Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
AScity
Member

Повідомлення

Daemon74:AScity
радиатор (3х120) расположенный на "морде" корпуса (CM Stryker)
Я жажду подробную фотку как ты его туда запихнул, к чему и как крепил и где у тебя винты стоят? Хотя если 2.5 ссд - то я понимаю. НО ФОТО ХОЧУ. :spy:
3,5 через переходник в верхнем отсеке + реобас, ССД в доке, а рад сейчас стоит перпендикулярно морде :gigi: , фото сделаю сегодня ;)

Добавлено через 2 часа 49 минут 41 секунду:
ЗображенняЗображення
Пока все вот так, хочу переделать, только еще не решил что с радиком делать.
Daemon74
Member

Повідомлення

AScity
Жесть! :gigi:
За NB eLoop плюс, за "колхоз" - минус :-)
не знаю, но на мой взгляд более "культурнее" что ли рассматривать 240 или 280 вверху и если не хватает - второй контур на 140 назад.
AScity
Member

Повідомлення

Daemon74
В планах 280+140, но когда брал ящик воды еще не было, а когда брал воду, то не было опыта, сейчас я бы сделал иначе, продать радик и купить другой не могу (я композависим :laugh: ) а купить новый и продать свой, пока не позволяет ситуация, вот и работаю с тем что есть...
Daemon74
Member

Повідомлення

AScity
Может буду не прав, но насчет 280 рекомендую все померять. Было бы неплохо 280 + пара eLoop B14 (отличные вентиляторы, но толщина 29мм) т.е. померять на предмет "влезут ли?"
Либо подумать насчет 240 и в бутерброде можно добиться высокой эффективности при минимуме шумов и звуков.
AScity
Member

Повідомлення

Daemon74
На овер.. .нет видел билды с Corsair Hydro H110 (на верхнюю часть ящика), думаю что 280 влезет если с ручкой поработать, но промерять нужно 100%, но есть еще одна идея, изолировать стойку для ХДД и все таки поставить мой рад на морду (тоб не тянул теплый воздух от МП) главное чтоб гула не было, а насчет NB eLoop, это отличные вентили 6 шт на радике на 1000 рпм я не слышу, хотя сист. блок рядом со столом стоит.
Daemon74
Member

Повідомлення

AScity
Не надо там с ручкой ничего делать. У меня такой же корпус и стоит внутри 280 радиатор с вентиляторами. Там его законное место и все влазит. Но вот eLoop b14 из за нестандартной толщины уперся в радиатор мофсета на мат плате и вентиляторы на него поменять не получилось. А вот бутерброд на 240 спокойно должен внутри поместиться.
Cyberdyne
Member

Повідомлення

EKWB Factory Tour
Заголовок, думаю, всем понятен. Ещё один небольшой материал, который показывает внутреннюю кухню одного из главных игроков на рынке ватеркула.
НО! это даже не главное. Для меня была новость, что ЕК не производит блоки сама - всё на аутсорсе. Радиаторы, помпы и ряд других деталей не в счёт - их уже давно для ЕК пилят китайцы и прочие.. Вот так! B-)
Daemon74
Member

Повідомлення

Вопрос знатокам. Это какой FPI?
спойлер
2016-01-24 18.56.19.jpg
freemannew
Member

Повідомлення

20 FPI, это высокая плотность, в тихом режиме вентиляторов будет сказываться на температуру не в лучшую сторону
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Andriy_Rivne
А де замовляв комплектуючі EK Wb.?
Скоро й самому будуть дуже потрібні радіатор EK-CoolStream XE 480, водоблок EK-Supremacy EVO - Full Nickel (Original CSQ) і з десяток фітінгів серії ACF 12/16mm.
Daemon74
Member

Повідомлення

TyphooNick
Если я ничего не путаю - на их сайте есть их онлайн магазин. Регистрируешься и заказываешь.
Hort
Member

Повідомлення

TyphooNick
https://shop.ekwb.com/" target="_blank
Выбираю всегда самую дешевую доставку. Трек есть и в ней, проблем никаких не было.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Daemon74
Hort
Спасибо.
ntrader
Member

Повідомлення

Привіт знатокам по водянці. Прошу вашої поради.
В перспективі планується сво для 2*7970 (а потім 290х).
Порадьте яке залізо для цього оптимально застосувати:
- корпус? (розглядаю be quiet! Silent Base 800)
спойлер
ЗображенняЗображення
- радіатор? (розглядаю щось на зразок такого, але чи не буде він затовстим під кришкою)
спойлер
ЗображенняЗображення
- помпа?
- фітінги?
Russel
Member

Повідомлення

ntrader:Привіт знатокам по водянці. Прошу вашої поради.
В перспективі планується сво для 2*7970 (а потім 290х).
Порадьте яке залізо для цього оптимально застосувати:
- корпус? (розглядаю be quiet! Silent Base 800)
спойлер
ЗображенняЗображення
- радіатор? (розглядаю щось на зразок такого, але чи не буде він затовстим під кришкою)
спойлер
ЗображенняЗображення
- помпа?
- фітінги?
Спроси у гугла по поводу Корпуса + СВО в картинках найдеш кучу фоток какие радики люди ставят в корпус, я так присматривался когда была вода и выбирал корпус :)
Alpesyn
Member

Повідомлення

ntrader
Смотри мой профиль, всё описано единственно радик вынесен за корпус. :super:
The_Io
Member

Повідомлення

Приветы. Поделитесь, кто может, диаметром фитингов. Надо наибольший диаметр по внешней стороне нижней части.
спойлер
Зображення
Делаю универсальную прижимку водоблока, не хочу чтобы потом фитинги не влезли. Места не много, потому с большим запасом делать не могу.
iDOLEAST
Member

Повідомлення

Ребята, всем привет. Хочу задать вопрос опытным водянщикам. Собрал свое первое кастомное СВО и столкнулся с такой проблемой. Помпы DDC стоят в дуалтопе и при одновременной работе из них доноситься легкий цокот с вибрацией. Раз в минуту или раз в 10 секунд, по разному. Если отключить любую помпу от питания и оставить работать вторую то звук исчезает, включаешь оба, снова появляется. дуалтоп XSPC acetal, помпы Koolance PMP-400 2шт. Мусора в системе нет и импеллер не цепляет топ, болты притягивающие помпы к топу зажаты в меру и не перетянуты. Кто что подскажет? ниже ссылка на видео где слышен звук, на 20той секунде его слышно четко и цокает часто

https://www.youtube.com/watch?v=60bF9LI0r98
Dimentoza
Member

Повідомлення

Наконец то доехали до меня все мои ништяки :lick: :
ЗображенняЗображення

1) Маленький резервуар 60х50
2) Датчик потока
3) Краник
4) Антициклон
5) Соединитель
6) Радиатор Alphacool NexXxoS UT60 Full Copper 120мм
7) Вентилятор Phobya NB eLoop 1000rpm

Завтра начну собирать.
iDOLEAST
Member

Повідомлення

The_Io:Приветы. Поделитесь, кто может, диаметром фитингов. Надо наибольший диаметр по внешней стороне нижней части.
спойлер
Зображення
Делаю универсальную прижимку водоблока, не хочу чтобы потом фитинги не влезли. Места не много, потому с большим запасом делать не могу.
Зайди на сайт где есть указания размеров фитингов по наружи
Відповісти