Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

Dimentoza:.
Эти мелкие корпуса - сплошное западло.
echo91
Member

Повідомлення

Dimentoza:Н
Сними кожух, поставь вентилятор альтернативный.
можно развернуть ответ или дать ссылку на гайд? спасибо.
echo91
Member

Повідомлення

даблпост
odessitmws
Member

Повідомлення

echo91
открутить шестигранником 4 винта возле вентилятора (шестигранник был в комплекте) и вытянуть панельку, присобачить на стяжках новый вентилятор
а также настроить карточку по вольтажу
echo91
Member

Повідомлення

odessitmws:echo91
открутить шестигранником 4 винта возле вентилятора (шестигранник был в комплекте) и вытянуть панельку, присобачить на стяжках новый вентилятор
а также настроить карточку по вольтажу
да, я проверял на пыльность, там кожух снимается легко, но я не обратил внимание на присоединение кулера тогда, там нужна пайка, или стандартный PWM?
odessitmws
Member

Повідомлення

echo91
куллер вытягивается вместе с пластиковой планкой на которой закреплен, питание на 4 пина... подойдет ли стандартный 4пиновый не знаю, но можно подключить от материнки
Востаннє редагувалось 23.12.2017 22:12 користувачем odessitmws, всього редагувалось 1 раз.
echo91
Member

Повідомлення

odessitmws:echo91
куллер вытягивается вместе с пластиковой планкой на которой закреплен
я имел ввиду питание, можно ли запитать от карты без пайки или надо тянуть на материнку?

ЗЫ спасибо за ответ, не увидел.
PSS а какой кулер посоветуете? чтото вроде одного ноктуа NF-F12?
Dimentoza
Member

Повідомлення

что то обыкновенное на 92мм.
Запитываем на 5 вольт от БП.
odessitmws
Member

Повідомлення

echo91:ноктуа NF-F12
если там не больше чем 2 слота, то нужно смотреть на тонкий (с шириной 14мм) типа http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... a9x14-pwm/
если же там влезет чуть больше чем 2 слота то можно взять стандартный на 25мм http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... fan00026a/
да и пока не сделали вентилятор что бы не поджарить карту сделайте по инструкции можно даже выставить значение 0.800v и частоту 1500
echo91
Member

Повідомлення

спасибо за советы!
hzpon
Member

Повідомлення

Здравствуйте! Думаю брать tray версию intel core i5-8400. Посоветуйте кулер самый дешевый,чтоб не уступал боксовому. Или взять что-то по-сильнее,стоит ли?
Negatuve
Member

Повідомлення

Приобрел себе Raijintek Pallas, бэкплейт на ASRock Z77E-ITX естественно не стал, а пластиковых шайбочек как у THERMALRIGHT AXP-100 в комплекте нет
спойлер
Зображення Зображення
Я смотрю они не плоские, а "двухступенчатые" и входят в отверстия на МП, чтоб винт не болтался. Можно ли такие найти в продаже? Или подложить обычную плоскую и не париться?
MaxA
Member

Повідомлення

Negatuve:Я смотрю они не плоские, а "двухступенчатые" и входят в отверстия на МП, чтоб винт не болтался. Можно ли такие найти в продаже? Или подложить обычную плоскую и не париться?
Я бы какою-нибудь пластиковую трубку/шайбу туда надел, чтобы не болталось, а так, в принципе, можно.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Вот недавно были у нас на обзоре куллеры от Aardwolf. Надумал подарить себе на НГ 9X. Кто скажет, как он по цена/качество, есть ли что лучше за эти деньги? платформа АМ4
Kosdnepr
Member

Повідомлення

GoToHell
У меня уже с год Aardwolf gh400 (первая и возможно последняя их самостоятельная "разработка", а не копия кого-то). Вполне приличный охладитель, реально тихий, при обычном использовании крутит ~900 оборотов. t i5 2500 (95W) - 30-33 в простое, в тестах 55-60.
Думаю, в данной ценовой политике ваш выбор оптимален.
MaxA
Member

Повідомлення

Aardwolf
Клоны Залмана что ли? Ужас.

Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
И приготовится сразу менять вентиль.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

MaxA
У меня в компе стоит реф веги. О какой шумности процессорного вентиля можно говорить? Собсно меня бокс всем устраивает пока, кроме того, что температура при компиляции 90+ градусов :gigi:
MaxA
Member

Повідомлення

GoToHell:Собсно меня бокс всем устраивает пока, кроме того, что температура при компиляции 90+ градусов
Ну, тогда вопросов нет, ты счастливый человек :gigi:

не знаю что такое "реф веги".

Отправлено спустя 34 минуты 59 секунд:
GoToHell:Собсно меня бокс всем устраивает пока, кроме того, что температура при компиляции 90+ градусов
И у представляю как он воет.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

в мои липкие лапки попал Xeon E3-1260L v5

4 ядра, 8 потоков
частоты 2.9/3.9
8м кэша
LGA 1151
Видео ядра нету
TPD 45 ватт

мучает вопрос - смогу ли я сколхозить для него пассивную систему охлаждения,
у меня есть несколько 1151 куллеров, я вот думаю - если я скину вентилятор - потянет ли радиатор охлаждение 45 ваттного камня

в наличии BIG Shuriken 2 Rev. B и be quiet! Shadow Rock LP
Відповісти