Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

О старых F-3 и новых SF-3
может, кому будет интересно
bonya
Member

Повідомлення

о, дякую. добре що не взяв нові зальмани. :beer:
UnrealDuke
Member

Повідомлення

Не залманы не катируются лучше Noiseblocker или Scythe По качеству и показателям намного лучше.
FRUTI
Member

Повідомлення

Зарычали мои старенькие (около 3 лет) Титаны, решил поменять охлад. Решил взять что-то нормальное, поставил на проц такой http://hotline.ua/tx/deepcool_iceedge_400fs, а на вдув-выдув 3 таких кулера http://hotline.ua/tx/deepcool_uf_80. Когда получил товар был в шоке, на 80-ки 4 пин. разьем, на 100-ке 3 пин., так и не смог выставить автоматическую рег. на проц., на 3 пин. - никак 2050 держит и все, хорошо на корпусе был встроенный регулятор на 2 кула - переподключил проц туда, вроде затих. Дуют хорошо, но где-то на 5-10 см от кулеров слышен треск, что это может быть, если они новые? причем на всех 3-х 80-ках?

Причем кулы из этого гребаного силикона (антивибрационные) еще то гуано. Они где-то на 1-2 мм больше стандарта и где раньше ставали 2 80-ки из пластика - 2 этих такого же диаметра уже не поставишь. Короче за такие деньги думал взять что-то приличное, проще менять дешевые Титаны каждые 2-3 года. Злой, как собака
maxxis777
Member

Повідомлення

я себе прикупил 2 залмана SF3 120мм, вентили отличные до 1200 об шума практически не издают, на максимальных 1600 тоже без особого дискомфорта , только шум воздуха, нет треском гула
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

maxxis777
на 1200 тоже шум воздуха?
maxxis777
Member

Повідомлення

на общем фоне не выделяются, при том что система лежит на столе в каких-то 30 см от уха
zhenek7777
Junior

Повідомлення

Заказал себе 4 таких залмана,отзывы о них конечно спорные,проверим,думаю что реобасом добъюсь комфорта
UnrealDuke
Member

Повідомлення

У кого то есть Prolimatech Blue Vortex 14 , как он по шума, нормальный?
EvGaS
Member

Повідомлення

UnrealDuke
Вентиль хорош по виду. :up:
Отзывы - почитай про Скиф Слип Стрим - они очень похожи друг на друга лопастями и большим углом.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Давления 0, но прогоняемый объём огромный. Шумит рано на оборотах. Зато отлично лопатит на малых - самое оно для корпусного вентиля. Ставить на радиаторы не советую - не хватит сил продавить воздух. Это про скиф из собственного опыта.

Добавлено спустя 3 часа 49 минут 16 секунд:
Народ, а кто-то сталкивался с вентилями @Lux вживую? Отечественная подделка под китай как-никак. :think:

Собственно, зачем спрашиваю - в скором времени мож буду набирать в один тазик несколько 80/92/120 нижнего ценового диапазона. Как они в сравнении с GlacialTech GS? Ато гембёрды, макстроны, титаны... как-то скучно с ними.

Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 5 секунд:
Полазил у них по сайту и расхотел брать те вентили. :) Грелка для рук (юсб-девайсы) убила наповал.
http://www.atlux.com.ua/index.php?insert=catalog.php" target="_blank
Gromazeka
Member

Повідомлення

Привет всем форумчанам!
Думаю заменить в своем профильном корпусе 2 вентиля 230 x 30, а так же + к этому доставить 2 шт. 140мм.
Порекомендуйте что-то топовое и качественное. Разумеется хочется тишины(не более 16-18 дБ, не более 800 об/мин) и эффективности. В частности с 23см пропеллерами полный пробел...Вроде как родные вертушки на гидродинамических подшипниках, ну это не точно и могу ошибаться.
EvGaS
Member

Повідомлення

Gromazeka
23см проще будет поставить на 5-7В, чем найти им замену.
При покупке корпуса о таком стоит думать. :(
Gromazeka
Member

Повідомлення

EvGaS нет ничего совершенного :) Да вентили итак выше 500-700 об/мин не воют..Думал ещё выжать "пару- тройку" дБ...Делители есть, реобасы тоже..ищу более совершенные изделия..если так можно выразится :beer:
UnrealDuke
Member

Повідомлення

Можно посмотреть Alpenfoehn 140х140х25 Wing Boost неплохой вентиль. ну или как я уже чуть выше интересовался - вентилятор вентилятор Prolimatech Blue Vortex 14, но на счет его я сам как то сомневаюсь, не у кого из знакомых нет что бы оценить.
Востаннє редагувалось 14.03.2011 20:38 користувачем UnrealDuke, всього редагувалось 1 раз.
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Gromazeka:Порекомендуйте что-то топовое и качественное. Разумеется хочется тишины(не более 16-18 дБ, не более 800 об/мин) и эффективности.
be-quiet! SilentWings USC 140mm, придбати можна тут.
well
Member

Повідомлення

Gromazeka
230ки днем с огнем не сыщешь, но по идее в корпусе должна быть возможность замены 230ок на пару 120/140ок, тогда задача упрощается, хороших вертушек 120/140 выбор неплохой ;)
__ALIEN__
Member

Повідомлення

Что взять 92мм, дорогого не хочется брать. Стоит ли юзать макстоны, титаны?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

__ALIEN__:Что взять 92мм, дорогого не хочется брать. Стоит ли юзать макстоны, титаны?
Макстроны однозначно нет. Титан - разве что Titan TFD-9225GT12Z - но у него тяги совсем нет.

Zalman ZM-F2 Plus - если для корпуса
Scythe Kama FLEX PWM 92mm - если для радиатора

можно попробовать
XILENCE COO-XPF92.R
(но зверь новый и неизвестный)
__ALIEN__
Member

Повідомлення

Для корпуса - главное тяга ну и чтоб біл потише пілесоса.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

__ALIEN__:Для корпуса - главное тяга ну и чтоб біл потише пілесоса.
В таком случае бери Zalman ZM-F2 Plus - не прогадаешь. В комплекте идут резинки для крепления к корпусу. Средняя цена 50 грн.
Відповісти