На перегородке отсека блока питания от основной части корпуса.Piopi_2:iDOLEAST
так где конкретно будет располагаться радиатор? На поддоне?
Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
iDOLEAST
Member
-
Alexey1977
Member
Доброй ночи,
Есть желание купить быстросцепы - что бы при переборке компа не трогать сегмент (радиатор+помпа+резервуар).
Смотрел на Koolance 10x16 серия QD3, но появились Alphacool Eiszapfen которые заметно дешевле стоят.
Вопрос как с надежностью у Alphacool, на забугорных форумах некоторые их изделия довольно сильно ругали.
И еще сильно ли они влияют на ГДС в контуре, не будет ли из-за них проблем со скоростью потока.
Спасибо.
Есть желание купить быстросцепы - что бы при переборке компа не трогать сегмент (радиатор+помпа+резервуар).
Смотрел на Koolance 10x16 серия QD3, но появились Alphacool Eiszapfen которые заметно дешевле стоят.
Вопрос как с надежностью у Alphacool, на забугорных форумах некоторые их изделия довольно сильно ругали.
И еще сильно ли они влияют на ГДС в контуре, не будет ли из-за них проблем со скоростью потока.
Спасибо.
-
poulk
Advanced Member
ну я бы не рисковал. и взял более менее проверенные кулансы.Alexey1977:Доброй ночи,
Спасибо.
альфа выглядят похожими на куланс кд4 но тут очень важно качество изготовления и точность (куланс пока пилял свои в корее) что бы не было течей.
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Послезавтра должны такие доехать. Пока не стали в контур могу попробовать протестить... как правда ещё не придумалAlexey1977:Alphacool Eiszapfen
![think :think:](./images/smilies/think.gif)
-
poulk
Advanced Member
их может только время протестить и статистика отказов. хотя если они с ходу будут течь... то конечно плюс им это не добавитSnegovick:Послезавтра должны такие доехать. Пока не стали в контур могу попробовать протестить... как правда ещё не придумалAlexey1977:Alphacool Eiszapfen. Но мало ли.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Piopi_2
Member
iDOLEAST
при таком движении воздушных потоков как указано на картинке, будет происходить ухудшение теплоотвода верхнего радиатора. Потому что когда воздух уже нагретый, то естественно уже меньше тепла он может забрать от верхнего радиатора (читаем про удельную теплоемкость).
Поэтому как один вариантов (ну, если сильно хочется), вентиляторы дуют вниз в отсек БП, внизу возле БП ставим еще один вентилятор на выдув под корпус. Это будет более рационально.
Идеальное качество изготовления и пара капель при разъединении.
Сказать процент ГДС при использовании быстросцепов можно только при тестировании. Но по сообщениям других пользователей, ГДС при использовании увеличивается, хотя и очень незначительно. Все же больше внимания нужно обращать на монтаж контура и такие детали как радиаторы например. Старайтесь избегать резких поворотов под 90 градусов (например, на водоблоке процессора стоят угловые фитинг под 90 градусов) и разделения потока на несколько (так называемое параллельное подключение).
при таком движении воздушных потоков как указано на картинке, будет происходить ухудшение теплоотвода верхнего радиатора. Потому что когда воздух уже нагретый, то естественно уже меньше тепла он может забрать от верхнего радиатора (читаем про удельную теплоемкость).
Поэтому как один вариантов (ну, если сильно хочется), вентиляторы дуют вниз в отсек БП, внизу возле БП ставим еще один вентилятор на выдув под корпус. Это будет более рационально.
выглядят вроде прилично, но всё равно больше склоняюсь к Куланс. Кстати, через Пашу покупалAlexey1977:Смотрел на Koolance 10x16 серия QD3, но появились Alphacool Eiszapfen которые заметно дешевле стоят.
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Сказать процент ГДС при использовании быстросцепов можно только при тестировании. Но по сообщениям других пользователей, ГДС при использовании увеличивается, хотя и очень незначительно. Все же больше внимания нужно обращать на монтаж контура и такие детали как радиаторы например. Старайтесь избегать резких поворотов под 90 градусов (например, на водоблоке процессора стоят угловые фитинг под 90 градусов) и разделения потока на несколько (так называемое параллельное подключение).
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Все меня убеждали именно их и брать.Piopi_2:выглядят вроде прилично, но всё равно больше склоняюсь к Куланс.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
А как его можно измерить? Есть свободная помпа и, надеюсь, доедут Альфакульные быстросцепы.Piopi_2:Сказать процент ГДС при использовании быстросцепов можно только при тестировании.
-
Piopi_2
Member
Любое ГДС характеризуется потерей напора. Собираете простой контур (резервуар, насос, датчик расхода) без быстросцепов, с помощью датчика расхода смотрите скорость жидкости. Потом добавляете в контур быстросцепы и снова смотрите скорость потока.Snegovick:А как его можно измерить? Есть свободная помпа и, надеюсь, доедут Альфакульные быстросцепы.
Каждый тест делаете по 10-15 минут, высчитываете среднее арифметическое, потом считаете процент потерь. Вот это и будет наглядный пример ГДС.
Например, я делал такой тест с моим радиатором Aquacomputer AMS Copper (4*120), потеря напора составила почти 20%, что очень много. В цифрах, расход уменьшился с 200-205 л/ч до 160-165 л/ч. На МОРе потеря напора в районе 5-8%.
-
Jesterius
Member
Ради прикола купил у мужика на олх такую помпу, потом отпишусьthunder_blade:
Такие помпы кто то мацал ? совсем мрак или так себе?
Руки чешутся по игратся с СВО но совсем бюджетно
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
самому интересно что за зверь
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Вот в этом вся и загвоздка.....Piopi_2:с помощью датчика расхода
Нет такового.
-
Андрій
Member
Piopi_2
В % падіння потоку- виглядає погано, але ,наскільки пам'ятаю з тестів, на температурі компонентів- це практично не видно.
В % падіння потоку- виглядає погано, але ,наскільки пам'ятаю з тестів, на температурі компонентів- це практично не видно.
-
Alpesyn
Member
iDOLEAST
В корпус я бы не рекомендовал направлять поток от радиатора.
В корпус я бы не рекомендовал направлять поток от радиатора.
-
Daemon74
Member
iDOLEAST
На самом деле в таком расположении ничего страшного не вижу, в том случае - если у тебя это будет не единственный источник притока. По дороге наверх этот воздух будет разбавлен более холодным воздухом от другого притока.
На самом деле в таком расположении ничего страшного не вижу, в том случае - если у тебя это будет не единственный источник притока. По дороге наверх этот воздух будет разбавлен более холодным воздухом от другого притока.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Alexey1977
Вова t64a (земля ему пухом
) в свое время очень фундаментально проверял влияние быстросцепов на поток. Режут они конкретно, это критично при слабой помпе, но с нормальной никаких проблем нет.
Вова t64a (земля ему пухом
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
iDOLEAST
Member
Блин теперь фиг поймешь ставить или не ставить радиатор..Есть люди которые так собирали? реальные фаты?
-
thunder_blade
Member
Jesterius
жду отзыва, а то руки чешутся ![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
Андрій
Member
iDOLEAST
Різниці не побачиш.
Різниці не побачиш.
-
Snegovick
HWBOT OC Team
ОЙ, сбрехал! Не Eiszapfen, а попроще Alphacool.Snegovick:Послезавтра должны такие доехать. Пока не стали в контур могу попробовать протестить... как правда ещё не придумалAlexey1977:Alphacool Eiszapfen. Но мало ли.
-
Alexey1977
Member
pioneer_ma
В моем случае как раз Swiftech 35х, она вроде производительней D5 (правда шумнее и горячее тоже)
Спасибо за ссылку, буду думать, с быстросцепами гораздо удобней, если что то меняешь часто.
Piopi_2
спасибо за совет, жаль разница почти в два раза - когда сравнивал то вид Koolance выглядит основательней Alphacool.
В моем случае как раз Swiftech 35х, она вроде производительней D5 (правда шумнее и горячее тоже)
Спасибо за ссылку, буду думать, с быстросцепами гораздо удобней, если что то меняешь часто.
Piopi_2
спасибо за совет, жаль разница почти в два раза - когда сравнивал то вид Koolance выглядит основательней Alphacool.
-
Daemon74
Member
iDOLEAST
Я собираюсь нижний радиатор 2х120 ставить так с притоком воздуха. Но у меня воздух с него будет сразу мешаться с потоком от двух других приточных. И не думаю что будет что то в этом плохого. Ну на самый крайний случай могу переставить на выдув, но практически уверен что не потребуется.
Вопрос обладателям резервуаров серии EK-RES X3. Сколько у них точный диаметр самой колбы? Как пишут на сайте - 60 или всетаки немного меньше? Кому не лень - замерьте пожалуйста. А то походу придется немного жертвовать размером резурвуара.![:-) :-)](./images/smilies/smile.gif)
Я собираюсь нижний радиатор 2х120 ставить так с притоком воздуха. Но у меня воздух с него будет сразу мешаться с потоком от двух других приточных. И не думаю что будет что то в этом плохого. Ну на самый крайний случай могу переставить на выдув, но практически уверен что не потребуется.
Вопрос обладателям резервуаров серии EK-RES X3. Сколько у них точный диаметр самой колбы? Как пишут на сайте - 60 или всетаки немного меньше? Кому не лень - замерьте пожалуйста. А то походу придется немного жертвовать размером резурвуара.
![:-) :-)](./images/smilies/smile.gif)