Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
The_Io
Member

Повідомлення

Dimentoza
ЯННП, ты хочешь изготовление заказать или деталь готовую в магазине?
Dimentoza:Кто умеет пользоваться этой программой (забыл, как на называется - корел драв что ли)
Я обычно с листовым металлом работаю в SolidWorks. Но тут простая форма и без изгибов/кромок/шамповок, поэтому сойдет любая программа которая умеет сохранять векторную графику в dxf (станки лазерной/плазменной резки и водорезы обычно такие файлы кушают).
Dimentoza
Member

Повідомлення

Да не - готовую не купить. Да и на фиг она мне за такую цену. Звонил в фирму, им нужен чертёж.
Размеров нет пока. Будут вертушки буду уже шаблон снимать.
DigitalDaemon
Member

Повідомлення

The_Io: Я обычно с листовым металлом работаю в SolidWorks. Но тут простая форма и без изгибов/кромок/шамповок, поэтому сойдет любая программа которая умеет сохранять векторную графику в dxf (станки лазерной/плазменной резки и водорезы обычно такие файлы кушают).
Местная контора, у которой я себе шрауд делал, хотят в CorelDraw, но EPS тоже берут, хоть и морщатся при этом немного. В DXF можно спокойно экспортировать из иллюстратора. В общем, нарисовать и сохранить - не проблема, деталька действительно простейшая.
The_Io
Member

Повідомлення

Dimentoza
так вентиляторы по стандартному размеру делают. РАсстояния между центрами крепежных отверстий одинаковые, расстояния между отверстием и краем рамы тоже всегда вроде одно и то же. Отличается только толщина вентиляторов и немного может отличатся диаметр крыльчатки, но тут можно просто вырез с запасом сделать.
Farissej
Member

Повідомлення

Здравствуйте. Можно ли паять радиаторы?) Воткнули в один 4х120 радик "острый предмет" :laugh: - получилась маленькая, но противная полудырочка/полупорез в 2мм длиной на видном месте :lol: Запаять как бы не беда, вопрос будет ли этот "раненный солдат" после оказания первой помощи дальше служить верой и правдой?
Dimentoza
Member

Повідомлення

Ну автомобильные же паяют, думаю и этот смогут. Смотря где прокол. Или к спецам в СТО - пусть смотрят.
Farissej
Member

Повідомлення

да товарищ уже запаял, ещё тот радиолюбитель, только боиться включать в контур, мол как олово с дестилятом себя поведет и что будет со временем ))
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Farissej
Да паяет народ рады для СВО уже давно. По составу припоя естессно не скажу, но сильно сомневаюсь, что изобретают что-то особенное. Собственно все радиаторы паяные и ничего с ними не происходит. Главное чтобы там не было в контуре одного китайского водоблока на ЦПУ и двух ДДЦ :D
Farissej
Member

Повідомлення

а чем плох китайский цпу водоблок и две ддц?) классный конфиг )) в таких системах даже радиаторы и резервуары не ставят))) шутки шутками, а знакомый собрал конфиг без резервуара))) неделю воздух вытягивал, в итоге все таки купил резервуар и перестал есть мне мозг)))
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Farissej
Да ничем) У Триллакса как раз рад и прорвало, когда он две ДДЦхи поставил вместо одной. Так у него и на видео был ватер.
З.Ы. Наконец-то зима, я жду когда ещё похолодает... :D
спойлер
Зображення
Зображення
overfenix
Member

Повідомлення

pioneer_ma:Farissej
Да ничем) У Триллакса как раз рад и прорвало, когда он две ДДЦхи поставил вместо одной. Так у него и на видео был ватер.
З.Ы. Наконец-то зима, я жду когда ещё похолодает... :D
спойлер
Зображення
Зображення
хорошо же на балконе морится :) :up:
DigitalDaemon
Member

Повідомлення

Возвращаясь к нашим баранам рейштормам :) После того, как у Dimentoza треснула крепежная крестовина на XSPC Raystorm, я решил свою тоже заменить на алюминиевую, на всякий случай. Снял родную акриловую и обнаружил, что хоть она и не потрескалась (пока), но за время эксплуатации приобрела вот такую изогнутую форму:
спойлер
001.jpg
Погуглил - оказалось, что я далеко не один такой. А я-то удивлялся, почему температура процессора под линпаком упала на пару градусов после переустановки ватера. Грешил на то, что в прошлый раз неравномерно термопасту нанес, или просто как-то неудачно установил. А скорее всего, просто прижим улучшился с алюминиевой крестовиной. Вот такие пироги, еще один жирный плевок в сторону акрила...

А новая крестовина, кстати, выглядит вот так:
спойлер
003.jpg
Dimentoza
Member

Повідомлення

Андрей - крылатый металл рулит :D
Вертушки я собрал уже весь комплект. Радиатор заказал (жадина))) - мог бы мне и продать. Зачем тебе 6 секций? :laugh: )
Так что думаю через дней 20 полностью замастырю заново контур - и с новой крестовиной, рамкой на неё, радиатором 1х120х60 ну и конечно вертушками. Жидкость, которую нам подогнал Антон, попробую закрасить аптечной синькой на основе дисводы.
Вот чем мне нравятся радиаторы от Альфакул, так это тем, что их невозможно повредить затягивая винты. Молодцы. Всё элементарное просто. Вторая рамка под основной защищает радиатор.
Всем мира.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Маленький пост из разряда "авось кто то не видел" :gigi:
Или что бывает от адюльтера жабы и гадюки
Помесь из помпы и акваеры от аквакомпьютер - видео
Хотя в общем данный девайс имеет место быть. Вполне может быть неплохим вариантом в некоторых случаях. Правда для полноценной работы в нормальной сво маловато выходов под вертушки (правда там один канал возможно может держать большое напряжение), да и экран реально просто игрушка особенно на таком девайсе как помпа(куда скорее всего просто не подлезть). даже у полноценной акваеры я пользовался экраном может с месяц пока не наигрался, дальше все настройки через софт (так намного быстрее и удобней).
DigitalDaemon
Member

Повідомлення

Dimentoza:Вертушки я собрал уже весь комплект. Радиатор заказал (жадина))) - мог бы мне и продать. Зачем тебе 6 секций? :laugh: )
Так я ж маньяк тишины, вертушки кручу на 500-600 оборотов :) Так что мне 6х120 - в самый раз. Лучше спроси у местных "мористов", зачем им 9х140 ;)
Вот чем мне нравятся радиаторы от Альфакул, так это тем, что их невозможно повредить затягивая винты. Молодцы. Всё элементарное просто. Вторая рамка под основной защищает радиатор.
Это да, но металл кожуха довольно мягкий, в моем NexXxoS XT45 после нескольких переустановок вентиляторов (я тут писал про свою эпопею с установкой Silent Wings 2) резьба в паре мест уже на грани срыва. Ну вот что мешало впрессовать нормальные гайки? Риторический вопрос...
poulk
Advanced Member

Повідомлення

DigitalDaemon
Лучше спроси у местных "мористов", зачем им 9х140
ой лучше не спрашивай... :lol:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Сегодня елуп 120й приехал. Я, как мерфекционист, не доволен внешним осмотром. Три лопасти с тыльной стороны не глянцевые, а шершавые. Даже не знаю брак это или нет. Крыльчатка не идеально ровно крутится. Есть люфт "восьмёрка" примерно 0,3 миллиметра. Кто их юзал - отпишитесь как у вас. Стоит напрягать магаз или бесполезно.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Dimentoza:Сегодня елуп 120й приехал. Я, как мерфекционист, не доволен внешним осмотром. Три лопасти с тыльной стороны не глянцевые, а шершавые. Даже не знаю брак это или нет. Крыльчатка не идеально ровно крутится. Есть люфт "восьмёрка" примерно 0,3 миллиметра. Кто их юзал - отпишитесь как у вас. Стоит напрягать магаз или бесполезно.
не припоминаю такого за теми елупами что в руках держал. у меня не е-лууп от фобии (хотя сделаны на одном заводе с НБ) вроде тоже все ок. все 10 шт нормальные. может у нас палеными уже торгуют (потому и цена такая низкая).
maskymus
Member

Повідомлення

Dimentoza:Сегодня елуп 120й приехал. Я, как мерфекционист, не доволен внешним осмотром. Три лопасти с тыльной стороны не глянцевые, а шершавые. Даже не знаю брак это или нет. Крыльчатка не идеально ровно крутится. Есть люфт "восьмёрка" примерно 0,3 миллиметра. Кто их юзал - отпишитесь как у вас. Стоит напрягать магаз или бесполезно.
У меня было 8шт (покупал в Киеве) - таких проблем не было. по крайней мере лопасти точно были все глянцевые что с лицевой что с тыльной стороны.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

poulk
Паш, а помесь то неплохая в принципе.. В старых Аквастримах же тоже были датчики и всё такое. В принципе если ПВМ вентили, то питалово на них можно кинуть от БП, а ПВМ сигнал от этой помпы. Нехилая алтернатива даже Акве, пусть даже и пятой. Особенно при цене в 100 ойро. Главное чтобы была тихой на деле, а не в теории :gigi:
Відповісти