Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dimentoza
Member

Повідомлення

Заказал пару ништяков с Али - минирезервуар, оригинальный датчик потока и краник. Приедет - напишу резензию.
Проклятый курс - заставляет больше вкалывать, что бы что то купить :mad:
zaza13
Junior

Повідомлення

Добрый день.
Хочу вынести радиаторы из "основного" корпуса наружу - опустить на 1-1,5м вниз (под стол) и засунуть радиаторы в Collermaster 915f.
Помпа DCC, вроде плюс, с топом останется в основном корпусе.
Вытянет ли помпа такую "конструкцию" ?
Андрій
Member

Повідомлення

zaza13
Навіть не побачить різниці.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Тема подчищена, завязывайте с войнами плз. А то ай-яй-яй :learn:
Andriy_Rivne
Member

Повідомлення

Всім привіт. Шото тихо стало у водянщиків)))
Нарешті зібрав всі компоненти для сво
спойлер
291.JPG
Контур буде простий, тільки для процесора. Відеокарточку буду продавать скоро, майже не граю ні в що. Корпус Фрактал Арк Міді р2. Резервуар з помпою у верхньому слоті 5.25, у нижньому вінчестер. Корзину для жорстих дисків зніму зовсім. ССД будуть за піддоном материнки. Радіатор на передній панелі корпуса. Вентилятори будуть ноктуа.
Одна велика проблема: інструмент для мідних труб. Коли загорівся ідеєю думав що знайду трубогиб. Коштує доволі дорого для одної роботи. Можливо в когось знайдеться для 12мм? Питав якось в Piopi_2, він свій проект робить з 10мм :(
СВО роблю перший раз. Тому порадам/критиці буду тільки радий :beer:
Gregorios
Member

Повідомлення

Corsair H110i GT влезет в корпус HAF 912 PLUS?
overfenix
Member

Повідомлення

Andriy_Rivne
с трубогибом по ходу проблема если покупать! нормальный стоит денег. Лучше со шлангом 10\13 или 10\16 собрать контур.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Ну наверное можно просто собрать на трубах без изгиба но на фитингах
Piopi_2
Member

Повідомлення

Andriy_Rivne
Вам помимо трубогиба нужен ещё выпрямитель трубки - http://www.kwixuk.com/product.html c доставкой к нам выйдет около 1800 грн. Опять же, у меня выпрямитель конкретно под 10 мм. Выровнять трубку с бухты, то есть сделать её идеально ровной, без такого инструмента у вас не получится. Если жалко, то в твердой древесине засверливается отверствие под 12 мм. и через неё прогоняете свою трубку. Желательно прогонять не кусочками маленькими, а сразу целую. Так будет видно неровности. И так пропустить с десяток раз проворачивая трубку.

Особое внимание хотелось бы обратить на фитинги. Поскольку разбежность между двумя отверствиями может быть несколько градусов, хотя на глаз кажется как прямая линия, то трубка в таких фитингах может находиться под небольшим углом. Учитывая небольшую высоту обхвата трубки таким фитингом (как вы купили) и, если в фитинге одна резиновая прокладка - 100000% будет течь. В этом плане лучше приобретать специализированные фитинги под медную трубку - например тот же camozzi, качество идеальное, цена за один прямой фитинг - 35 грн., угловой - 70 грн. Держат трубку намертво!
А вот эти фитинги, что вы купили (я не знаю там одна прокладка или две), лучше использовать в тех местах, где прямые соединения без изгибов.

overfenix:с трубогибом по ходу проблема если покупать! нормальный стоит денег. Лучше со шлангом 10\13 или 10\16 собрать контур.
Я тоже так думал, пока не увидел сияющую внутри медную трубку через где-то год работы в контуре )))) Ни накипи, ни водорослей. Просто до блеска чистая труба (внутри).
Dimentoza:Ну наверное можно просто собрать на трубах без изгиба но на фитингах
Я вот сторонник того, где можно избежать лишнюю состыковку, то лучше её избежать ))) Чем меньше соединений, тем больше вероятность того, что не случится протечки. А то у меня страхи всё время были - вначале я всегда осматривал системник внутри, а потом включал :gigi:
iJeka
Member

Повідомлення

Парни кто в буржуйском языке силён " target="_blank скажите я так и не понял ,чего СВО (не дешёвая ,далеко не дешёвая) пошабашила у него ? (я так понял ,что из за двери ,которая открывалась /закрывалась постоянно,только вот каким боком тут дверь не знаю )
P/S по моим прикидкам дружище минимум в 500 уе попал , не считая саму СВО )))))
Piopi_2
Member

Повідомлення

iJeka
Я не силен, но у него выпала трубка из фитинга. Учитывая, что из компрессионого фитинга вытащить трубку очень проблематично, то единственный вариант такой, что он не до конца ее натянул )) ну или брак производителя.
А постоянные удары двери об стул могли послужить поводом, но уж никак не причиной. Попробуйте надеть трубку на компрессионый фитинг и потом ее стащить. Скорее всего вы трубку порвете, чем ее вытащите.

За сложным решением всегда следует простое объяснение (с) )))
DigitalDaemon
Member

Повідомлення

iJeka
Не, не из-за двери. Он говорит, что кулер у него нигде не был закреплен, поэтому вероятно, что кто-то решил переставить бенч-стол на другое место, поднял его за ручку и дернул шланги. Хотя все равно ИМХО на заводе недокрутили фитинг. Я себе не представляю, как можно трубку выдернуть из правильно затянутого компрессионного фитинга.
AScity
Member

Повідомлення

Всем привет, подскажите будет ли существенная разница в температуре если радиатор (3х120) расположенный на "морде" корпуса (CM Stryker) будет забирать воздух с "улицы" и выбрасывать в корпус, или все-таки лучше будет чтоб воздух забирался из корпуса и выбрасывался через "морду" наружу?
Dimentoza
Member

Повідомлення

Забираем изнутри - выкидываем наружу. Незачем греть внутри. Если зимой ещё особой разницы нет, то летом будет просто жестячная-жесть.
Daemon74
Member

Повідомлення

AScity
радиатор (3х120) расположенный на "морде" корпуса (CM Stryker)
Я жажду подробную фотку как ты его туда запихнул, к чему и как крепил и где у тебя винты стоят? Хотя если 2.5 ссд - то я понимаю. НО ФОТО ХОЧУ. :spy:
Dimentoza
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
Так годится?
Daemon74
Member

Повідомлення

Dimentoza
Нет :gigi:
Это ж не Страйкер

Хотя.. СТОП. Там чот переделано. :spy: :insane:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Страйкер Страйкер, тюнингованный.
Daemon74
Member

Повідомлення

Dimentoza
Ну вот я и смотрю что не то что то. В лоб там на "лицо" ничего не прикрутишь. :-) У самого Страйкер.
sanya555
Member

Повідомлення

iJeka:Парни кто в буржуйском языке силён " target="_blank скажите я так и не понял ,чего СВО (не дешёвая ,далеко не дешёвая) пошабашила у него ? (я так понял ,что из за двери ,которая открывалась /закрывалась постоянно,только вот каким боком тут дверь не знаю )
P/S по моим прикидкам дружище минимум в 500 уе попал , не считая саму СВО )))))
у фрактала это кстати не единичный случай слетания шлангов с фитинга, на каком то забугорном форуме видел. Что-то там про фитинги писалось, типа мутные они какие то. Но это было в старых ревизиях недоводы. Вот на рекламном видео фитинг
спойлер
Зображення
Відповісти