Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
Soe1
Member

Повідомлення

Ок спасибо :beer:
falcongrig
Member

Повідомлення

MaxA:Если 3-пин нормально рулится мамкой
А если нет? PWM все-таки более универсален, и его можно втыкать куда угодно. А с 3-pin можно просто получить нерегулируемый мамкой вентиль. И придется искать другое решение, регулировать софтом или реобасом. Но нафига козе баян, если этого можно избежать?) Даже если на текущей мамке с 3-pin все ок, где гарантия, что на следующей будет так же. У меня вот вообще ни одного 3-pin на мамке нет, все по 4.
Какие вообще преимущества у 3-pin, что ты их так настойчиво рекомендуешь?
MaxA
Member

Повідомлення

falcongrig:Какие вообще преимущества у 3-pin, что ты их так настойчиво рекомендуешь?
У 3-пин четче выражено в тестах и спецификациях стартовое напряжение, 4-пин на стартовое обычно никто не тестирует, т.е. чего от него ждать в 3-пин не совсем понятно, может 4,5В, а может и 7.
falcongrig:А если нет?
Ну, так проверить надо. Тогда и будет тема для разговора. Я специально подчеркнул этот момент.
Soe1
Member

Повідомлення

falcongrig:
MaxA:Если 3-пин нормально рулится мамкой
А если нет? PWM все-таки более универсален, и его можно втыкать куда угодно. А с 3-pin можно просто получить нерегулируемый мамкой вентиль. И придется искать другое решение, регулировать софтом или реобасом. Но нафига козе баян, если этого можно избежать?) Даже если на текущей мамке с 3-pin все ок, где гарантия, что на следующей будет так же. У меня вот вообще ни одного 3-pin на мамке нет, все по 4.
Какие вообще преимущества у 3-pin, что ты их так настойчиво рекомендуешь?
спасибо за помощь !
Kypatop01
Member

Повідомлення

Собственно, возник вопрос. В корпусе есть крепления(дырки) под вентилятор. Расстояние между центрами этих "дырок" = ~73mm. Это нужен типичный 80х80x25 куллер ? И какой лучше тип подшипника выбирать(гидродинамический, скольжения) ?
MaxA
Member

Повідомлення

okypant:И какой лучше тип подшипника выбирать(гидродинамический, скольжения) ?
Первый, но тут смотря сколько денег.
okypant:крепления(дырки)
Отверстия - это называется.
Kypatop01
Member

Повідомлення

Точно, отверстия. Никак не мог вспомнить правильную формулировку. А сколько денег... ну, мне 1 нужен, я думаю в раене ~10$ могу под это выделить. Но, опять же, если есть вариант дешевле - я не против :) Смотрю pure wings 2 популярна, судя по сообщениям в этой теме...
MaxA
Member

Повідомлення

okypant:pure wings 2
Что-то я их не вижу на Хотлайне, но ход мысли правильный.
Kypatop01
Member

Повідомлення

okypant: ~73mm. Это нужен типичный 80х80x25 куллер ?
Насчет этого - я правильно понял ?
MaxA
Member

Повідомлення

Как по мне так без вариантов: https://hotline.ua/computer/kulery-i-ra ... 24-6405995

Отправлено спустя 20 секунд:
okypant:Насчет этого - я правильно понял ?
Да
Kosdnepr
Member

Повідомлення

okypant:Смотрю pure wings 2 популярна, судя по сообщениям в этой теме...
Местами 80-ка есть ещё в наличии. Я там Shadow Wings 92 PWM брал. А вообще конечно мало толкового чего есть меньше 120 мм, сложно найти.
MaxA
Member

Повідомлення

Kosdnepr:Местами 80-ка есть ещё в наличии.
Думаю, надо быстро забирать пока есть.
corzza
Member

Повідомлення

У кого есть в пользовании CORSAIR HD120 RGB LED High Performance with Controller Three Pack (CO-9050067-WW)? Стоит брать?
MaxA
Member

Повідомлення

corzza:У кого есть в пользовании CORSAIR HD120 RGB LED High Performance with Controller Three Pack (CO-9050067-WW)? Стоит брать?
За 100 баков?
Dimentoza
Member

Повідомлення

corzza
800 ~ 1725 об мин????
Бери, если шум на последнем месте.
Это просто жесть как дискомфортно будет.
MaxA
Member

Повідомлення

corzza:И что?
900 грн. за вентиль 120мм сомнительного качество? Да ничего, бери конечно скорей. Дайте 2 упаковки.
corzza
Member

Повідомлення

Dimentoza:corzza
800 ~ 1725 об мин????
Бери, если шум на последнем месте.
Это просто жесть как дискомфортно будет.
Я ж задал один, достаточно простой вопрос. Есть у кого-нибудь они в пользовании?

Один упёрся в цену, второй в теорию. Вы их пользовали сами? Или всё из теоретических изысканий?
У меня сейчас штатные вертушки фрактала. Народ говорит - шумные. А они по акустическому комфорту такие же как и нокты.
MaxA
Member

Повідомлення

corzza:Вы их пользовали сами?
Нет и сомневаюсь, что кто-нибудь будет. Бери, потом расскажешь.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Проехали...
Ты выбрал свой путь самурая.
Відповісти