Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
GRISHMAN88
Member

Повідомлення

Спс за совет.
Я тоже склоняюсь к би квает
GRISHMAN88
Member

Повідомлення

Я на них давно смотрю. Спрашивал про них в этой ветке
Smurniy:А шо там делиться, вентиль тихий и достаточно дуйный. Толстее чем обычные 120/140, но то такоэ...
При управлении PWM платами асус (в моём случае) не раскручивается выше 900-1000rpm, но т.к. бутером стоят, то всего хватает для удержания до 60грд в тяжких игрищах.
Как корпусной тоже сойдёт, но там нужно учитывать что при его 1300 оборотах будет слышен шум как воздуха, там и вообще. Не сильно, но будет.
Да и к решеткам близко лучше не ставить, особенно на вдув.
z_mashine:
GRISHMAN88:Всем привет!
Поделитесь опытом использования данного вентилятора Thermalright 140 mm TR-TY147A. Цена сладкая думаю в корпус взять на выдув 1 сзади и 2 сверху.
недавно взял 2 шт. на olx. в новом состоянии, но не понравились. где-то от 600 об/мин появляются паразитные призвуки. и минималкой в 300 об/мин там и не пахнет.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Поздно я подтянулся.
Кстати на барахолке есть это объявление (не помню кское из них, поиском глянь).
Вертушки отличные. Да ещё по такой цене.
GRISHMAN88
Member

Повідомлення

Dimentoza:Поздно я подтянулся.
Кстати на барахолке есть это объявление (не помню кское из них, поиском глянь).
Вертушки отличные. Да ещё по такой цене.
Это вы про 147а?
Dimentoza
Member

Повідомлення

GRISHMAN88:Это вы про 147а?
Да.
GRISHMAN88
Member

Повідомлення

Dimentoza:
GRISHMAN88:Это вы про 147а?
Да.
Заказал. Приедут отпишу про впечатления.
MaxA
Member

Повідомлення

GRISHMAN88:Приедут отпишу про впечатления.
Отлично, я то, лично я, стремновато к ним отношусь.
GRISHMAN88
Member

Повідомлення

MaxA:
GRISHMAN88:Приедут отпишу про впечатления.
Отлично, я то, лично я, стремновато к ним отношусь.
А я люблю эксперементировать :D
Dimentoza
Member

Повідомлення

На сколько я помню по тестам, это лучшие засвои деньги, а более дорогими они в ровень идут. А учитывая, что их больше крутить 700 оборотов нет смысла - ваще бест бай. Они всё продавят и продуют.
MaxA
Member

Повідомлення

GRISHMAN88:А я люблю эксперементировать
Это здравая привычка, не зародилась бы она у обезьяны - до сих пор гнилые бананы с земли подбирали бы со всеми вытекающими :laugh:
GRISHMAN88
Member

Повідомлення

MaxA:
Это здравая привычка, не зародилась бы она у обезьяны - до сих пор гнилые бананы с земли подбирали бы со всеми вытекающими :laugh:
:rotate:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Ну это хорошо, когда есть деньги на это)))
Я раньше мог себе такое позволить, но в основном иследовал нишу рынка - 92мм и 80мм.
Как показала практика - нет смысла вкладываться.

Были у меня и 140ые и 147ые, но потом была вода и из-за неправильной рамки от них отказался. Купил на пробe Thermalright 140 x-silent - бомба просто. Перестали выпускать. Всех рвали в своём сегменте. Появились деньги и купил ноисы. Да - прикольные. Но честно, купил бы лучше икс сайлент (но их ваще нигде не было!).
По этому - ноктуа, биквайты, ноисы - если есть лишние деньги. В противном случае ищите просто вентиляторы. Если вы не глухой - на средних оборотах они примерно все равны.
ИМХО, или по русски - чисто моё мнение :D
snapdragon999
Member

Повідомлення

Добрый вечер .Когда включаешь в биосе CPU Fan сontrol ,при загрузке винды пишет CPU Fan error красным и дальше не загружаеся,выбивает ошибку и опять по кругу .Что это может быть ,кулер менял тоже самое. Что это может быть ,биос кривой или аппаратная проблема ?плата такая как у меня в профиле.Естественно кулер в нужное место подключен .
MaxA
Member

Повідомлення

snapdragon999:Добрый вечер .Когда включаешь в биосе CPU Fan сontrol ,при загрузке винды пишет CPU Fan error красным и дальше не загружаеся,выбивает ошибку и опять по кругу .Что это может быть ,кулер менял тоже самое. Что это может быть ,биос кривой или аппаратная проблема ?плата такая как у меня в профиле.Естественно кулер в нужное место подключен .
1. Такая ошибка обычно происходит, если мать не видит оборотов кулера или они очень низкие. На мамке 2 CPU Fan разъёма, тот же результат на обоих?
2. Страница мануала 3-6. А тут показывает обороты?
3. Страница мануала 3-7. Можно тут попытаться пошевелить вентиль.
snapdragon999
Member

Повідомлення

MaxA:
snapdragon999:Добрый вечер .Когда включаешь в биосе CPU Fan сontrol ,при загрузке винды пишет CPU Fan error красным и дальше не загружаеся,выбивает ошибку и опять по кругу .Что это может быть ,кулер менял тоже самое. Что это может быть ,биос кривой или аппаратная проблема ?плата такая как у меня в профиле.Естественно кулер в нужное место подключен .
1. Такая ошибка обычно происходит, если мать не видит оборотов кулера или они очень низкие. На мамке 2 CPU Fan разъёма, тот же результат на обоих?
2. Страница мануала 3-6. А тут показывает обороты?
3. Страница мануала 3-7. Можно тут попытаться пошевелить вентиль.
1 разъем вроде .Обороты показывает
MaxA
Member

Повідомлення

snapdragon999:1 разъем вроде .Обороты показывает
Тут надо туда=сюда потыкать, посмотреть на реакцию, что толку сидеть-гадать и ждать озарения. Инфа нужна для анализа, итак все по рельсе передаётся.
snapdragon999
Member

Повідомлення

MaxA:
snapdragon999:1 разъем вроде .Обороты показывает
Тут надо туда=сюда потыкать, посмотреть на реакцию, что толку сидеть-гадать и ждать озарения. Инфа нужна для анализа, итак все по рельсе передаётся.
так я тыкал ,2 кулер подключал другой ,тоже самое ,она все работает ,крутится ,определяет обороты ,температуру проца ,но когда вкл в биосе фан контроль ,при загрузке в винду - красным цпу фан еррор и дальше не пускает системная ошибка ,смайлик винды .Плата новая ,наверное может дело в биосе сыром .
MaxA
Member

Повідомлення

snapdragon999:Плата новая ,наверное может дело в биосе .
Да всё возможно, просто инфы ноль, нужна хоть какая-то зацепка от чего плясать.
snapdragon999:при загрузке в винду
Какую еще винду? Эта ошибка должна появлятся еще при первоначальной загрузке, еще до винды.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
стр. 3-7 поставить CPU Fan на Full Speed
snapdragon999
Member

Повідомлення

MaxA:
snapdragon999:Плата новая ,наверное может дело в биосе .
Да всё возможно, просто инфы ноль, нужна хоть какая-то зацепка от чего плясать.
snapdragon999:при загрузке в винду
Какую еще винду? Эта ошибка должна появлятся еще при первоначальной загрузке, еще до винды.
до винды появляется красным на черном фоне cpu fun error ,потом идет загрузка винды ,но не удается загрузится и выскакивает смайлик типа ошибка ,требуется перезагрузка и так по кругу ,пока не выдернешь сата кабель и оно не войдет в биос и ты не откл cpu fun cotrol ,галку .Подожду новый биос .
Востаннє редагувалось 14.04.2018 21:20 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 2 разів.
Відповісти