
стр. 3-10 Fast boot - disable
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Где-то у меня на Асусе эта ошибка отклычалась, но Биос сильно другой был. Тут в доке не вижу.
Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Дурь какая-то. Какое дело винде как обороты работают?snapdragon999:потом идет загрузка винды ,но не удается загрузится и выскакивает смайлик типа ошибка
Пока выйдет?snapdragon999:Подожду новый биос .
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
Где-то у меня на Асусе эта ошибка отклычалась, но Биос сильно другой был. Тут в доке не вижу.
-
snapdragon999
Member
MaxA:Там вверху есть переключение типа питания, там точно всё правильно?
PWM
disable
-
MaxA
Member
Ну... сбросить Биос ...
-
snapdragon999
Member
перепрошивал ,сброс ,0MaxA:Ну... сбросить Биос ...
-
MaxA
Member
В мануале явно не все скрины
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
snapdragon999
Я пока в замешательство. Раньше можно было отключить ругаться на вентиль. Поищи, тока нет идей, иметь бы в руках было бы проще, причина наверняка дурацкая.
Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
snapdragon999
Я пока в замешательство. Раньше можно было отключить ругаться на вентиль. Поищи, тока нет идей, иметь бы в руках было бы проще, причина наверняка дурацкая.
-
ati76
Member
snapdragon999
В биосе пишет CPU Fan Error! Press F1 ?
-
snapdragon999
Member
без ф1 ,красным по черному ,потом идет якобы загрузка винды ,но она не загружается ,выдает ошибку и перезагрузка и опять по новой ,циклоребут ,пока не зайдешь в биос не откл cpu fun control ,вот такая ерунда )) Также например в программе MSI Afterburner управление кулером цпу заблокировано ,нельзя настроить .ati76:snapdragon999
И еще в биосе можно включить на максимум ,будет до 3000 оборотов завывать кулер .Кулер сам исправный и другой ставил тоже самое .
-
Avenger80
Member
snapdragon999
У меня так было на моей материнке - оказалось, что в межсезонье, когда отопления нет, вентилятор на процессоре стартовал с низких оборотов, меньше 600, а в биосе стоял по умолчанию лимит оборотов - 600. Я выставил этот лимит на 200 оборотов и всё стало нормально.
У меня так было на моей материнке - оказалось, что в межсезонье, когда отопления нет, вентилятор на процессоре стартовал с низких оборотов, меньше 600, а в биосе стоял по умолчанию лимит оборотов - 600. Я выставил этот лимит на 200 оборотов и всё стало нормально.
-
snapdragon999
Member
там нет таких настроек лимит оборотовAvenger80:snapdragon999
-
MaxA
Member
Иди на ру.оверы, пости проблему в ветку мамки. Я вспомнил, у меня в БИОСе это отключалось настройкой Halt on Error.snapdragon999:там нет таких настроек лимит оборотов
Тут, похоже надо знать именно мамку, тут явно какой-то тонкач БИОСа.
-
Vasbka
Member
Предположу что на скорости низкой вентиль стартовать не может/хочет, в биосе стоит защита по типу не вкл без вентиля процессорного.
Система стартует вообще без вентиля процессорного?
-
MaxA
Member
Хороший вопрос, я эту тему прокидывал, но деталей не было как вентиль раскручивается при старте конкретно. Вернёмся.Vasbka:Система стартует вообще без вентиля процессорного?
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Но какого винда не даёт вентилями рулить? Я такое первый раз вижу. Стоп, какой MSI, у АСУСа есть родная утилита. Ей надо пробовать сначала.
-
snapdragon999
Member
стартует с откл кулером .в аиде постоянно районе 1012-1040 оборотов показывает ,даже при стресс тестеVasbka:Предположу что на скорости низкой вентиль стартовать не может/хочет, в биосе стоит защита по типу не вкл без вентиля процессорного.
-
MaxA
Member
Вот, бл#, то, "о чем так долго говорили большевики". А потом он включается или что?snapdragon999:стартует с откл кулером
-
snapdragon999
Member
если включить в биосе cpu fun control ,то что с кулером что без не запускается система ,я имел ввиду так ,если отключить кулер ,без вкл цпу фан контрол ,то включаетсяMaxA:Вот, бл#, то, "о чем так долго говорили большевики". А потом он включается или что?snapdragon999:стартует с откл кулером
Отправлено спустя 21 минуту 20 секунд:
вот такое в биосе у меня
- спойлер
-
MaxA
Member
Там не ничегоsnapdragon999:вот такое в биосе у меня
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Поставь ЦПУ вентиль в БИОСе на фул и посмотри что будет.
-
snapdragon999
Member
я ставил ,работает на полную катушкуMaxA:Там не ничегоsnapdragon999:вот такое в биосе у меня
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Поставь ЦПУ вентиль в БИОСе на фул и посмотри что будет.
- спойлер
Востаннє редагувалось 15.04.2018 06:49 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Так и должно быть. Грузится?snapdragon999:я ставил ,работает на полную катушку
-
snapdragon999
Member
И включить галку цпу фан контрол при этом ?MaxA:Так и должно быть. Грузится?snapdragon999:я ставил ,работает на полную катушку
-
MaxA
Member
Какая страница?snapdragon999:И включить галку цпу фан контрол при этом ?