Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Zat
Junior

Повідомлення

Подскажите, пожалуйста, Сooler Master Hyper TX3 (обычный, не EVO) встанет на материнку ASUS PRIME B350-PLUS и вообще он совместим с сокет AM4? Крепление, вроде, такое же.
Востаннє редагувалось 02.02.2018 13:49 користувачем Zat, всього редагувалось 1 раз.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

super37
На olx есть такой, Вам вроде как по-месту, можно посмотреть
MaxA
Member

Повідомлення

Kosdnepr:На olx есть такой, Вам вроде как по-месту, можно посмотреть
Либо так, либо сяк: http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 74-5049610

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Zat:Подскажите, пожалуйста, Сooler Master Hyper TX3 (обычный, не EVO) встанет на материнку ASUS PRIME B350-PLUS и вообще он совместим с сокет AM4? Крепление, вроде, такое же.
В спецификазии не указано, крепление обычно можно подколхозить, инфа либо тут в ветке покопаться, либо в Гугл.
iwojima
Member

Повідомлення

Kosdnepr
MaxA
Зачекайте, не відомо які температури ядер і чи є скальп. Для такого і5, температура навіть під перформою після скальпу має бути 60-65 градусів.
MaxA
Member

Повідомлення

iwojima
Да там на все случаи жизни примерно в этом бюджете. Местами чуть дороже, если уж посильнее погнать захочется.
zloydiktator
Member

Повідомлення

super37:ну немного да
6 труб, не прямой контакт.
спойлер
https://www.computeruniverse.ru/product ... ced-c1.asp
у "нас" немного дороже.
super37
Member

Повідомлення

спаибо за совет
Kolian4ek
Member

Повідомлення

Подскажите недалекому , почему тут рассматривают какие то куллеры за 1500 ? Если можно взять ноктию топовую за эти деньги на лох.иа? Залматы какие то смотрят термолинки .....
MaxA
Member

Повідомлення

Kolian4ek:Подскажите недалекому , почему тут рассматривают какие то куллеры за 1500 ?
Очень просто, я, например, по OLX шариться подбирать не буду. Про него все знают. Так что вот тебе, мил человек, новьё, можешь сравнить с OLX. Чего найдёшь интересного - спрашивай. Кроме того, не всем нужен мега топ под насущные задачи. Меня мой U12S устраивает выше крыши, а кому-то и Gammax 300 в самый раз, а кто-то б/у не хочет или с OLX связываться. Вот тебе, "недалёкому" (не в обиду), история о том, что все люди разные, у всех разные задачи, возможности, потребности и тараканы в голове.
Dimentoza
Member

Повідомлення

MaxA:Очень просто, я, например, по OLX шариться подбирать не буду.

А что - были случаи, что просили найти?
MaxA
Member

Повідомлення

Dimentoza:А что - были случаи, что просили найти?

Да человек спрашивает зачем тут рассматривать всякие там Термалрайты и т.д. Для сравнения, ёлы. Спросил, получил вводные данные, осмыслил, определился. А просить за него искать на OLX пока никто не решался на такое хамство.
Kolian4ek
Member

Повідомлення

Ваше право ..... Просто мне кажется лучше поискать на том же олх и взять норм бу чем новое в три дорога и намного хуже ... Берут для того что бы: либо разгон - нужен мега топ , либо чтоб беззвучно - тот же ноктюа. поэтому я все равно не понимаю ... Или сиди на боксе , или купи хороший охлад по цене до 1000 гр. И кстати у них есть большой выбор от небольших до мегабашен
MaxA
Member

Повідомлення

Kolian4ek:Просто мне кажется лучше поискать на том же олх и взять норм бу чем новое в три дорога и намного хуже ...
Ты вообще не понимаешь о чем речь идёт. Чтобы искать что-то на этой мусорке надо сначала определится что искать, а 99% участников в гробу видали оценивать ассортимент по спискам OLX, вопрос стоял что купить, а не где купить. Есть конкретные предложения - профильтруй списки OLX, помоги комраду.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Kolian4ek
суть в чём, б/у штука не постоянная, а хорошие кулеры по нормальной цене в продаже не задерживаются.
А каждому вопрошающему мониторить олх никто не будет.
MaxA
Member

Повідомлення

GoToHell:А каждому вопрошающему мониторить олх никто не будет.
О! Человек из реального мира :beer:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Бесплатный совет охотникам за железками на олх.
Забиваем в поиск ключевые слова (Thermalright, Noctua, Scythe, Panteks и т.д.).
После каждого поиска добавляем в избранное и всё.
Заходим в кабинет и смотрим что нового выкинули.
Учитывая, что народ частенько пишет неправильно (кулер, а не вентилятор например) ориентируемся только по названию фирмы.
Я таким образом отлавил с десяток ништяков.
rampik_77
Junior

Повідомлення

Прошу совета.. :-/

Стоит проц 7700K под скальпом, ЖМ, все как надо, охладитель Zalman CNPS11X Performa+, Мать asus prime z270-p

В биосе такая картина: множитель x50, напруга 1.38v, AVX = 1, LLC 4, память crucial 3000 mhz, множитель cache - auto.

В простое 32-35 гр,
В нагрузке, в играх 4К до 77 гр., в linx 85 гр. максимум :up: (без скальпа при таких настройках 98 гр. самое горячее ядро)

Все ето хорошо, но залмановские карлсоны в 1500 оборотов в нагрузке +-10 процентов надоели ушам знатно (

В итоге:) : что лучше, поменять сам вентиль, или вовсе купить башню noctua nh-d14 с 1300-мя оборотами на макс. и не парится?

бюджет 2,5к грн.

Спасибо заранее... :)
MaxA
Member

Повідомлення

rampik_77:В итоге:) : что лучше, поменять сам вентиль, или вовсе купить башню noctua nh-d14 с 1300-мя оборотами на макс. и не парится?
Однозначно. Я бы смотрел на U14S, если влезет.
rampik_77
Junior

Повідомлення

MaxA:
rampik_77:В итоге:) : что лучше, поменять сам вентиль, или вовсе купить башню noctua nh-d14 с 1300-мя оборотами на макс. и не парится?
Однозначно. Я бы смотрел на U14S, если влезет.
Спасибо за совет. И вправду лучше d14, если верить обзору
спойлер
https://www.overclockers.ua/cooler/noctua-nh-u14s/all/
MaxA
Member

Повідомлення

rampik_77:Спасибо за совет. И вправду лучше d14, если верить обзору
Отличный кулер, всего один вентиль и компактней. Всё в нём хорошо. Только высота 170 мм.
Відповісти