Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hort
Member

Повідомлення

Snegovick
Там же сумма доставки примерно пропорциональна тому что вы покупаете (а не фиксирована как в других магазинах), т.е. по идее должна быть небольшая. Да и если кто-то согласится купить с вами на пару - у него все равно цена доставки увеличится на какую-то сумму (возможно конечно меньше на пару евро).
Доставку там лучше брать самую дешевую, они хоть пишут что нет Трекинга - на самом деле все есть. Никогда проблем с самой дешевой доставкой не было.

nightkain, DigitalDaemon
Та даже если бы он был ниже всего остального - самотеком бы все не вытекло 100%.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Hort:Snegovick
Там же сумма доставки примерно пропорциональна тому что вы покупаете (а не фиксирована как в других магазинах), т.е. по идее должна быть небольшая. Да и если кто-то согласится купить с вами на пару - у него все равно цена доставки увеличится на какую-то сумму (возможно конечно меньше на пару евро).
Доставку там лучше брать самую дешевую, они хоть пишут что нет Трекинга - на самом деле все есть. Никогда проблем с самой дешевой доставкой не было.
Объясни, пожалуйста, получается такая чепуха.
Зображення
Что это за TAX? Мне цена без него больше нравиться....
Может где ещё можно заказать? Мне главное недорогой водоблок под AMD.
dropped
Junior

Повідомлення

помогите кто нибудь :D
собраная система сво проработала 2 года как часы. сегодня компьютер начал резко тормозить, в простое зашел в температуры(hardware monitor, real temp) которые показывали 90-100С, загрузка проца при этом 8%. выключил компьютер, шланги от проца кипяток, проц кипяток. включил еще раз на 3 минуты, просто рабочий стол в простое 70с. ощущение, что помпа не работает(от нее есть вибрация, но вода как будто стоит). давно было желание немного изменить конфигурацию шлангов и поменять жидкость, поэтому через пол часа вода слита и помпа снята. помпу (swiftech mcp35x) уже снятую подключил к компьютеру, она делает 3 вибрации(как мобильник) и затихает секунд на 10, опять вибрации и опять тишина. от сюда и куча вопросов) должна ли она так работать? ремонтны ли такие помпы? и как наверняка проверить работоспособность помпы? Я, если честно в этом всем нуб.

буду признателен любым размышлениям и советам.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Помпе мохнатая настала.
Alpesyn
Member

Повідомлення

dropped:Я, если честно в этом всем нуб.

буду признателен любым размышлениям и советам.
http://www.diyinhk.com/shop/ddc-pump/41 ... cp355.html" target="_blank

Заказать.
Перепаять.
Пользовать дальше
Dimentoza
Member

Повідомлення

За такие бабки можно взять проверенную SC-600.
Hort
Member

Повідомлення

Snegovick
А ты регился на их сайте? Возможно надо адрес в Украине добавить

Добавлено через 5 минут 28 секунд:
Snegovick
Попробовал - не авторизированному мне тоже такое показывало. Залогинился - цена теперь нормальная. Зарегистрируйся и заполни адрес доставки.
dropped
Junior

Повідомлення

Alpesyn: Заказать.
Перепаять.
Пользовать дальше
спасибо остановлюсь на вашем варианте
а раз вы из Одессы, не подскажите кто может грамотно перепаять это дело?)
Alpesyn
Member

Повідомлення

dropped:
Alpesyn: не подскажите кто может грамотно перепаять это дело?)
У любого паяльника, возле радика например
nightkain
Member

Повідомлення

Приветствую всех, начал разбирать систему - увидел в резервуаре бело зеленый осадок. Использую жижу майхэм белую. Это грозит чем то? Нужно ли разбирать все полностью и чистить радиаторы и водоблоки? А также менять жижу.
Изначально планировал просто разобрать по минимуму - поменять мать, проц.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Snegovick
:gigi:
fdggdfdfgdfgfg.png
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Thrillax
Уже разобрался, надо было зарегистрироваться.
dropped
Junior

Повідомлення

В общем diyinhk при заказе ответил, что по моим симптомам это либо поломка бп, либо стоит "проверть точки пайки" и сказал проверить все перед заказом новой платы. Я разобрал помпу, продул ее, подергал провода, собрал все назад. Помпа дернулась два раза и с третьего раза завелась. Заводилась еще много раз, пока с какой то попытки опять не стала и теперь вибрирует просто)

Может и правда перепаять эту плату просто?
Dimentoza
Member

Повідомлення

Мы не ищем лёгких путей (с).
Daemon74
Member

Повідомлення

У меня такой вопрос к знающим и тем кто проделывал на практике.
На сколько повышается эффективность охлаждения при установке вентиляторов "бутербродом" на радиаторе?
Конкретно интересует вот что. Например без бутерброда система охлаждения на максимальных оборотах держит процессор на 80 градусах. На сколько ниже будет температура процессора при всех прочих равных условиях но уже с "бутербродом" из таких же вентиляторов? Вопрос шума сейчас не трогаем. Толщина радиатора - 30мм, в текущих условиях сверху накрыт фильтровой сеткой. (зачем то) :-)
Темой не ошибся, речь идет о заводской водянке. :-)
Dimentoza
Member

Повідомлення

О, я тебе помогу в этом вопросе :gigi:
http://vodoblog.ru/eco-kak/radiator-sandwich-testing/
Daemon74
Member

Повідомлення

Dimentoza
Клас. Спасибо огромное. Именно такое и хотел почитать. Дай бог тебе здоровья и красивую невесту. :gigi:
Dimentoza
Member

Повідомлення

У меня жена есть :gigi:, но она не любит водяное охлаждение, потому что дорого. Хотя соглашается, что тихо.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Парни, скорее всего придётся мне ставить на радиатор вертушки 140ые, с креплением под 120мм вентиляторы.
Буду такую штуку заказывать.
Зображення
Мне нужно две: на радиатор 2х140 и 1х140.
Кто умеет пользоваться этой программой (забыл, как на называется - корел драв что ли), которую используют при резке детали.
Я размеры дам ну и счёт мобильный пополню :)
Спасибо.
DigitalDaemon
Member

Повідомлення

Dimentoza
Я подобную делал себе, чертеж остался (доработал вариант камрада maksymus под свои требования):
viewtopic.php?p=1699832#p1699832" target="_blank

Давай размеры в ЛС, нарисую. Только будет не в корявеле, а в иллюстраторе (формат eps/ai, в корел eps должен нормально импортироваться).
Відповісти