Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
oracool
Member
poulk
Замерял. 55 мм, упрется в оперативку с радиаторами. Если без, то хоть 10
-
poulk
Advanced Member
для таких случаев придумали лобзикoracool:poulk
-
Valera____
Member
Добрый день, возникла такая проблема, купил водоблок EK-Thermosphere - Nickel для гигабайт 7950 (AMD) начал крепить, оказалось что он не прилягаит плотно к чипу рамка АМD мешает как быть пробивал срезать рамку не получилась что можно сделать в данном случае?
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Valera____
Можете поискать тонкие медные пластины для 7970/7950. Они ухудшат ситуацию по темпам, но позволят поставить водоблок.
Можете поискать тонкие медные пластины для 7970/7950. Они ухудшат ситуацию по темпам, но позволят поставить водоблок.
-
Dimentoza
Member
Вот как треснула крестовина родная от Рейшторма:
Супер клеем проклеивал - временно спасло ситуацию.
Новая алюминиевая (супер-пупер-мега-надёжная) крестовина и опционная накладка белого цвета: Ну и новые вертушки, очень понравилась их работа на радиаторе: Сидят конечно не плотно друг к другу, ну и фиг с ним. Радиатор имеет маленький фпи и нормально продувается.
Новая алюминиевая (супер-пупер-мега-надёжная) крестовина и опционная накладка белого цвета: Ну и новые вертушки, очень понравилась их работа на радиаторе: Сидят конечно не плотно друг к другу, ну и фиг с ним. Радиатор имеет маленький фпи и нормально продувается.
-
freemannew
Member
Не думаю что там была бы реально разница, если бы они плотно друг к другу сидели.
Я бы очень удивился если бы тебе они не понравились.
Если кому интересно, небольшое сравнение провел Arctic Liquid Freezer CPU 240mm
Я бы очень удивился если бы тебе они не понравились.
Если кому интересно, небольшое сравнение провел Arctic Liquid Freezer CPU 240mm
-
Dimentoza
Member
А-а-а хитрый Алексей - себе оставил))))
Хорошо, что они не поскупились и комплектно поставили 4 вертушки.
Хорошо, что они не поскупились и комплектно поставили 4 вертушки.
-
Valera____
Member
А может кто подскажет как срезать рамку по уму??
-
freemannew
Member
Dimentoza
Наличия хватает, не последняя
Valera____
Какие срезы рамки, тебе медная прокладка нужна, спецом под амд делали, мы раньше продавали. Поспрашивай на форуме, может у кого есть.
Наличия хватает, не последняя
Valera____
Какие срезы рамки, тебе медная прокладка нужна, спецом под амд делали, мы раньше продавали. Поспрашивай на форуме, может у кого есть.
-
Valera____
Member
А проводимость не станет хуже?
-
freemannew
Member
Станет я думаю, но как по мне это лучше чем запороть видеокарту.
Я даже знаю где она вроде есть, в личку кинул.
Ее перед установкой с двух сторон промазать термопастой нужно. У нас есть если что лучшая по эффективности, напишешь в личку в случае чего.
Я даже знаю где она вроде есть, в личку кинул.
Ее перед установкой с двух сторон промазать термопастой нужно. У нас есть если что лучшая по эффективности, напишешь в личку в случае чего.
-
Valera____
Member
На что ее посадить на ЖитМетал или на Артик4??
-
freemannew
Member
Я в личку тебе написал, а бы жм таким бутербродом в твоем случае не мазал бы.
-
Valera____
Member
Всем спс за советы
-
DigitalDaemon
Member
М-дя, хоть бери и в шапку выноси: "акрил - гуано" У меня - рез и топ, у тебя - крестовина и датчик потока, у Piopi_2 - рез... И это только навскидку на нашем форуме.Dimentoza:Вот как треснула крестовина родная от Рейшторма:
Должно с твоим белым корпусом классно смотреться, через окно А мне как раз родная черная накладка с черной люминевой крестовиной понравилась, выкладывал тут фотку пару страниц назад. И таки да, повторные тесты подтвердили: выиграл около 2 градусов под линпаком на ровном месте, на нескальпированном проце - просто за счет лучшего прижима с новой крестовиной.Новая алюминиевая (супер-пупер-мега-надёжная) крестовина и опционная накладка белого цвета:
Поверь - лучше так, чем как с моими BeQuiet, на которых пришлось ободки обрезать, потому что не влазили встык (хотя вентили сами по себе очень классные). Уже давно все поставил и подогнал, но до сих пор немножко злюсь на людей, которые пишут в спеках "120х120", когда в реальности 122х122Сидят конечно не плотно друг к другу, ну и фиг с ним.
-
poulk
Advanced Member
Valera____
Если у тебя нет стойкого желания сменить видеокарту рамку я бы не советовал трогать ни в коем случае. Или ищи готовый переходник или ищи тонкий листовой металл (там вроде 0,5мм, но надо уточнить) и вырежь пластину по размеру чипа.
Dimentoza
велкам ту зе елуп клаб
п.с. бомж идея. засунь между вертушками поролон (можно из коробок из под комплектующих взять) толку не много но хотя бы мулять в голове не будет
freemannew
Арктик реально удивил. Arctic Liquid 240. 38 мм радик и 4 далеко не худшие вертушки в комплекте(Arctic Liquid 120 вообще 49мм толщина и 2 вертушки) и при этом цена очень вменяемая. Мору свою менять конечно не буду но в уме при сборке буду держать.
Если у тебя нет стойкого желания сменить видеокарту рамку я бы не советовал трогать ни в коем случае. Или ищи готовый переходник или ищи тонкий листовой металл (там вроде 0,5мм, но надо уточнить) и вырежь пластину по размеру чипа.
Dimentoza
велкам ту зе елуп клаб
п.с. бомж идея. засунь между вертушками поролон (можно из коробок из под комплектующих взять) толку не много но хотя бы мулять в голове не будет
freemannew
Арктик реально удивил. Arctic Liquid 240. 38 мм радик и 4 далеко не худшие вертушки в комплекте(Arctic Liquid 120 вообще 49мм толщина и 2 вертушки) и при этом цена очень вменяемая. Мору свою менять конечно не буду но в уме при сборке буду держать.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Ничего страшного от этого не будетfreemannew:а бы жм таким бутербродом в твоем случае не мазал бы
-
freemannew
Member
pioneer_ma
Если все правильно и аккуратно сделать. А если опыта маловато, то лучше не использовать, чтоб не замкнуло ничего.
Если все правильно и аккуратно сделать. А если опыта маловато, то лучше не использовать, чтоб не замкнуло ничего.
- спойлер
-
Cyberdyne
Member
Дык есть же готовые жм-пластины.. Поэтому мазать не нужно, достаточно только приложитьfreemannew:бутербродом в твоем случае не мазал бы.
Но общая стоимость жм-термоинтрфейса для такого "бутерброда" будет кусаться Хотя хорошая паста тоже стоит денег
-
freemannew
Member
Да пластины я как-то и не рассматриваю, не знаю как они приплавятся в этом случае, ее нужно разогревать чтобы она легла, не у всех выходило по отзывам нормально. Сам не пользовался, поэтому ничего сказать по ним не могу. Хочется экспериментов, никто ж не отговаривает. Если что-то не выйдет с первого раза, перкос, плохой прижим, не те температуры, нужно снимать смотреть, там часть прилипнет, второй раз нормально уже не положишь, выкинутые деньги.
Можно еще как вариант Coollaboratory Liquid Copper использовать, но так же сам не тестировал что оно такое.
Можно еще как вариант Coollaboratory Liquid Copper использовать, но так же сам не тестировал что оно такое.