Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
__ALIEN__
Member
Блин в городе их нет, а как насчет дипкулл ?
-
siruf
Advanced Member
Какая именно модель? У них из 92мм есть по моему только DeepCool UF 92 - хорошая модель, но дорогая - в Розетке 128 грн. А кулера дипкул с процессоров имеют крепление только с одной стороны.__ALIEN__:Блин в городе их нет, а как насчет дипкулл ?
-
EvGaS
Member
Сегодня на сходке пробегали один магаз и посмотрели пару вентилей.
Джентл тайфун 800- не слышно, но не дует.
Слип Стрим 800- не слышно, но дует.
Слип стрим 1600-200 - оглохли, дует больше, но несравнимо с приростом по шуму.
Ультра Кейз 3000 - средний шум, сдувает всё.
Джентл тайфун 800- не слышно, но не дует.
Слип Стрим 800- не слышно, но дует.
Слип стрим 1600-200 - оглохли, дует больше, но несравнимо с приростом по шуму.
Ультра Кейз 3000 - средний шум, сдувает всё.
-
ovix
Member
Камрады, помогите разобраться. Какой из нижеследующих Скайтов будет получше в плане соотношения шум/эффективность_воздушный поток:
1. Scythe Slip Stream 120mm 1200RPM (SY1225SL12M)
2. Scythe Slip Stream 120mm PWM (SY1225SL12LM-P)
3. Scythe Slip Stream 120mm PWM Adjustable (SY1225SL12HPVC)
1. Scythe Slip Stream 120mm 1200RPM (SY1225SL12M)
2. Scythe Slip Stream 120mm PWM (SY1225SL12LM-P)
3. Scythe Slip Stream 120mm PWM Adjustable (SY1225SL12HPVC)
-
EvGaS
Member
ovix
Смотри по цене - 1200об. работает тихо. 1300-1400 - уже может быть слышно.
Смотри по цене - 1200об. работает тихо. 1300-1400 - уже может быть слышно.
Эмм.. так они ж одинаковые почти. Про скорости/обдув почитай на пост выше.Какой из нижеследующих Скайтов будет получше в плане соотношения шум/эффективность_воздушный поток
-
localpirat
Advanced Member
В том магазине постоянно играет музика, шум вентиля ели-ели распознаетсяEvGaS:Сегодня на сходке пробегали один магаз и посмотрели пару вентилей
ovix
по шуму они будут одинаковы относительно оборотов
SY1225SL12LM-P - у меня такой стоит на выдув. Регулирую через реобас, но в отличии от первого есть ШИМ с очень классным диапазоном. А третий уж чрезвычайно оботистый, но с ним понижатель в комплекте (имхо, это только лишние провода в корпусе)
-
Orrca
Junior
Всем доброго времени суток. Вопрос - где в Киеве найти тихий корпусной вентилятор на 70 мм? Нужен именно 70 мм.
-
siruf
Advanced Member
Это стандартный размер для некоторых боксовых кулеров АМД. Тихим он не будет, только если приглушить через ШИМ или меньше вольт поставить. Если очень нужно - покупаешь в пределах 50 грн любой такой кулер для процессора, радиатор выбрасываешь, вентиль пользуешь.Orrca:Всем доброго времени суток. Вопрос - где в Киеве найти тихий корпусной вентилятор на 70 мм? Нужен именно 70 мм.
-
Orrca
Junior
Спасибо. а другие варианты есть? Типа такого - Titan TFD-7010M12Z. Только вот в продаже нету.
Добавлено спустя 21 минуту 9 секунд:
Ок, подобрал себе такой. GlacialTech Igloo 7223 Light. Радиатор выброшу.
Добавлено спустя 21 минуту 9 секунд:
Ок, подобрал себе такой. GlacialTech Igloo 7223 Light. Радиатор выброшу.
-
ovix
Member
В том то и дело, что цена - +/- 8 грн.EvGaS:Смотри по цене
Ото ж. Потому и задумался. Конечно, ради_эксперимента_для_сравнения следовало бы взять "каждого по штуке", но... жаба поддавливает.EvGaS:Эмм.. так они ж одинаковые почти.
Во! В моем компе тоже реобас присутствует. Этот экземпляр и буду брать. Спасибо за объяснение!localpirat:SY1225SL12LM-P - у меня такой стоит на выдув. Регулирую через реобас, но в отличии от первого есть ШИМ с очень классным диапазоном.
Ага! На него больше всего засматривался. Понимаю ведь, что при наличии реобаса персональный регулятор оборотов вентиля как-то не катит. Но получить еще и эту финтифлюшку - при одинаковой цене фана с другими - очень оверская жаба просилаlocalpirat:А третий уж чрезвычайно оботистый, но с ним понижатель в комплекте (имхо, это только лишние провода в корпусе)
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Зачем выбрасывать?! Отложи на полочку/в ящичек. Такие штуковины очень могут пригодится при решении разнообразнейших охладительных задач.Orrca:Радиатор выброшу.
Во! Опять жаба проснулась
-
Orrca
Junior
Уже полочек, ящичков не хватает.
-
ovix
Member
"От нам бы так..." (с) Лесь Подерв'янськийOrrca:Уже полочек, ящичков не хватает.
-
EvGaS
Member
В том магазине постоянно играет музика, шум вентиля ели-ели распознается
Да ещё какая - диско!
-
desperau
Junior
Не знаю точно, где спросить, спрошу здесь.
В общем, хочу заменить родной 70-мм вентилятор от боксового кулера AMD на 80-миллиметровый потише.
Думаю, удастся как-нибудь прицепить.
Уже присмотрел для этой цели недорогой вентилятор GlacialTech GS-8025.
Характеристики родного вентилятора:
70x70x10 мм, 3300 rpm, 28 CFM, 31дБ.
GlacialTech GS-8025:
80x80x25 мм, 1700 rpm, 26 CFM, 19дБ.
Беспокоит следующее: родной вентилятор имеет авторегулировку оборотов PWM, и в простое обороты снижаются как раз до 1700 rpm примерно. Не окажется ли этот GlacialTech более шумным в простое, ведь PWM у него нету?
Или поискать вентилятор с PWM? Может посоветуете какой-нить и намного ли дороже обойдется?
В общем, хочу заменить родной 70-мм вентилятор от боксового кулера AMD на 80-миллиметровый потише.
Думаю, удастся как-нибудь прицепить.
Уже присмотрел для этой цели недорогой вентилятор GlacialTech GS-8025.
Характеристики родного вентилятора:
70x70x10 мм, 3300 rpm, 28 CFM, 31дБ.
GlacialTech GS-8025:
80x80x25 мм, 1700 rpm, 26 CFM, 19дБ.
Беспокоит следующее: родной вентилятор имеет авторегулировку оборотов PWM, и в простое обороты снижаются как раз до 1700 rpm примерно. Не окажется ли этот GlacialTech более шумным в простое, ведь PWM у него нету?
Или поискать вентилятор с PWM? Может посоветуете какой-нить и намного ли дороже обойдется?
-
yupi
Member
ставь 92мм с пвм и тише будет гораздо
-
desperau
Junior
92мм намного труднее будет прицепить, придется воздуховод придумывать какой-нибудь.eipku:ставь 92мм с пвм и тише будет гораздо
А 80-ка как раз встает. Там еще рамка есть пластмассовая (между радиатором и вентилятором), если эту рамку убрать, как раз по размеру радиатора получается (почти)
-
siruf
Advanced Member
Если хочешь чтобы шум не парил мозг - смотри в сторону подшипников на гидродинамике. PWM на процессорном кулере очень желателен. GS-8025 сделан на подшипнике скольжения - он тихий только на низких оборотах и со временем начинает шуршать. В общем не нужно на вентиле экономить. Что можно предложить:desperau:92мм намного труднее будет прицепить, придется воздуховод придумывать какой-нибудь.eipku:ставь 92мм с пвм и тише будет гораздо
А 80-ка как раз встает. Там еще рамка есть пластмассовая (между радиатором и вентилятором), если эту рамку убрать, как раз по размеру радиатора получается (почти)
XILENCE COO-XPF80.R.PWM - новые, имеют хорошие отзывы, но по надежности еще неизвестно.
Arctic Cooling Arctic F8 PWM - для тебя самое оно, к ним еще идет разветвитель PWM, то есть можно еще что-то подключить
Zalman ZM-F1 Plus - недорогой и очень сердитый вариант без PWM
be quiet! SilentWings PWM 80mm - очень хороший вариант, но дорогой и будут проблемы с креплением.
-
desperau
Junior
siruf, спасибо большое!
Буду брать Arctic Cooling Arctic F8 PWM. Посмотрел характеристики и цену - вполне устраивает.
Буду брать Arctic Cooling Arctic F8 PWM. Посмотрел характеристики и цену - вполне устраивает.
-
EvGaS
Member
А воздух в дырки без этой рамки убегать не станет? У меня получились результаты с рамкой лучше, чем без неё - она как направляющая работает.если эту рамку убрать, как раз по размеру радиатора получается (почти)
З.Ы. 80-ка стоит от такого, 2100об. при простое:
http://www.overclockersclub.com/reviews" target="_blank ... volcano11/
Самого его тоже прилеплял, но он оказался похуже боксового (с не_родным вентилем )
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
2000 об. для таких радиаторов на ЦП мало.. Нужно давление поболее.. Не, в стандарте он вполне потянет, но о разгоне можно забыть.Arctic Cooling Arctic F8 PWM
P.S. Вот такой радиатор у мну:
-
desperau
Junior
EvGaS
К тому же эффективность охлаждения вполне устраивает - 51 градус под OCCT, а разогнать я его сильно не разгоню - материнка не умеет поднимать напряжение питания процессора.
Так что цель стоит в основном уменьшить шум до минимума, причем с минимальными затратами.
И радиатор у меня попроще, без тепловых трубок, вот такой, там видно на фото, что рамка немного выступает за вентилятор:
Признаться, ты посеял в моей душе зерно сомнения, может действительно воздуховод лучше сделаю
Ценное замечание, учту, спасибо. Нужно будет что-нибудь придумать с этими дырками (скотчем чтоли заклеить )А воздух в дырки без этой рамки убегать не станет? У меня получились результаты с рамкой лучше, чем без неё - она как направляющая работает. сарказм
З.Ы. 80-ка стоит от такого, 2100об. при простое: http://www.overclockersclub.com/reviews" target="_blank ... volcano11/ Самого его тоже прилеплял, но он оказался похуже боксового (с не_родным вентилем гы-гы )
Так у меня и процессор попроще, чем у тебя, всего лишь Athlon 64 5200+, 65W.2000 об. для таких радиаторов на ЦП мало.. Нужно давление поболее.. Не, в стандарте он вполне потянет, но о разгоне можно забыть. P.S. Вот такой радиатор у мну:
К тому же эффективность охлаждения вполне устраивает - 51 градус под OCCT, а разогнать я его сильно не разгоню - материнка не умеет поднимать напряжение питания процессора.
Так что цель стоит в основном уменьшить шум до минимума, причем с минимальными затратами.
И радиатор у меня попроще, без тепловых трубок, вот такой, там видно на фото, что рамка немного выступает за вентилятор:
Признаться, ты посеял в моей душе зерно сомнения, может действительно воздуховод лучше сделаю