Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
z_mashine
Member

Повідомлення

GRISHMAN88:Всем привет!
Поделитесь опытом использования данного вентилятора Thermalright 140 mm TR-TY147A. Цена сладкая думаю в корпус взять на выдув 1 сзади и 2 сверху.
недавно взял 2 шт. на olx. в новом состоянии, но не понравились. где-то от 600 об/мин появляются паразитные призвуки. и минималкой в 300 об/мин там и не пахнет.
GRISHMAN88
Member

Повідомлення

z_mashine:
Поделитесь опытом использования данного вентилятора Thermalright 140 mm TR-TY147A. Цена сладкая думаю в корпус взять на выдув 1 сзади и 2 сверху.
недавно взял 2 шт. на olx. в новом состоянии, но не понравились. где-то от 600 об/мин появляются паразитные призвуки. и минималкой в 300 об/мин там и не пахнет.
Принято. Спс.
MaxA
Member

Повідомлення

z_mashine:недавно взял 2 шт. на olx. в новом состоянии, но не понравились. где-то от 600 об/мин появляются паразитные призвуки. и минималкой в 300 об/мин там и не пахнет.
Честно говоря, у меня они никогда не вызывали доверия, смотришь на него и в мыслях "да ну нафиг", но это не тот аргумент, которым надо оперировать в ответе на вопрос GRISHMAN88, например. Мало ли, может интуиция кривая.
GRISHMAN88
Member

Повідомлення

z_mashine:
Может помогу Вам вашем вопросе.
Стандартные вертушки в моем корпусе от корсеир меня удивили. Вытаскиваешь из корпуса ставишь на макс обороты работает тихо. Ставишь в корпус на винты и даже на минимальных оборотах слышно непонятное "стрекотание", которое усиливается при повышении оборотов. Поставил их на резиновые гвозди или как там они называются и данный эффект полностью исчез :) Прям магия.
z_mashine
Member

Повідомлення

GRISHMAN88:Может помогу Вам вашем вопросе.
Стандартные вертушки в моем корпусе от корсеир меня удивили. Вытаскиваешь из корпуса ставишь на макс обороты работает тихо. Ставишь в корпус на винты и даже на минимальных оборотах слышно непонятное "стрекотание", которое усиливается при повышении оборотов. Поставил их на резиновые гвозди или как там они называются и данный эффект полностью исчез :) Прям магия.
вентили в корпус я не ставил. паразитные призвуки помимо рокота двигателя - это похоже на рандомное появление вибрации вследствие ушатанного/некачественного подшипника или крыльчатки вентиля.
love_is
Member

Повідомлення

TR-TY147A - печальная модель . берите 140е модели. Они чуть меньше дуют. но самые тихие
ati76
Member

Повідомлення

love_is
Наполнило цитату :rotate:
спойлер
zolotoy-telenok9-1024x561.jpg
GRISHMAN88
Member

Повідомлення

Добрый день.
Подбираю 2х140 вентиля на вдув в профильном корпусе, что можете посоветовать?
Подключать буду через реобас. Крутить на максимуме не буду.
Склоняюсь к be quiet! Pure Wings 2 140mm (BL047)
Или вот человек продает https://www.olx.ua/obyavlenie/ventilyat ... zdqN0.html Мож кто их пробовал?
MaxA
Member

Повідомлення

GRISHMAN88
Из этих двух выбрал бы Фантекс.
echo91
Member

Повідомлення

цена на фантексы не ок. им красная цена 200. ну ок, 280 потолок.
GRISHMAN88
Member

Повідомлення

echo91:цена на фантексы не ок. им красная цена 200. ну ок, 280 потолок.
Че такие плохие?
ati76
Member

Повідомлення

GRISHMAN88
Корпусные от Вох версии отличаются качеством,вентиль так себе ничего примечательного,цена завышена максимум до 150-180 гривен.
iwojima
Member

Повідомлення

GRISHMAN88: Или вот человек продает https://www.olx.ua/obyavlenie/ventilyat ... zdqN0.html Мож кто их пробовал?
Пробував, вентилятори нормальні, але не за 400 грн. Якшо є 400 грн, то краще взяти б.у SW.
echo91
Member

Повідомлення

GRISHMAN88:
echo91:цена на фантексы не ок. им красная цена 200. ну ок, 280 потолок.
Че такие плохие?
нормальные.
но есть вещи где стоит переплатить, а есть - где нет.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

GRISHMAN88
400 за шт можно новые Noctua взять
GRISHMAN88
Member

Повідомлення

echo91:
GRISHMAN88: Че такие плохие?
нормальные.
но есть вещи где стоит переплатить, а есть - где нет.
Понял. Спс.

Отправлено спустя 11 минут 25 секунд:
iwojima:
GRISHMAN88: Или вот человек продает https://www.olx.ua/obyavlenie/ventilyat ... zdqN0.html Мож кто их пробовал?
Пробував, вентилятори нормальні, але не за 400 грн. Якшо є 400 грн, то краще взяти б.у SW.
Наверное так и сделаю. В системе уже есть два sw3 140mm. Очень тихие. Поставил один на выдув и один на u14s.
MaxA
Member

Повідомлення

ati76:Корпусные от Вох версии отличаются качеством
Box - это в смысле в коробке?
ati76
Member

Повідомлення

MaxA:
ati76:Корпусные от Вох версии отличаются качеством
Box - это в смысле в коробке?
Да.
MaxA
Member

Повідомлення

ati76:Да.
Та пошли они тогда в баню с такими приколами по качеству. А то я думаю тут скоро плановую замену вертушек произвести, думал его на выхлоп поставить ради разнообразия. Не, вернёмся к нашим баранам.
Muttabor
Member

Повідомлення

GRISHMAN88:Подбираю 2х140 вентиля на вдув в профильном корпусе, что можете посоветовать?
Подключать буду через реобас. Крутить на максимуме не буду.
Склоняюсь к be quiet! Pure Wings 2 140mm (BL047)
Или вот человек продает https://www.olx.ua/obyavlenie/ventilyat ... zdqN0.html Мож кто их пробовал?
Судя по фото на olx, эти вертушки от Phanteks рассчитаны на высокое статическое давление, продавец неверно указал модель, это PH-F140MP. Такие вентиляторы больше подойдут для использования с радиатором. А в качестве корпусных вентиляторов, я бы лучше взял be quiet!.
Відповісти