Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
teasnap
Member

Повідомлення

MaxA
Короче, распиши детально расклад, помозгуем, как включить. А ты мамку чисто с ПВМ разъёмами будешь брать?
Хочу где больше пвм разъемов, в корпусе будет 3х120 на вдув, 1х120 и 1х140 на выдув.
Именно что вроде как. Не издает только разве что у би квайт топовых, остальные потрескивают.
Странно, мне как раз говорили что SW2 и SW3 трещат :insane: Но это без разницы, SW3 отпадают из-за очень посредственных показателей давления и воздушного потока.
MaxA
Member

Повідомлення

Bender_Rodriguez:MaxA а тут уже момент цвета лопастей
У меня на корпуса с окнами аллергия, мне не страшно :)
Кстати, новая линейка от Ноктуа. Нравится. https://noctua.at/en/products/product-line-chromax К нам в Сомали еще не доехали :laugh:
echo91
Member

Повідомлення

teasnap:SW3 отпадают из-за очень посредственных показателей давления и воздушного потока.
пользуюсь и плачу

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
MaxA:https://noctua.at/en/products/product-line-chromax К нам в Сомали еще не доехали :laugh:
там ценник адовый за комплект.
надеюсь можно будет купить отдельно черную накладку на u14s :)
teasnap
Member

Повідомлення

пользуюсь и плачу
Сарказм не понятен. Airflow у корпусного NF S12A PWM при 1200 об/мин - 107.5, у SW3 при 1450 - 85.79. Что тут думать :shuffle:
Если на то пошло, у меня сейчас на вдуве 3 залмана по цене 85 грн. за штуку и никаких проблем нет, более того, при установке трех елупов, температуры ЦП/ГПУ и мамки не упали ни на 1 градус, елупы кстати продаю, не дорого ;)
echo91
Member

Повідомлення

teasnap:
пользуюсь и плачу
Сарказм не понятен. Airflow у корпусного NF S12A PWM при 1200 об/мин - 107.5, у SW3 при 1450 - 85.79. Что тут думать :shuffle:
Если на то пошло, у меня сейчас на вдуве 3 залмана по цене 85 грн. за штуку и никаких проблем нет, более того, при установке трех елупов, температуры ЦП/ГПУ и мамки не упали ни на 1 градус, елупы кстати продаю, не дорого ;)
действительно, думать нечего и надо брать самые тихие. по сравнению с ноктуа на цпу бк гораздо тише.
MaxA
Member

Повідомлення

echo91:по сравнению с ноктуа на цпу бк гораздо тише.
Смотря на каких оборотах, у меня F12 только Линксом раскрутить на полную можно. Под игрухами где-то 800 даёт, вообще не слышно.
teasnap
Member

Повідомлення

echo91
SW3 тише чем NF F12A, согласен, только вот Static Pressure у Нокты 2,61,у БК SW3 - 1.79
SW3 отличные вентили, никто ж не спорит, но лично мне захотелось взять те, которые производительней, до ~1000 об/мин, они все тихие.
echo91
Member

Повідомлення

MaxA:
echo91:по сравнению с ноктуа на цпу бк гораздо тише.
Смотря на каких оборотах, у меня F12 только Линксом раскрутить на полную можно. Под игрухами где-то 800 даёт, вообще не слышно.
на 700 норм, но если раскрутить до 1100+ слышно очень.
MaxA
Member

Повідомлення

echo91:на 700 норм, но если раскрутить до 1100+ слышно очень.
Ну, и должно быть слышно на таких. И часто ты его на 1100+ раскручиваешь? Я практически никогда.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
И, заметим, у меня не какая-то там мега башня и проц хоть в щадящем, но разгоне (+10%). Не вижу смысла выжимать из него все соки (4,6-4,7. 4.7 он берёт).
Bender_Rodriguez
Member

Повідомлення

teasnap:у меня сейчас на вдуве 3 залмана по цене 85 грн. за штуку и никаких проблем нет, более того, при установке трех елупов, температуры ЦП/ГПУ и мамки не упали ни на 1 градус
А корпус какой? Залмановские поделки - это ужас ужас :insane: .
И как раз твои елупы - просто космос на их фоне имхо!
teasnap
Member

Повідомлення

Bender_Rodriguez
А корпус какой? Залмановские поделки - это ужас ужас :insane: .
И как раз твои елупы - просто космос на их фоне имхо!
Corsair Crystal 460X (без RGB, продавался с предустановленным 1х140 и 1х120)
MaxA
Member

Повідомлення

Bender_Rodriguez:И как раз твои елупы - просто космос на их фоне имхо!
:laugh:
Bender_Rodriguez
Member

Повідомлення

MaxA:Corsair Crystal 460X
это как же я посмел про лучших из лучших :rolleyes: (мусор от залмана) что то плохое сказать? :gigi:
Grava
Member

Повідомлення

Подскажите слим вертушку 120мм(или 140 с посадочными под 120, если такие слимки вообще бывают) 3пин, ибо вк регулирует напряжением обороты, 10-20$. Будет продувать Arctic Cooling Accelero S1, дешманская 120мм на 1300оборотов не разгоняется выше 50% по показания MSI AB в играх, так что высокие обороты не нужны(но всегда можно кривую оборотов подправить).
Muttabor
Member

Повідомлення

Grava
Scythe Slip Stream - http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 419-258423
На сколько они производительные - сложно сказать.
mycolaevich
Member

Повідомлення

Grava:или 140 с посадочными под 120, если такие слимки вообще бывают
Есть такие: Prolimatech USV14 - хорошие дуйки. Но покупать их нужно не у нас, и еще - они 4пин, но думаю это не принципиально т.к. для подключения к видеокарте все равно нужен переходник.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Grava:Подскажите слим вертушку 120мм
Ну можешь у барыги купить: DeepCool GS120
Vasbka
Member

Повідомлення

Bender_Rodriguez: А корпус какой? Залмановские поделки - это ужас ужас :insane: .
Не скажите, когда был у меня корпус z9 залман, там в комплекте 3пин 120мм шли, з синей подсветкой (модель точную не скажу).
Так вот на скорости 400-600 об. от них не было никакого шума от слова вообще, они проработали года 2 и уверен сейчас работают у нового хозяина.
К слову они точно были не шумней нокты NF-P12 или сайлентов би квайта.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Vasbka:Так вот на скорости 400-600 об. от них не было никакого шума от слова вообще
От слова вообще на этих оборотах всё бесшумно, тут вопрос в профите, а не в шуме, может там и потока толком не было :D
Вот пример: корпус-решето и 10 вентиляторов, в простое и нагрузке почти не меняется скорость, в комнате ти-ши-на, хотя вру, вибрации помпы я например слышу :D
Зображення
r1d3r
Member

Повідомлення

Muttabor:Grava
Scythe Slip Stream - http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 419-258423
На сколько они производительные - сложно сказать.
Был у меня такой и обычный и high speed... Если нужен нормальный воздушный поток и относительная тишина - это не ваш выбор. Гудят они практически на любой скорости
Відповісти