Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
ntrader
Member

Повідомлення

Угу, з цим корпусом під водянку печалька, але він мені подобається. Ще як варіант розмістити 120мм радіатор ззаду, на шпильках до корпуса прикрутити, щось типу такого Coolgate Single 120mm Ultimate Heat Exchanger Radiator (CG120) або Coolgate G2 120mm Radiator (CG-120G2)
272x120x65 mm Coolgate G2 240mm Radiator (CG-240G2)
280x125x45mm Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper Dual 120mm Radiator
280x124x60mm Alphacool NexXxoS UT60 Full Copper Dual 120mm Radiator
Dimentoza
Member

Повідомлення

Спереди тоже всё плохо. Двойной 120ый радиатор по идее не поместится. Мешать будет верхняя корзина 5.25. Но стоит произвести замеры. В обзоре говорят, что спереди можно поставить два вентилятора 140.
ntrader
Member

Повідомлення

Так, там було 2*140 Pure Wings. До речі, виставив їх на продаж.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Если не много хардов и ты готов избавится от карзин - тогда измеряй расстояние от низа до карзин 5.25. По идее поместится 240 радиатор. Тогда тебе его хватит что бы остудить радеоны. Экстремальнонизкими температуры не будут, но будет лучше, чем на воздухе.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Коллеги есть вопрос - кто нибудь делал заказ с highflow, при прохождении нашей сранной таможни, они по инвойсу смотрять на цены за доставку и комплектующие, или не парятся по этому поводу и какое время занимает доставка.

И еще по промывки контура вопрос - если я хочу слить старую жидкость после этого промыть и прочисть, что бы залить новую.
Как и чем это лучше сделать.

Спасибо.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Alexey1977
Проконсультируйся по вопросу таможни с StalkerAnarhistв этой теме viewtopic.php?f=29&t=64011" target="_blank. Я через Алексея заказывал несколько вещей на http://www.ekwb.com" target="_blank, он в этих вещах рубит.
iDOLEAST
Member

Повідомлення

Alexey1977:Коллеги есть вопрос - кто нибудь делал заказ с highflow, при прохождении нашей сранной таможни, они по инвойсу смотрять на цены за доставку и комплектующие, или не парятся по этому поводу и какое время занимает доставка.

И еще по промывки контура вопрос - если я хочу слить старую жидкость после этого промыть и прочисть, что бы залить новую.
Как и чем это лучше сделать.

Спасибо.
Разберите, все промойте и соберите.
Daemon74
Member

Повідомлення

Alexey1977
Все просто и гениально. Надо стараться делать заказ (разделять заказы) в рамках 150 Евро, включая доставку (на всякий случай - таможня считает как попало, хотя по закону входить не должна). Следующий заказ желательно делать после того, как ты увидел что первая прошла ММПО.
Из EK посылка обычной почтой идет около 2 недели. Причем 5 дней при этом она торчит на ММПО в Украине.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Daemon74:Alexey1977
Из EK посылка обычной почтой идет около 2 недели. Причем 5 дней при этом она торчит на ММПО в Украине.
Не всегда. Первый заказ был оплачен 29 февраля и поступил в руки 5 марта. А второй заказ, который был оплачен 4 марта, еще в пути. Пути посылок неисповедимы...
Daemon74
Member

Повідомлення

Мой заказ 2 марта - вот только сегодня приехал в Харьков, но еще тоже в пути. ЕК отправляет только либо обычной почтой либо DHL. Первый вариант дешевле конечно же. НО. Иногда в зависимости от комплектации заказа (а именно его веса) - получается что доставка почтой примерно 29 евро, а DHL 31 евро (у них как я понял разные шкалы по весу) - и тогда выгоднее доставить DHL. Поэтому я предпологаю что в первом случае был DHL, во втором -обычная почта. Но первый случай какой то слишком "красивый". У них обычно 3 дня заказ висит в статусе Процессинг, типа Формируется.
Hort
Member

Повідомлення

Кстати, на англ. амазоне выгодные предложения по eLoop-ам. Кто пользуется форвардерами - можно выгодно купить.
Вот например: http://www.amazon.co.uk/dp/B008RO652S" target="_blank
freemannew
Member

Повідомлення

Hort
А в чем выгода? одна штука в наличии по такой цене, посмотри на курс Фунта стерлинга и плюсани доставку
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Сегодня, благодаря Алексею ( в нашем миру StalkerAnarhist), пришла посылка с EKWB. Очень хотел сравнить "в живую" фитиниги CSQ и ACF серий. Сравнил. Выводы следующие:
1. "Кругло-квадратные" производят впечатление более качественного изделия. Возможно это субъективно - больше вес (полностью латунь), масивней.
2. Компрессионные гайки абсолютно одинакового размера и дизайна. На CSQ елку гайка от ACF до конца не накручивается (на елке CSQ на один виток резьбы больше). На елку ACF гайки от CSQ становятся, как родные.
3. Гайки на ACF фитингах алюминиевые, накручиваются не столь гладко, как на CSQ.
4. Субъективно, серия ACF эстетичнее и из-за своей меньшей высоты, в редких случаях, может быть очень полезной.
5. В ACF серии врутри проточка под инбусовый ключ 8мм (без ключа никак).
спойлер
ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення
Daemon74
Member

Повідомлення

TyphooNick
Все класно, но я чет на сайте у них не нашел фитинги CSQ серии. Странно почему. Посему взял ACF и в принципе думаю что вполне покатит. Мне их размер больше как то подошел.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Daemon74
CSQ я брал в http://power-cooling.com.ua/" target="_blank
В сети напоролся за движение "Верните нам CSQ", петицию даже написали))))))
Daemon74
Member

Повідомлення

TyphooNick:Daemon74
CSQ я брал в http://power-cooling.com.ua/" target="_blank
В сети напоролся за движение "Верните нам CSQ", петицию даже написали))))))
Какая блин петиция... У них 90гр. поворотники закончились. Второй раз перенесли ожидаемую дату. А тут блин.. петиция :-)
iDOLEAST
Member

Повідомлення

Ни у кого не завалялись лишние адаптеры EKWB 90 или 45?
Constantin4ik
Member

Повідомлення

Ребята кого интересует новый комплект RayStorm D5 Photon AX360 WaterCooling Kit пишите в ЛС. скоро приедет 2 комплекта, из одного решил себе помпу с резервуаром оставить, остальное продам, второй только комплектом продаю.
спойлер
Зображення
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Еще в пятницу пришла и вторая посылка с EKWB - резервуар. Но, к сожалению, колба EK-XRES 140 Revo D5 PWM Glass оказалась с трещиной. Это новый резервуат, с которым в комплекте идет колба из боросиликатного стекла. Не вскрывая пломбу, сфотографировал и отправил через Алексея производителю. Сегодня Алексей сообщил, что вышлют новую колбу. Конечно же, такое отношение производителя не может не радовать. Думается, что именно эту версию резервуара надо упаковывать немного по другому - отдельно колбу и помпу с топом. Толщина колбы прибл. 3 мм. Качество изготовления, конечно, на высшем уровне. Очень интересно сделано крепление резервуара через вибропоглощающую вставку из резины, которая, кроме прочего, дает возможность поворачивать девайс в любое положение на 360 градусов. Одним словом, дождусь колбу с радиатором и протестирую.
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Daemon74
Member

Повідомлення

TyphooNick
колба EK-XRES 140 Revo D5 PWM Glass оказалась с трещиной
Вот поэтому я взял без всяких понтов из акрила. Все пришло в идеальном состоянии. :-)
Відповісти