Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
ASTON
Member

Повідомлення

бери Noctua по 600 грн и не морочь себе голову - идеальный вентилятор
Upd - и нет, Фракталы ни разу не такие же по шуму, как Ноктуа... были Фракталы, продал нафиг и взял Ноктуа - небо и земля
MaxA
Member

Повідомлення

Dimentoza:Ты выбрал свой путь самурая.
Это ты о сепуке? :laugh:

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ASTON:бери Noctua по 600 грн и не морочь себе голову - идеальный вентилятор
Я бы тогда bQ SW3 взял.
ASTON:Upd - и нет, Фракталы ни разу не такие же по шуму, как Ноктуа... были Фракталы, продал нафиг и взял Ноктуа - небо и земля
Может у него они на полных крутятся.
corzza
Member

Повідомлення

ASTON:бери Noctua по 600 грн и не морочь себе голову - идеальный вентилятор
Upd - и нет, Фракталы ни разу не такие же по шуму, как Ноктуа... были Фракталы, продал нафиг и взял Ноктуа - небо и земля
Мне нужны вертушки с подсветкой :) Стеклянная боковина.
Нужно три 120-х и два 140-х. Пока стоят фракталы. И стояли бы, но хочется чего-то с подсветкой.
MaxA
Member

Повідомлення

corzza:Мне нужны вертушки с подсветкой :) Стеклянная боковина.
Стеклянная боковина - еще не повод там новогоднюю ёлку устраивать. Заметь, что нормальные производители не делают вентили с подсветкой, а чемпионы по выпуску вентилей с подсветкой - китаёзы. Подумай на досуге почему так и что на кого рассчитано и врятли тем же bQuiet технологически сложно добавить подсветку к вентилям. Хотя у меня есть подозрение, что маркетологи им сказали, добавить - часть аудитории перестанет к вам серьёзно относится, а школота - не ваша целевая аудитория.

О вентилях. Я бы посмотрел на эти:

http://www.phanteks.com/PH-F120SP-LED.html
http://www.phanteks.com/PH-F140SP-LED.html

Фирма куда более уважаемая многими, чем Корсар, который иногда может редкий мусор штамповать.
teasnap
Member

Повідомлення

ASTON
бери Noctua по 600 грн и не морочь себе голову - идеальный вентилятор
Согласен, в соотношении цена/производительность/шум/надежность/гарантия - конкурентов Нокте лично я не вижу.

corzza
Мне нужны вертушки с подсветкой :) Стеклянная боковина.
CORSAIR LL120. Всего 3400 за 3 вертушки.
ASTON
Member

Повідомлення

corzza: Мне нужны вертушки с подсветкой :) Стеклянная боковина.
Так вам шашечки, а не ехать! Понятно...
То есть не вентиляторы нужны, а гирляндочки - шумные, дорогие, но светящиеся.
MaxA
Member

Повідомлення

teasnap:цена/производительность
Да в задницу этот параметр. Им постоянно оправдывают покупку всякого шлака по причине либо отсутствия денег, либо чрезмерно раздутой жабы.
Мне тут некоторые пытались втирать, что Noctua U12S не имеет брать смысла, т.к. есть Перформа, которая видите ли круче по этому параметру. А боксовый по этому параметру вообще нереально крут. Есть бюджет - есть решения. В этом бюджете надо брать лучшее и ИМХО это вообще не эти вентили. По уму отказаться бы от подсветки и взять beQuiet, но, если так уж хочется, аж не можется, то уж тогда к приличной конторе Phanteks присмотреться.
Востаннє редагувалось 10.03.2018 12:09 користувачем MaxA, всього редагувалось 1 раз.
corzza
Member

Повідомлення

Собрание каких-то не вменяемых персонажей :lol:
Поинтересовался - есть у кого? Дык нет жеж, отписались не те у кого они есть, а те, кто хейтит всё, что дорого для его кармана. Куда делись вменяемые пользователи которые отвечают по существу поставленного вопроса? Школьники, остановитесь! (с)
MaxA
Member

Повідомлення

corzza:кто хейтит всё, что дорого для его кармана.
Та конечно, ты сначала узнай, что тут у кого стоит, и какие решения уважаются прежде, чем рот разевать. Тебе советуют вменяемые решения проверенные опытом. Не нравится - спроси на ВК или в форуме журнала Upgarde.
corzza:хейтит
Судя по словарному запасу и предпочтениям это ты только с горшка слез.
corzza
Member

Повідомлення

Когда нечего сказать по сути - в ход идут оскорбления :) Ну-ну :rotate:
Kosdnepr
Member

Повідомлення

corzza:Мне нужны вертушки с подсветкой
Может тогда как вариант хорошие вентиляторы + подсветка отдельно
типа как здесь
Зображення
corzza
Member

Повідомлення

Kosdnepr
Спасибо. Можно и такой вариант рассмотреть. Тогда остаётся только подсветку приобрести.
MaxA
Member

Повідомлення

Kosdnepr:Может тогда как вариант хорошие вентиляторы + подсветка отдельно
Да, наверное самый разумный вариант совместить фетишистские потребности и качественные вентили.
ASTON
Member

Повідомлення

когда люди выбирают вентили из-за подсветки, то это как "розовый ноутбук" хочу
MaxA
Member

Повідомлення

ASTON:когда люди выбирают вентили из-за подсветки, то это как "розовый ноутбук" хочу

Ну, что поделать? Хочется. Хотя что поделать? В спортзал сходить, штангу потаскать или отжимания с утра 3 х 25-30 с перерывом в 2 минуты + гантельки потом, думаю, через месяц такие желания сами собой отпадут. В гейропе уже дальше красивеньких подсветочек и розовых ноутбуков пошли, у них "мужыки" уже и брови и ресницы красят и вроде как не геи. Хотя сначала реснички, потом "раз не Фантомас", а там понеслось-поехало, сбивайте меня палками - остановиться не могу.

Отправлено спустя 57 минут 56 секунд:
Придумал альтернативный способ выкручивания проблемных винтов и шурупов. Только сверху надо навалиться, чтобы шляпку не сорвать, точно подобрать бид, помнить, что крестовые биды бывают стандарта PH и PZ и слегка поворачиваться вместе с рычагом. Решение круче - только высверливать.

Рычаг - сила
Зображення

Думаю, кому-нибудь пригодится и выручит в трудную минуту.
corzza
Member

Повідомлення

MaxA
Слу - отвали. Достал уже. Будешь в свои 42 на турнике 20 раз без рывков и 107 лёжа на десять - тогда можешь умничать на счёт утренних зарядок.
А через месяцок можем и на визэйровском марафоне встретиться. Если не загнёшься на первом же километре, будем о чём поговорить.

Вы, молодёжь, уже совсем страх перед модераторами потеряли.
Alexey1977
Member

Повідомлення

MaxA
ASTON
зря вы так у Corsair вполне отличные вентиляторы, точно не хуже Phanteks.
Взял себе 3шт ML140 PRO - очень ими доволен :up:
corzza
Member

Повідомлення

Alexey1977
Да что ты вообще можешь понимать в вертушках?! Тут пацаны молочные зубы выкинули, а ты... :D
MaxA
Member

Повідомлення

corzza:Слу - отвали. Достал уже.

Вообще-то это был ответ Астону, а не тебе, ну а то, что ты это воспринял на свой счет и твоё больное самолюбие - это твои проблемы.
Alexey1977:зря вы так у Corsair вполне отличные вентиляторы, точно не хуже Phanteks.
Я смотрел, ни отзывов, ни тестов, хотя главное - независимых отзывов, ру.нет не берём, я о буржуйских, они раньше всякий цирк покупают. Если уж заморачиваться на цветомузыку, то я бы взял отдельно нормальные проверенные вентили и какой-нибудь QUBE RGB Aura Lights в Зоне51, да и Google:modding rgb kit много чего говорит.
taxi911
Member

Повідомлення

QUBE RGB Aura Lights
Могу собрать нечто подобное, но более функциональное.
Відповісти