Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
MaxA
Member

ochepur:Специально для тебя заполнил конфиг, любопытный ты наш
Ну, ты говоришь о конкретных вещах, вопрос появился по конфигу, глядь, а в профиле пусто. Я, честно говоря, вопросы по конфигу уже давно не задаю. Посмотрел, пусто, ну и ладно. Влом выпытывать.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
ochepur:конфиг
SSD Intel 520 120GB :beer: :laugh:
Старичок еще нормально держится. У меня претензий нет.
zuk
Member

Уважаемые, подскажите можно ли эти кулеры 1 и 2 или от райзена поставить на выдув воздуха из радиатора, МП будет стоять горизонтально и чуть выше с боку еще будет стоять вентилятор на выдув. Корпус будет примерно таков: 1, 2

Или идея на выдув провальная и ставить как есть? По логике вещей вентиль должен отводить тепло от радиатора... Это будет на сборке МП mITX+2400g+2*8GB или mITX+8350k/8600k+1050ti/568+2*8GB. Ну и да - обстановка не очень тепло, в среднем +14-16С но пыльно(индустриальный район)
ochepur
Member

MaxA
Если бы для меня была проблема эти 20% в Q-fan, я б все прям сообщении расписал, вплоть до версии BIOS.
А SSD Intel 520 120GB я даже не собираюсь продавать после апгрейда :)
MaxA
Member

zuk: По логике вещей вентиль должен отводить тепло от радиатора
Кажется мы путает радиатор, вентиль и кулер. Прочитал пост - запутался. Вентиль умеет дуть и всё, ах, да, еще шуметь :gigi:
zuk
Member

MaxA:Кажется мы путает радиатор, вентиль и кулер. Прочитал пост - запутался. Вентиль умеет дуть и всё, ах, да, еще шуметь :gigi:
Сори за неразборчивость, пост о процессорном кулере и как захотеть заставить его дуть не в, а из :gigi:
Последний раз редактировалось zuk 19.03.2018 13:34, всего редактировалось 1 раз.
echo91
Member

zuk:
MaxA:Кажется мы путает радиатор, вентиль и кулер. Прочитал пост - запутался. Вентиль умеет дуть и всё, ах, да, еще шуметь :gigi:
Сори, за неразборчивость, пост о процессорном кулере и как захотеть заставить его дуть не в, а из :gigi:
переставить на другую сторону радиатора :rotate:
Kosdnepr
Member

zuk
А смысл сего действия?
Эффективность лучше не будет (иначе все производители давно б уже поразворачивали вентиляторы :D )
MaxA
Member

Kosdnepr:Эффективность лучше не будет (иначе все производители давно б уже поразворачивали вентиляторы )
Однозначно. У нас же не 7.000.000.000 даунов на планете живёт :laugh:
Последний раз редактировалось MaxA 19.03.2018 14:29, всего редактировалось 1 раз.
echo91
Member

Kosdnepr: А смысл сего действия?
оперативка.
MaxA
Member

echo91:оперативка.
Оперативку охлаждать что ли? :eek:
echo91
Member

MaxA:
echo91:оперативка.
Оперативку охлаждать что ли? :eek:
на потребительских материнках оперативка с одной стороны, соотвественно с другой вентиль мешать не будет. хотя эффективность будет заметно меньше.
MaxA
Member

echo91:на потребительских материнках оперативка с одной стороны, соотвественно с другой вентиль мешать не будет. хотя эффективность будет заметно меньше.
Ничего не понял.
mecger
Member

Приветствую! Посоветуйте кулер на 4670K@4.2 в корпус node 304. Думал DeepCool Gabriel, но что-то терзают меня смутные сомнения...

П.с. мамка msi z87i
zuk
Member

echo91
Kosdnepr

кулер планируется не башенный, а низкопрофильный, т.е. горизонтальный как обычный боксовый от интела/амд, озу он не обдувает, а почему хочу на выдув... думал, что меньше пыли будет затягивать в радиатор и сразу чуть больше тепла отводить так как рядом корпусной кулер на выдув будет стоять... это так, мысли вслух

и скорее всего на все 100% крутиляторы будут работать, шум не имеет значения
MaxA
Member

mecger:Приветствую! Посоветуйте кулер на 4670K@4.2 в корпус node 304. Думал DeepCool Gabriel, но что-то терзают меня смутные сомнения...
http://thermalright.com/product/axp-100h-muscle/
http://thermalright.com/product/axp-100rh/
http://thermalright.com/product/axp-200r/
http://thermalright.com/product/axp-200-muscle/

Можно найти, если захотеть.

Отправлено спустя 49 секунд:
+ проц на скальп
Kosdnepr
Member

zuk
Я бы советовал ставить как положено.
Поставите наоборот - намного хуже охлаждение - > выше обороты - > больше шума
MaxA
Member

+ может разгон да 4.0 прибрать + может напругу на ядре понизить

Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Kosdnepr:Поставите наоборот - намного хуже охлаждение - > выше обороты - > больше шума
Однозначно, не тема для импровизаций
ochepur
Member

MaxA:У нас же не 7.000.000.000 даунов на планете живёт :laugh:

http://www.worldometers.info/world-population/ :)
MaxA
Member

Это в Китае ограничения по рождаемости отпустили :)
hzpon
Member

Здравствуйте! Посоветуйте,пожалуйсто,тихий кулер для intel core i5-8400,а то бокс не радует)) Можно и с подсветкой какой-нить.
Ответить