Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
MaxA
Member
Тоже вариантfalcongrig: Инструментов не было вообще, все делал отверткой со сверлом, кусачками и напильником
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Тоже поиздевался над китайскими поделками не мало, а потом вдруг купил лет 6-7 назад Chieftec BA-01B-B-B и всё стало на свои места. Смотрю теперь на корпуса я явным равнодушием. В принципе, топовые Фракталы и bQ без окон на стенках в форм факторе фулл-тауер хороши, но тратить 200+ баков без явных бенефитов вообще не тянет.
-
falcongrig
Member
MaxA
Они хороши только на картинках (или если ничего получше не видел))) После своего ящика из танковой брони ты на эти жестянки будешь сильно плеваться, поверь.
Мне в этом плане нравятся старые HAF, достаточно просто взять в руки боковую крышку - и все становится понятно. Можно как в сказках про Котигорошка, по пояс в землю загнать одни ударом![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Плюс 200-ки рулят без вариантов.
Они хороши только на картинках (или если ничего получше не видел))) После своего ящика из танковой брони ты на эти жестянки будешь сильно плеваться, поверь.
Мне в этом плане нравятся старые HAF, достаточно просто взять в руки боковую крышку - и все становится понятно. Можно как в сказках про Котигорошка, по пояс в землю загнать одни ударом
-
MaxA
Member
falcongrig:После своего ящика из танковой брони ты на эти жестянки будешь сильно плеваться, поверь.
Ну, Define XL R2 Black Pearl - 19 кг, у меня 17,5, могу поверить в толстое железо. У меня 1мм. bQ - только с окном, в топку, не люблю. Что я там не видел? Кулер обыкновенный, память без радиаторов, вентили без подсветки, ёлочные гирлянды не натянуты, да и пыли не видно, так спокойнее
-
FlyED
Junior
Настоящие танки это Zalman GT900 (1000) из 5 мм алюминия. Были.falcongrig:После своего ящика из танковой брони ты на эти жестянки будешь сильно плеваться, поверь.
-
MaxA
Member
FlyED:Настоящие танки это Zalman GT900 (1000) из 5 мм алюминия
Где ты танки из алюминия видел?
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Мелковат он, как по мне.
-
falcongrig
Member
MaxA
Значит, либо Define XL сильно отличается по качеству материалов от разных midi и mini, либо они посчитали с коробкой, еще и китаец ногой на весы давил
Потому что у меня было два midi, по материалам тот еще шлак)) Тонкий металл, дешманский пластик. Но по продуманности они далеко ушли вперед, намного лучше старых чифов и подобных. Все что можно снимается, регулируется, есть место для всего, включая провода, и т. д. В этом плане они просто конфетки, приятно работать.
Значит, либо Define XL сильно отличается по качеству материалов от разных midi и mini, либо они посчитали с коробкой, еще и китаец ногой на весы давил
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
MaxA
Member
falcongrig:Но по продуманности они далеко ушли вперед,
Тут согласен. Конструкция отлично продумана, но с другой стороны, собрал, стяжками все шнурки аккуратно подтянул, прибрал, чтобы не болтались как попало и пусть себе стоит. Главное - прямые руки, аккуратность и перфекционистский подход. Он у меня наверное кило 25 весит, плюс куча всего подключено, вообще нет желания без дела его таскать туда-сюда. У меня это действие обычно эпохальное, типа винта доставит, но не надо, процессор - некуда, память тоже некуда пихать, а хоть бы и было - не надо, как раз, вентили всё не шумят, чистка раз в год-два, ВК устраивает, скукотища
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
TSMatvey
Member
а почему Noctua NF-P12, а не Noctua NF-P12 PWM?
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
хотя на метеринке у меня только 3пин, но думаю лучше взять с заделом на будущее или это лишнее?
Есть у меня 200грн бонусов на ИТбоксе, недавно пришли, может разорится на Noctua NF-S12A FLX , у него подшибник второе поколение ?? Оправдана накидка 100грн относительно Noctua NF-P12 PWM???
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
хотя на метеринке у меня только 3пин, но думаю лучше взять с заделом на будущее или это лишнее?
Есть у меня 200грн бонусов на ИТбоксе, недавно пришли, может разорится на Noctua NF-S12A FLX , у него подшибник второе поколение ?? Оправдана накидка 100грн относительно Noctua NF-P12 PWM???
-
MaxA
Member
Не скажу, от фонаря не буду. Лично мне не нравится эта каличная дистрофичная крыльчатка. Себе бы не взял.TSMatvey:может разорится на Noctua NF-S12A FLX , у него подшибник второе поколение ?? Оправдана накидка 100грн относительно Noctua NF-P12 PWM???
Как по мне, так PWM вентили не сильно имеют смысл в корпусе. А что со стартовым напряжением у них вообще не понятно. Кстати, у Р12 оно вообще не низкое - ~6.7В. Это будет порядком 700 оборотов (55%), но коробок небольшой, будет нормально. Свои ставлю на 30-40. Детали в профиле, там по полкам. По отзывам (не тестам) до 900 его вообще не слышно. К долговечности претензий нет. Если не упираться в стартовое, то и думать, мне кажется, нечего.TSMatvey:хотя на метеринке у меня только 3пин, но думаю лучше взять с заделом на будущее или это лишнее?
-
Truchmann
Member
Подскажите. Надо поменять родные вентиляторы POWER LOGIC DC Brushless fan, model PLA07010S12HH. DC 12V 0.50A
На родных вентиляторах цвета проводов черный, желтый, зелёный синий,
а на новых
черный, красный, желтый, синий.
1) Правильно ли я понимаю, что оба типа вентиляторов ШИМ-типа (PWM);
2) Как не запутаться в цветах проводов и соответствия контактов на разъёмах?
Заранее спасибо за консультации.
- спойлер
- спойлер
На родных вентиляторах цвета проводов черный, желтый, зелёный синий,
а на новых
черный, красный, желтый, синий.
1) Правильно ли я понимаю, что оба типа вентиляторов ШИМ-типа (PWM);
2) Как не запутаться в цветах проводов и соответствия контактов на разъёмах?
Заранее спасибо за консультации.
-
thunder_blade
Member
Truchmann
да оба ШИМ
![Зображення](http://pctech.invisibill.net/images/pwmcolors.png)
![Зображення](http://pctech.invisibill.net/images/pwmgpu.jpg)
да оба ШИМ
![Зображення](http://pctech.invisibill.net/images/pwmcolors.png)
![Зображення](http://pctech.invisibill.net/images/pwmgpu.jpg)
-
Truchmann
Member
thunder_blade
Спасибо. В моём случае цокалёвка разъёмов вентиляторов (DE07015B12L) для охлаждения AMD-процессоров полностью совпадает с generic? А Интеловская с POWER LOGIC PLA07010S12HH ?
Спасибо. В моём случае цокалёвка разъёмов вентиляторов (DE07015B12L) для охлаждения AMD-процессоров полностью совпадает с generic? А Интеловская с POWER LOGIC PLA07010S12HH ?
-
echo91
Member
не плююсь. дома остался старый фултавер, любой корпус от адекватного производителя от 100$ вполне себе годный, отличия только в балансе тишины и воздушного потока. ну и дизайне офк.falcongrig:MaxA
Мне в этом плане нравятся старые HAF, достаточно просто взять в руки боковую крышку - и все становится понятно. Можно как в сказках про Котигорошка, по пояс в землю загнать одни ударом
-
Gavri1a
Member
подскажите, а из 200м вентилей только у ноктуа есть с pwm?
а то я что-то других не нашел
-
echo91
Member
https://www.newegg.com/Product/ProductL ... Submit=ENEGavri1a:подскажите, а из 200м вентилей только у ноктуа есть с pwm?
судя по всему только антек, и он на шариках
-
MaxA
Member
Phanteks кажись есть 200ммGavri1a:подскажите, а из 200м вентилей только у ноктуа есть с pwm?
-
Gavri1a
Member
echo91
там вроде 3pin + 4pin Molex
MaxA
Phanteks PH-F200SP - тоже 3 pin(
там вроде 3pin + 4pin Molex
MaxA
Phanteks PH-F200SP - тоже 3 pin(
-
echo91
Member
да, увидел на фотке.Gavri1a: там вроде 3pin + 4pin Molex
увы, тогда только ноктуа.
-
thunder_blade
Member
получается что такTruchmann:е плююсь. дома остался старый фултавер, любой корпус от адекватного производителя от 100$ вполне себе годный, отличия только в балансе тишины и воздушного потока. ну и дизайне офк.
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
MaxA
Member
Gavri1a
Еще раз убеждаюсь в правильности своего фильтра на отбор материнок: все мамки в питанием вентилей только от 4-пин идут лесом.
Еще раз убеждаюсь в правильности своего фильтра на отбор материнок: все мамки в питанием вентилей только от 4-пин идут лесом.